什么让生活更美好作文
音乐是生活的调剂品,简单的几句歌词,往往却能品出一个个故事。它能使你烦躁的心情平静下来,能缓解你的压力。经常聆听美妙的音乐,会改变我们的气质,会让我们的生活更美好。
宁静的乐曲我最喜欢。如《岁月神偷》、《像风一样》、《起风了》等等。每当听到这些歌曲时,我会感到非常放松。这些歌曲的歌词也比较有深意,像《岁月神偷》中“时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴时有雨,和岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景”。这两句歌词,词句优美,朗朗上口,表达了时间的可贵,引人深思。
生活的每个角落,音乐都可以陪伴。写作业时,我习惯点一首歌曲;晚上跑步时,我喜欢跟着音乐跳动;心情不好时,我总会听一会儿歌曲;晚上睡不着觉,更是会听一首柔和的曲子。音乐总能让我烦躁的心静下来,它像一剂药,总能治好我各种不适。
音乐既能调剂紧张单调的生活,让神经得到放松,又可以净化人的心灵,让人心情愉悦。除此之外,它还能帮人排除短暂的忧愁和悲伤,让人们从痛苦中得到解脱。让自身得到良好的成长。
好听的音乐和好看的书本一样,百听不厌。音乐,让生活更美好!