生活更美好作文
我小的时候,玩具几乎都是买的。偶尔有人做,一夜之间,整个小区都知道,并且能风靡好几个社区。有一段时间小院里的孩子们全都迷上了纸板枪。
先找来一些不用的硬纸板,在纸板上画出自己喜欢的枪形,再用刀片从纸板上剪下来,重复制作五六个,然后重叠相粘,他就变得厚而结实,握在手中沉甸甸而有分量。因为纸板枪的流行,小区的垃圾桶里,到处都是剪过的废纸板,而一些小店里,用硬纸板装东西的盒子,生意特别好。再想想,发明纸板玩具的人准是脑洞大开,一定是没想到因此而带动了纸板盒装商品的热销。
做好了纸板枪,我们把它别在腰里,仿佛自己一下子就变成了八路军,满院子找敌人,见一个开一枪,嘴里喊着:“叭——”我们将枪以正确方式握好,有人甚至有两把。小伙伴们分为两组,一方演匪,一方演军。军对匪,突然感觉自己回到了战争年代,持枪斗匪,这种感觉好极了!
裁判一声令下,双方火力输出,威力不比对方弱。打着打着,对方开始逐渐败下阵,看见敌方两人窜进楼内又出来,拿出花了好长时间做的杀手武器,甚至有重型机枪,冲着我们就是一顿“火花带闪电”,我方顿时损失惨重。
是时候拿出我方“杀手武器”了,有人从家里扛出一把买来的狙击枪,冲对方猛烈还击,刹那间,敌方数人倒地。“完美!”我们一个个欢呼起来……殊不知已大战三百回合,我方损失惨重,敌方也被消灭,我方艰难取胜。
在我们这些孩子眼里,玩具是个宝,游戏是种趣。因为游戏,我们从无忧愁,闲的时候,拿出一把“枪”玩,解开自己的心结,感觉生活格外美好。