关于风雨作文
人生路上,多多少少都要经历风雨的洗礼。哪怕再经不起它的冲击,我们也会咬牙坚持。因为,不能放弃。
就是这样,我们在人生的道路上,有多少我们不能选择的事情。我们必须学习,这好像就是我们唯一可以干的一件事。我们就如一群行尸走肉,整天被别人逼着学。渐渐的,我感觉累了,疲惫不堪。就算整天在床上躺着,但脑子还是懵。
一切只有两个字——学习。
每天五点从床上爬起来,背书、洗漱、吃饭、上学,就这样每天重复着。每天在听家长说一些考好高中的事,什么什么的。我不知这是在干嘛,但,这是必须做的。
考试,就像在雷阵雨一样,隔一会儿,给你来一阵大雨,但又常常给人一种天晴了的假象,把人弄皮了。它可以把你瞬间打成落汤鸡,天上的阴云是它的预警,但我们常常会忽略。
刚开学几天?就搞得像大敌来临似的,忙过来忙过去。真的想藏在一个没有人的地方,静静的带上几天,没有任何人任何事的打扰。但,时间久了,也就该出来了。
这一切终会有一个尽头。
这一场雨不知还要下多久,也许,是无休无止的。不是总说“阳光总在风雨后”吗?可我连太阳的脸都没见着,一抬头,落下的只有冰冷的雨珠。而那太阳不知是在多少阴云之后停留着……
每次坚持不下去,就想着阳光总在风雨后,反正老天是睁着眼,我应该不会那么倒霉吧。可真的是累啊,抬头微笑着,不知还有多少人和我们一样。在默默地努力,就像那在土壤里的种子,正在不知不觉中生根发芽。
努力,尽管没有结果。
有的人,白天学晚上学,可成绩就是上不去;有的人,上课不认真听,可就是名列前茅。有人想:这不公平。可你们想过吗,他们都是在暗地里默默的学,他们付出的努力是你们的一倍。但也许他们就是受老天眷顾,是人们口中的“天才”。但笨鸟先飞都听过吧?
我们每天如此拼命,也只为求一个答案。
我们像蜗牛一样在树上向上爬,一点一点的,哪怕被豆大的雨珠打落,我们终有一天也会爬上枝头看见阳光。
从考场里出来,微风吹过脸庞。真轻松,这一切,都在这一刻定格,一切就都放开了。考试过后的生活各外轻松,望着窗外那刚刚有了初芽的绿树,真的很享受。努力了,也许就不负青春了。不怕风雨,逆风翻盘。
“阳光总在风雨后……”嘴里念叨着,怀里揣着一本厚厚的词典睡了。也许,在我们看见阳光后,那风就变得柔了,雨就变得细了,它们会变得让我们怀念,但它们又一点一点的悄悄隐去。
经的住风雨的捶打,就可以尝到苦后的甜,就可以欣赏那雨后的阳光。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这场风雨过去了,但当风雨再来的时候,不用在乎你面前的风雨有多少强大,只要用一颗平常心去对待,在人生这漫漫长路之中,迈开脚步,走出属于自己道路,在风雨中勇敢追逐自己的梦想。迎上风雨,勇敢面对,相信走过风雨后,彩虹的美丽就在前方的风景处等你。