珍惜话题作文
曾经,有一份珍惜的亲情放在我面前,我没有珍惜,直到失去了,才追悔莫急.--题记
如果时间可以倒流,我愿意回到那一天......
又是一个阳光明媚的早晨,窗外的树叶被小风吹着,太阳晒着,懒洋洋得在打滚儿这么好的天气,又遇到我周末放假,怎么能不出去玩玩呢?我在寻思着,不知不觉就到了中午妈妈爸爸本来在看电视,这时候,妈妈突然站了起来,拍打着床说:"都快到中午了,我真的好想再在床上看会儿电视唉,不看了,我去给老汉送饭."说起我外公,他已经"睡"在床上很多年了,自打我明事儿起,他就躺着,没起来了,妈妈在无意间看见了我,顿了顿,她走过来,笑着说"今天中午,你去给外公送饭好么?你想啊,你本来就不常回来,回来了也没去看看外公啊你去,顺便看看你外公,给他老人家说几句话."我不明白,也不理睬."为什么要我去?我还要赶着去玩呢!"我不屑地说妈妈劝我,我不听我还要玩我的呢!最后,还是妈妈去送的饭.
想想以前,其实我还给外公送过饭呢!他原来经常对我说话,看到他开心,我也就高兴了但是,现在我不想去了,总觉得麻烦也许真是"失去了才知道珍惜"吧,请听我说.....到星期天返校时,一路的风吹着我,树叶都落了,被风卷起漫天飞舞我乘着风,踩着落叶,返校去了,早把"去看看外公,和他说几句话"的事推到脑后了.
我永远也忘不了这一次,这是我所犯下的罪过.
忘不了,1月10日,星期5,我的外公去世了我是下午到家时才接到这个消息的听到这个消息时,我整个人当时就蒙了,脑子了一片空白外公死了?这这是我犯下的罪过,是的,一生去赎罪的罪过外公啊,死前的最后一个见面的机会都被我自己给剥夺了,我傻呀......
如果上天给我一个再来一次的机会,妈妈让我送饭我一定会,一定会,还会对外公说"外公啊,你看我成长了这么久了,还要看到我长大吧......"这一份亲情,是我没有珍惜,但是,此后的每一份亲情,我再也不会放弃了,我会珍惜,珍惜......
窗外的风,停了,叶,也不在飘了我在等,在等,等着外公给我的一个惩罚......