关于风雨作文
深夏,独自一人坐在窗前,看着时不时从房檐上滑落的雨滴,心里默念着:“一滴、两滴、三滴、四……”,渴望天空出现那多日不见的彩虹,想起,微笑……
她的名字叫做微笑,可是上天并不眷恋她,刚出生时,一场突如其来的重病使他失去了见到光明的权利,一生都背负着“残疾人”的包袱。
微笑在十岁时,搬到了我家东边,因为身有残疾,所以不经常出家门,因而,也没有几个小朋友和她一起玩。所以,我这个邻居就和他做起了好朋友。我每天放学之后,念书给她听,即使不是那么流畅,但总能看见她脸上的微笑,给我一种动力,努力去念得清晰。我也经常推她出去看看,跟着我认识了许多玩伴,交情特别的好。但她还是只愿把心事讲给我听。
有一次,她问我:“×,你能告诉我红色是什么味道吗?”我被她这稚嫩的问题问住了。“红色,是什么味道吗?”我又重复了一遍,“微,我明天再回答你好不?”“嗯!”她一脸灿烂的朝向我 。回到家里,妈妈给我削了一个苹果,“妈,真甜!”“那是,都红透了……”妈妈十分得意的话还没说完,我便跑向了水果盘 ,难了一个最红的苹果,跑回卧室,“那是给你爸留的”“让他再挑个,这个我要了!”“这孩子……”
第二天,我把苹果凑到微笑嘴边,让她咬一口,并对她说:“微,这就是红色!”“哦,红色,是甜的!”
在那时候,微笑一直在她的小卧室里不知道在弄什么,谁也不让进去,直到一星期之后,她十分神秘的把她一星期之作拿了出来。她让她爸爸她妈妈和我坐在她面前,然后像揭谜一样打开。那一幅画,华商是一颗歪歪扭扭的心,颜色也过了界,但它在我眼中,事实上最漂亮的一幅画,是一幅无法用言语来形容它的画。然后微笑十分郑重的说:“今天是我妈妈30岁的生日,我让你们见证一下,妈妈,生日快乐!”不知道怎么了,心里猛的一酸,掉下了眼泪。怨恨上帝的不公平,为什么要忽略这完美的微笑。但也许,正因为如此,才锻就了她的性格。
可偏偏祸不单行,一场车祸,又一次将微笑的世界淹没……
她,失去了双腿……
她变了,变的自私了,再也不让我们见到她像彩虹一样绚烂的微笑了 。她把自己封闭了起来。而我,找不到那把锁的钥匙……
根据心理医生的建议,她搬去了澳大利亚。在机场,她不加一点感情色彩的问我:“×,你是喜欢太阳啊,还是彩虹啊?”“太阳啊,因为它特别的温暖,就像你以前……”“哦,我喜欢彩虹。”“为什么阿?”“等我回来,再告诉你!”……
她,还会回来的,会回来的啊!!
五年之后,她带着一句话回来了:
风雨过后先现彩虹!