生活更美好作文
“滴答”雨又下了,冲破云层,在地上弹跳着。几片树叶被雨点滴落,轻轻地飘在地上,雨大了,更多雨点出现,植物都低下头接受洗礼,唯有那盆小仙人掌,直挺挺地站着。
“这是什么啊?丑死了啊!”我盯着妈妈买回来的新成员,还别说,我家肉肉可是千姿百态,可以说是各种肉肉的旅店了,这回是什么啊?好像和别的肉肉不太一样啊,绿油油的,还长这么多毛呢,像个绿色的大怪物!应该没有这种肉肉吧,因为别的肉肉这么可爱,他却……
“啊,那可好了,可以净化空气,还不用天天浇水,就一个月浇两次吧。”妈妈在打扫卫生,大概听不清吧,毕竟我在阳台啊!我只好大声又问了一遍,妈妈才听清。
“哦!那是仙人掌,我买的是会开花的品质,喜欢不?以后有你观察的了,听说开花好漂亮的呢……”妈妈说着,但最后自己自言自语起来。
好吧,这个“成员”还是有点用的。我不情愿地把它栽好,仔细观察这个小球儿,仔细一看还是挺可爱的嘛,就是这毛多了,我用手想去把毛拔去一些,我刚碰,好疼!是刺,我马上从这“危险分子”的身边逃走了。
我毕竟是植物部部长,又不是含羞草,会对于这个……小球害怕?我每天给别的植物浇水,这仙人掌我一直都不敢浇,都是妈妈来,每一次妈妈都说我胆子小。
慢慢的我便看惯了这个球,也慢慢的不叫它小绿怪,反而开始细心照顾这个小球慢慢长大,不是小球儿了,而是大丸子,我发现我照顾丸子时,我会很开心。看到它长大了一大段,心里像开了花似的,便手舞足蹈,看到别人植物中并没有仙人掌,心里的虚荣心就被填满了。
三个月了,我的小仙人掌有了花苞,我一大早就坐在阳台看着那有一点点淡红的小花苞,应该是红的吧,我心想果然这花苞亦有一点裂,里面的红色花瓣就和我打招呼啦!
这小仙人掌已经开了两次花了,每一朵都让我欣喜若狂,种花,让我的生活更加美好。