生活更美好作文
创意,是一种乐趣,只有尝试过的人,才能领略生活的多姿多彩。
——题记
每一个人都有自己的爱好,我当然也不例外,我最喜欢制作一些有趣、好玩的创意小手工了。
暑假里,我望着朋友送我的旋转木马,一时兴起,也想自己动手做一个。于是,我便开始思考,用什么材料做好呢?应该怎么做呢?哦,有了,夏天嘛,冰棍自然是不可或缺的,吃过的冰棍棒不正是最好的现存的材料吗?说干就干,我立马找来了五、六冰棍棒、几块木头和绳子,先搭了一个骨架子,然后再用绳子将木头固定好……啊,旋转木马做好了。你还别说,多根冰棍棒组合在一起,还挺有画面感了呢!
看着自己做好的旋转木马,总感觉缺了点什么。对了,上色。我拿起我的马克笔,当起了“小小粉刷匠”。在小型旋转木马上画出了一朵朵开得正艳的花儿和栩栩如生的小蝴蝶。蝴蝶仿佛正在展示它那优美的舞姿,翩翩起舞,我也仿佛置身在一个百花争艳的大花园里,和美丽的蝴蝶一起舞动。我为这个旋转木马取了个好听的名字——《旋转的蝴蝶木马》。妈妈走过来一看,连连夸我做得好,还特别拍照留念,把这美好的瞬间记录下来。看着自己的作品,我心里乐开了花。
除了旋转木马,我还尝试做了许多创意小制作:投球机、跷跷板、平衡板、小爆竹……
在我生日的那天,同学来我家里玩。当她们看到我制作的那些有趣的小制作时,赞叹不已,脸上充满了羡慕之色。这时的我,心里无比自豪。
创意不一定是伟大的发明,它也许很微小,却是我们热爱生活、改造生活的法宝。把一根根不被人关注的小小的冰棍棒,变成一个个有趣的小制作,变成赠与长大后的自己的礼物,创意,让我的生活更美好!