什么让生活更美好作文
“书中自有黄金屋”,读书,可以让我们消磨时光,也可以让我们学到很多知识,还可以让我们获得一些启发,或者精神上的升华。
在闲暇之时,看一两页《福尔摩斯探案集》是我最大的乐趣。当读这本书时,就好像我在书里似的,我跟着华生和福尔摩斯一起去探案,破解那些看似非常复杂的案件。每一次读到关键的地方,我的也心就不由得紧张起来,就好像我已经完全进入了场景似的。
当然,除了小说,我还爱看历史书,在所有朝代中,我最喜欢明朝。在《明朝那些事儿》里,我和朱元璋一起推翻元朝;和朱棣一起平定蒙古;和王守仁一起领悟心学,做到“知行合一"。或者,去看看大臣们的勾心斗角;看看后宫佳丽里面的斗争;再或者,去看看明朝和日本之间的战争。而在这一系列书里,令我最惊奇的不是以上这些,而是一位皇帝,当他被蒙古人挟持的时候,却以自己人格的魅力,让身边敌人都变成朋友,真的是令人惊叹不己啊!
在日常生活中,我不仅看以上这些书,我还会看《论语》之类的书,这些书让我明白很多道理,我也会自然而然的把它们运用到生活里,比如像帮助别人之类的。
读书,它可以让我们变得有知识;读书,可以陶治我们的情操。读书可以让生活变得更美好!