珍惜话题作文
时间都去哪了?还没好好感受,年轻就老了……这是选自《时间都去哪了?》,这首歌,唱出了许多人的心声,时间去哪了?
也许,你是个大人,也许,你是个小孩或在校学生。如果你的爸爸妈妈在的话,珍惜他们,他们生你养你一辈子,最后也许还没等到你长大,就死去了,有可能,他们把我们抚养长大,有了自己生活的能力,然后孤独死去。为什么孤独死去?是因为儿女不孝吗?答案是否定的!绝对的否定!
钱,在这个世界上占了充分的地位,做什么事,买什么东西,都需要钱,钱,是万恶的起始点,它使人丧失信心,丧失仁德,丧失一切,所以,现在的人想方设法的也要把钱弄到手,但是他们在做一些见不得人的事时,有想过他们的父母吗?有想过他们的儿女吗?有想过关心他们爱他们的人吗?最近有一条新闻,写的就是一个死刑犯,在拖去枪毙时,吻别了他4岁的女儿,他的女儿有多伤心?他的父母有多难过?他的父母好不容易把他们的儿女抚养长大,没想到却是这样的一个人,谁有事先料到?
人生就只有一次,既然就只有这一次,我们就要让他更美!有人说,人生是一场自编自导的戏,无需任何彩排,直接开演。既然没有彩排,又只有这一次,我们就要把它演好了,演漂亮了,让自己的家人为自己而感到骄傲与荣誉。何乐而不为呢?
电视上的公益广告,打过珍惜生命,拒绝毒品,珍爱父母,幸福一生,而真正应该的是珍惜所有你拥有的一切!当你在工作,父母给你打了一个关心问候的电话,而你无情的为了工作,冷漠的挂断了,你想过他们的心情吗?也许父母是最关心你的人,也是最爱跟你‘撒谎’的人,在他们生病时,你打了个电话问候,他们会告诉你一切安好,在他们寂寞时,你打了个电话问候,他们会告诉你他们怎么样的快乐,而你挂断了他们的电话,他们本来就年老有寂寞,也许还有病,这样他们刚刚暖起来的一片心,被你给用颜料,填成了孤独的黑色。
我原本是温室的小花朵,但是我的爸爸妈妈因为他们的事,离婚了,他们离婚时知道我的感受吗?同学们现在嘲笑我是留守儿童,没爹没娘,我想说,我不是,我爸爸妈妈虽然离婚了。但是他们时时刻刻没忘记这个家,没忘记关心照顾我的爷爷奶奶。
同学们,叔叔阿姨们,请你们做什么事也一定要想后果,要懂得珍惜,人间真情也变得稀少了,我希望,未来的世界,会处处有阳光与彩虹!