20xx年10月6日,天气晴朗,阳光明媚。我正陪妈妈一起在逛街。突然妈妈停了下来,她对我说:“哦,对了,我都忘记打针了,轩轩,要不你陪我去医院打针吧!”我回答妈妈:“好啊,我们赶快走吧!”
将心比心,让生活更美好
在去医院的途中,妈妈一直对我不停的念叨着:“在医院的时候一定要保持安静,要讲文明,不能随地乱丢垃圾或吐痰,文明人就要做文明事。”我不耐烦地回答:“知道啦!”
到了医院后,我和妈妈随着指路牌上的标志,找到了妈妈打针的地方。由于医院人手不够,只能派一个实习的护士来帮妈妈打针。那个小护士个子高高的,瘦瘦的。我看她脸上的神情好像很害怕,毕竟她是新来的嘛,可能没什么经验吧!刚开始的时候我还提心吊胆,生怕她不会扎,直到扎进去的那一刻我才缓了口气!突然那个小护士大叫了一声:“啊,扎错了!”可是妈妈非但没有骂他,反而还慈祥的说:“姑娘,没关系,你毕竟是刚来的,没什么经验,再试一次吧。”那个小护士支支吾吾地说了一句话:“对……对不起,我一定会努力的。”
因此,妈妈又让那个小护士扎了第二次。可是,还是没有扎进血管里。我愤怒了,我大声训斥道:“你到底会不会呀?我妈妈的手都青了。”恍然间,小护士的眼睛中流出了委屈的泪水……
妈妈再一次对她说:“没关系,再来一次吧。我相信你,加油啊!”小护士鼓足了勇气为妈妈在扎第三针,这一次总算扎进去了,我终于不用提心吊胆了。
走在回家的路上,妈妈对我说了一句意味深长的话:“孩子,人要学会一件事,那就是‘将心比心’。你善待别人的同时,别人也会善待你……”