生活更美好作文
友善是一把钥匙,打开心灵的锁,让彼此成为好朋友。——题记
在我要上四年级的时候,我们的小区来了一位叔叔,他旁边还站着一个小孩,显然是他的孩子。他们就住在我楼上,那个小孩看起来挺小的,今年大概才上三年级吧。我特别想跟那个小孩做朋友,因为我实在太孤独了,但是我又不敢去,怕他拒绝我。
终于有一天,我鼓起了勇气,向楼上走去,走到他家门口了,我深呼吸了一口气,便用手敲了敲门,才发现,门原来就是开着的,我推门而进,只见他在写作业,我的心怦怦直跳,但还是鼓起了勇气,走了进去,他看见我,便对我打了打招呼:“你好,有什么事吗?”“也没什么,就是想跟你交个朋友。”我挠了挠头,有点难为情。“当然可以!”他点了点头:“以后我们就是朋友了!”我们两个相视一笑,我走到他身旁,他回头望望我,说:“那个,你可以教我这些怎么做吗?我刚转学到这边,有点跟不上,有些题我不会做。”“没问题!”我一口答应。
过了许久,我终于教他写完了所有的语文作业以及数学作业。他站起来伸了伸懒腰,说:“谢谢你,要不是你给我辅导,我的作业可要做到三更半夜了。”“不客气,朋友就该互相帮助嘛。”我对他笑了笑。“你可以每天下午放学来辅导我做作业吗?”他盯着我,央求道。“嗯……好!”我想了又想,说道。
之后的那几天,我也信守承诺,每天下午放学去他家,一边辅导他写作业,一边自己写作业,他十分感激我。其实我也要感谢他,和他一起写作业改变了我拖拉的坏习惯。
有一次他跟我说:“有你这个朋友真好,我就喜欢你这样朋友!”
因为有了他,我不再寂寞,每天我们都说说笑笑,谈一些学习上的问题,感觉学习不那么辛苦了。
当我们真心友善去交一个朋友,你也会收获一份友善,生活也因此美好起来。