俗话说“读万卷书,行万里路”。旅行,能让我们领略大千世界的奇迹;旅行,能洗涤我们劳累的身心;旅行,又能让我去探索每一件新奇的事物。我喜欢旅行,甚至我想探遍世界的每个角落。
来到巍峨的长城,青砖点缀着翠绿的青苔,朴实无华,又带有丝丝威严;高大的烽火台,像巨人一般挺立在“长龙”之中,腾飞在中国之上;那古老、富有沧桑的古长城,虽未修建,但还是少不了对高山的藐视和威武的不屈。
登上长城,把无数座高山鸟瞰一番,空气清鲜,天空明朗,那微微的春风拂过我的脸庞。不知是什么原因,脸上总浮出会心的微笑。
安徽,不知名的小山,徒步。一切都是那么恬静。与其不同的是,小山上明显多了几分生机:路过山涧,鸟鸣其中鱼儿伴随着粼粼的波纹,轻歌曼舞;散步在油菜花田边,虽没开花,但常会有那些紫、蓝色的,不知名的小花默默绽放着,香味与桂花比起,毫不孙色。
夕阳西下。
天空逐渐被晕染开,像画纸一样,形成一幅美丽的画,又像一本书一样,叙述着今天发生的美丽的故事。当然,我的心情也和它一样,逐渐变得火热,激情。.。.。
窗前,我的思绪随着一阵风飘向了远方,情形像影片一样放映起来,而这情形,相信你们也能猜到。
一念之间,旅行原来这么美好。