生活更美好作文
种花可以美化生活环境,愉悦心情,还能陶冶情操,让生活变得更美好。
我家有三株凤仙花,那可是我的得意之作哟!四年级的科学课上,冯老师让我们去买几颗花种回家自己种植培育。我满怀期望地把花种埋入花盆。从此,我早晨起床的第一件事就是给它浇水。中午,我还会特意给妈妈打电话让她千万不要忘记浇水,希望它能快点发芽。盼呀盼,它终于发芽了。一开始,我不知道这是什么花,后来问了老师才知道这是凤仙花,看着它那嫩嫩的苗,我开心极了。
凤仙花生长的速度极快,半个月后就长一尺高了,只见它碧绿的叶子像柳叶一样,茎靠近根部的位置是红色的,越往上越绿。在我的精心照料下,它们开花了,那花是红色的,就像红宝石一样。花谢后,就结出一个红灯笼似的果实。看着“灯笼”,我又盼着能快点收种。妈妈告诉我,如果碰一下“灯笼”,它就会炸开。我试了一下,果然如此,炸开后的壳卷曲起来,像一条毛毛虫。在收种的时候,有一颗不小心掉进了土里,找不到了。直到半个月后,我发现那颗种子又发新芽了,我高兴极了!
后来,妈妈又在我那花盆里种了别的花,但是凤仙花还是顽强的长了出来。
从这次种花的经历中,我看到了生命的神奇,一粒小小的种子,埋入泥土,就能生根发芽、开花、结果,展示着生活的美好。而在种花的过程中,因为对小生命的细心呵护,我收获了惊喜,感动和美好。而种花,是让我的生活更美好的事情。