珍惜话题作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。老师总教育我们,时间是宝贵的,要珍惜时间。读了海伦·凯勒写的《假如只有三天光明》,我才真正理解了这其中的含义。
海伦·凯勒是美国的盲聋作家,自幼失去视力与听力,因此她对人生、命运的感慨与众不同。《假如只有三天光明》记录了她伟大的一生,从中可以透出她强烈的对光明的渴望,对人生的追求,使我感动不已,受益匪浅。
时间是无限的,它尽管可以如流水般绵延不绝,源源不断。但我们每个人可以利用的时间却是十分有限。光阴似箭,日月如梭。正如文中写道:“要是人把活着的每一天都看作是生命的最后一天该多好啊,那就更能显示出生命的价值。”生活要过得有意义,要做一些有益的事情,要利用好每一分每一秒,充实自己,不要虚度光阴。雷锋叔叔曾说过:“要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”让我们利用时间多做一些对人民有益的事情吧!
“事情往往就是这样,一件东西一旦失去,才会留恋它。”这是文章中富有深厚道理的一句话,当看到这句话时,我感叹了:热爱我们的生活吧!只有好好珍惜它,才会使以后回首往事时没有遗憾。珍惜现在的每一刻,不要沉迷网络,总是玩耍,快些领悟生活的美好与时间的宝贵,充分的利用起来吧!不要在失去时间后幻想时光倒流,世界上没有后悔药。而在幻想时,你同样在浪费时间。海伦·凯勒失去了光明,因此极度渴望能睁开双眼,看看美丽的世界的她比我们更加珍爱身边的一切,热爱我们的生活。试问,我们不应该珍惜现在,等失去后再去后悔吗?
再仔细思考这篇文章的题目:假如只有三天光明。假如我就是文中的她,如果得到三天光明,只有三天可以看到事物,对于现在的我们是残酷的,而对刚出生没多久就失去看见光明权利的海伦·凯勒是幸福的。此刻,我的脑海浮想联翩。假如我是作者,只能享受到三天的光明,第一天,我要看看我亲爱的家人以及安妮老师,用最真诚的行动来感谢他们给予了我生命并养育我照顾我;第二天,我要看看生活了如此之久的世界,去看日出日落,感受世界的美丽。第三天,我要像往常看不到光明的日子,做同样的事,体会人生,感悟生活。
让我们珍惜时间,不要虚度青春年华,舞动青春。让我们把握现在,从生活的点点滴滴做起,让自己的生活多姿多彩。