自古以来,书读书受各国人民的欢迎,我也一样。从小到现在我都有一颗好读书,读好书的心。它伴随着我经历了许多风雨,经历了重重困难,今天我怀着激动的心情写下了这一片文章。
好像在我四岁时,我触摸到了人生的第一本书——《小王子》,刚拿起这本书时,我漫不经心的读,因为那时我并不觉得读一本书是多么高尚的一件事,可是当我慢慢沉浸书里的世界时,仿佛自己已经领悟到了读书的快乐。当时我不认识几个字,是妈妈一直伴随着我,我听着那柔软的话,听着书中的内容,使我不由得心中一撼,读书的幼芽,就在那时候种在了我的心里。
古语云:“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”那本书慢慢的满足不了我的胃口了,我哀求妈妈帮我买书,妈妈到了一口答应了,不过没多少时间,妈妈就带来了对我来说当时很厚的一本书,书名我已经模糊的记不清楚了,但我知道那时我的心情是十分的开心,不过一个星期那一本书就被我给“啃”完了。
差不多我到了七岁那年,妈妈买了一本四大名著之一的《三国演义》给我来看,这对我读书的感受更加的强烈了。
当我从中慢慢体会其中的奥秘时,我惊呆了,这仿佛不是为我们这个年龄段可能看懂的(妈妈买的这本书是用文言写的),我正想放弃我的“读书生涯”,但是我的脑袋里仿佛出现了这样一段话“书籍是人类进步的阶梯。”——高尔基。我想如果遇到这样小的困难就不读了,那以后的大困难那可不是都退缩吗?我不能放弃,后来在我无不懈的努力之下,我读完了,并且我从中获得了巨大的收获“在困难面前不要倒下,要勇敢地站起来”
书是一位挚友,在我干燥无味的时候,得到了欢乐,在我无助的时刻,懂得了知识。
书,是我们的好朋友,陪你一起落泪,一起欢跃。
书,是一座敲打心灵的钟,让我心灵的种子获得了成长,使我对书的感情逐日增加,使我灰色的世界获得了重生,变得五彩缤纷。
读书不仅仅是一种阅读,更是感受书中人物的情况,收获了许多快乐时,你发现书中的奥秘。
读书并不是那么无趣,而是你没有品尝到它原本的气息,只要你打破干燥的铁锁,就可以获得快乐的导航。
书,是你让我的世界变得开朗,你像灯光照亮了我,你像一条通向大海的灯,照耀着我,我爱读书。冰心所说:“读好书,读书好,好读书。”她说的多好啊!
是的!每个人的心中都有一本自己属于的书。只要你勇敢的去挖掘,总会找到那一刻读书的种子。