珍惜话题作文
滴答,滴答!冬天随着时钟缓慢的音符舞进了这个寂寞而孤独的夜晚。淡淡的月光透过窗户,陪我这无眠的影子,寸步不离。两个月亮深情地对视着,一个高挂夜空,诠释着宁静的过往,一个沉在水里,营造温情的世界。一缕轻云慢慢飘过,月影随着水波跳跃着,偶尔拼凑出变形的圆,幽暗的摇摆在这块水面。
思念在水天之间喘息,寂寞在这严寒的气候中轻舞。
总有有一天,朝夕相处的朋友,会突然消失不见,犹如从未出现在我的面前。曾经乘坐的车,好像也从未从这条路上经过——那是我们相遇的起点。眼泪无声的滑落,破裂,我清楚我们无法回到从前,无法再看见以往的痕迹。
那些我们曾经想要深深刻画的东西,在我们转身后,被软风洗涤,只留下淡淡的痕迹,但依然,这样清楚,如同清楚自己掌心的纹路,无法改变分离的宿命。
在季节交替的时候,一个人,一条街,一段悲欢离合的回忆,思念与寂寞互相交替。黑暗在天空奔流而下。我们微笑着擦肩而过,诉说着永远的承诺。牵挂有时是一瞬,有时是整整一生。而我们手里握着的除了希望,也有失望。希望与失望之间就是黑暗。无法再让时间重复那些感动过我的感动。把我们的故事如信纸一般装进信封,没有注明投寄他的地址,只想为你留下所有关于你的痕迹,可爱且美丽。把他们排列在心灵的书桌上,——规列目录,一边寻找和我交流的过往。
这样一来,开始与离别都成为一种可以翻开的书页,狂喜、哭泣、曾有的谎言,都将珍藏在绚丽的人生中。珍藏是为了遗忘,这遗忘可能在一眨眼间发生,也可能在一万年以后发生。设想,在零下的气温中看一场落雪,孤独一人的寒冷,即使珍藏着回忆,在孤寂之时,可以温暖自己。有时突起的一点心痛,我也能一笑了之。谁还能停留在雪的深处,独自美丽?细碎的尘土飞扬,此起彼伏的脚步游荡在无法萎缩的路上,错过和不能错过的刹那交错在一起。夜里歌声又响起,一遍又一遍地倾听。歌声已没,前面依旧是那无边的天际……
或许,如此成了永久!我们摆脱不了红尘,只能像秋风中的落叶,颠沛流离。时间摧残了没有结束的美丽。月光静静地泻在这一片宁静的窗台上,数着离去的脚步,渐行渐远……
曾经已经慢慢地沉入心底,唯留痕迹缓缓划过。珍惜化为游鱼,去追逐那些过去的曾经,向着心灵深处,游去了……