生活更美好作文
70年前,中国经历了长期的动乱与战争,社会矛盾尖锐,经济水平落后,货币贬值,交通运输不畅,十分弱小。建国后,一个全面模仿苏联工业化模式的共产主义社会便迅速建立起来,从这以后中华人民共和国变得越来越富强!
70多年前中国的房子除了矮土坯房,就是被风一吹就垮的草房。连4层以上的建筑几乎都看不见。今天一栋栋高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,这70年来我国发展的十分迅速:高速公路里程世界第一,5G的研发世界领先,高铁里程世界第一,钢铁产量世界第一,1979年第1个远程火箭发射;从发明北斗定位系统,到20xx年嫦娥4号发射。这70年里,我们的祖国——中国从弱小到强大,从贫穷到富有,中国给世界带来一个又一个的奇迹。有一句话说的不错:“中国正走向世界舞台的中心!”
中国逐渐变得富强了,公民的生活水平也逐渐提高;中国人民也可以在世界上抬起头了。
70年前,中国人在南非乘公交车和黑人一样,只能坐在后排,只有白人才能坐在车的前排。直到有一天司机把他拉到前排坐,才明白原来在朝鲜战场上,中国打败了美国侵略者。只有国家强大人民才有尊严,才能获得世界人民的尊重。
现在中国更加强大,中国人民走到世界任何国家,都会受到世界人民的尊重。只有中国强大,才能让我们的生活更美好!