珍惜话题作文
大海广阔,因为他珍惜每一条小河;树叶茂盛,因为他珍惜每一缕阳光;高山巍峨,因为他珍惜每一块山石。珍惜会使生命精彩,正如广阔的大海,茂盛的绿叶和巍峨的高山。
“珍惜”这两个字看似很简单,但你并不真正的明白。很多事情,我们只会在失去后,才会真正的明白,但悔时晚矣!
人的欲望无边无际。人在生病时就想要健康,在生命的最后一刻就想要多活一会儿,在拥有财富的时候又想要一位真心的朋友......
我们应该珍惜!珍惜你一直有父母的疼爱,比起没有父母疼爱的孩子你是多么幸福。时时有父母的关心在身边,回家就有父母做的香喷喷的爱心餐。我觉得父母就像一棵挺拔的大树,为小树遮风避雨,阻挡烈日,当小树渐渐长大,大树便会拨出一片天空,欣喜的看着小树茁壮成长。这是无私的奉献。只是我们少年气狂,很叛逆,早把自己定为上帝,有时不但不珍惜父母的爱,倒反过来觉得父母很罗嗦,让父母伤心。
我们应该珍惜!珍惜你有一群亲爱的朋友们,朋友们给予了我们很多很多:寂寞和苦恼时,朋友给予我们温暖;成功时,与我们分享喜悦和快乐;失败时,激励我们继续前进;顺利时,告诫我们冷静;遇到挫折时,给予我们信心,勇气和力量。珍惜他们与你在一起的每分每秒,因为我们不知道我们还能在一起多久,虽然有缘可能会遇见,但人海茫茫......
我们应该珍惜!珍惜你的时光,俗话说‘一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。’这是你无论花费多少钱都买不回来的。时光匆匆,默默地没有声响的从我们身边溜走了,我们到底又干了些什么呢?又有什么收获呢?过了今天,到明天:过了明天,到后天......想一想,星期六到星期天早上,睡到12点。家长叫许多遍了,才懒洋洋地起床,作业能推就推。当时,一点都不觉得时间可贵,总觉得时间有的是。我们应该珍惜时光,好好地把握人生,才不会使我们在人生的终点站后悔莫及。命运永远掌握自己手中!
我们应该珍惜!珍惜地球资源,资源是不可再生的。保护地球、珍惜资源,不要让最后一滴水成为我们的眼泪,不要让最后一片绿洲变成沙漠。珍惜地球资源,合理利用自然资源,防止环境污染和生态破坏。
我们应该知道,世界上没有后悔药。与其等到失去的时候去后悔,不如现在好好珍惜!
人世间有那么多美好的风景,我们不懂珍惜,待到失去时才觉得惋惜,但时光不能倒退。
请多多珍惜!