幸福是什么作文
郭文静幸福是什么?幸福是一缕清泉,给口渴的人带来一丝甘甜;幸福是一块面包,给饥饿的人带来一点温暖。
我曾经学过一篇课文,叫做《幸福是什么》,文中讲的是三个青年寻找幸福的故事。幸福是什么?幸福就是你帮助别人而不求回报时的感激;幸福就是别人求助于你时的开心。人生有苦有甜,有悲痛也有幸福。幸福真诚而无私,幸福善良而纯真。有人说幸福是上天的女儿,赐予我们无穷的欢乐。有人说,幸福也是一把双刃剑,你获得幸福快乐的同时,也会有人因此失去幸福而痛苦。
幸福是宽容的,每个人都有享受幸福的权利,无论你从事什么样的职业,无论你处在社会的什么地位,无论你处在哪个年龄阶段,幸福都会悄悄的来眷顾。但前提是我们必须要努力创造幸福来“光临”的机会。《当幸福来敲门》这部电影就很好的诠释了这一点,为了幸福我们奔波劳碌,为了幸福我们分秒必争,为了幸福我们抓住身边每个机会。当幸福来敲门时才发现一切的付出都是值得的。
幸福来临我们要好好珍惜,幸福悄悄溜走时不要灰心丧气,请相信每个人的双手都有创造幸福的魔力。幸福是什么?其实是我们的努力与创造。