生活更美好作文
做梦让生活更美好,看似一个可笑的话题,却有时十分深奥。人人都会做梦,有的做美梦,有的做噩梦,当然,还有的头脑简单,通常不会做梦。但是,梦其实是一个神奇的东西,梦境世界则是大脑通过人的思绪模拟出来的三维空间。
梦见世界有时不为人掌控,有时却随人念想而变化;大得像宇宙一样,容纳一个小小的世界,小得又像闹钟一样,小巧而又复杂;按照规律来幻想的梦,有时候却又超出想象,令人琢磨不透。
做梦,看似平常,有时却可以让生活更美好。现实生活中有很多伟大的科学家,发明家把梦变为现实,为生活中的大小事情做出贡献。比如,一些家庭里还保留着缝纫机,但又有多少人知道,缝纫机也是做梦发明的。在19世纪,国王命令美国科学家赫威发明一种可以快速缝合布料的机器,何为多次失败,国王下令,如果他24小时内发明不出来,就用长矛刺死赫威。赫威十分害怕,抓紧时间研究,却累的睡着了。他在梦中看见自己未完成发明而要被刺死了,突然发现长毛前端有一个小眼,于是赫威醒来后改变思考角度,把针眼穿到了针尖上,最终发明了缝纫机。
德国化学家,奥古斯欣凯库勒,当时在潜心研究苯分子的结构特点和成分组成,因此经常彻夜不眠,废寝忘食这天。他又在观察苯分子,到了深夜,他打起了瞌睡,因为大脑里还想着苯分子,突然梦见了一条由碳原子组成的长链型长蛇,这时,那条“蛇”的身体不断盘绕卷曲,用“蛇嘴”抓住了“尾巴”,形成环形,他才发现苯分子有着独特的环形结构,通过证实,为化学界上做出了一个不小的贡献。当记者采访她时,他说:“首先,让我们学会做梦吧!其次,用理智证实后再向大家公布你的梦。”
梦是神奇的,给人们很多启发,但同时,梦的幻想也能给人的心灵上带来慰藉。唐代女诗人金昌绪在他的诗…《春怨》中写道:“啼时惊妾梦,不得到辽西”意思是:鸟啼声响起的时候惊醒了我,而我在梦中倒辽西的愿望也破灭了。原来,当时金昌绪的丈夫在数隔千里的辽西,所以与他只能在梦中见到丈夫,也正是梦让她对丈夫的回来有所期望,同时也通过梦表达了她对丈夫的思念,梦正是对他心灵的慰藉。
在学校里,老师经常说一些同学不勤奋学习就想得到好成绩,纯粹是做梦。但我觉得,他们做梦,也是为了定下一个目标,朝着这个目标努力。当然了,如果不努力,那就会成为一个飘渺的,不可能实现的幻想,只有敢想敢做敢奋发,才有可能进步一个大层次。不过,谁说在梦里当学霸,做好学生又不是对差生心灵的慰藉呢?
我也有过,留下很大遗憾的梦,就拿最近一次的月考来说吧,月考后的当天晚上,我做梦了,现在还清楚地记着那个美妙的幻想。我梦见我的成绩很好,爸爸给我买了乔丹aj限量版篮球,高级的乔丹篮球鞋,妈妈请我吃了一顿大餐……总之都是对我来说很幸福的事,只是“理想很丰满,现实很骨感”残酷的现实伸出魔爪,撕碎了我的梦,虽然数学英语都不错,但语文最终拉下了很多分,成绩令人很不理想。不过,这个梦支撑着我,我决定继续努力奋发,在下次期中考试中取得骄人的成绩。
我也做过很多关于未来的梦,我梦见过我的事业,我的人生,把梦和现实生活做对比,梦更多了一些趣味,一些韵味。
做梦是一个不合逻辑的幻想,又可以让它变成现实,在梦中美滋滋的想象一下,在生活中亲身体验一下,或许会让你的人生更有挑战性呢!
做梦,让生活更美好。所以,请先学会做梦吧!