天使话题作文
“我从哪儿来?”是孩提时便会出现的疑问,如何向孩子解释这个问题,是身为父母的你头疼的问题吗?
小时候曾有问过妈妈:“妈妈,我是从哪儿来的呢?”
妈妈回答:“你是我和你爸爸从河滩上捡回来的。”信以为真。
可是后来,家里有了电视机,可是电视里有科教片,可是科教片中有人的孕育过程一辑。于是,四年经的我便知道,人是由精子和卵子结合成卵细胞,发育成胚胎,长成胎儿,然后被妈妈生出来的。
那时候执著地认为,我不是爸爸妈妈亲生的,总有一天,我会被自己陌生的爸爸妈妈带走,再也见不着眼前亲爱的爸爸妈妈,小小的心于是忧郁起来,一想起此事,便会无声的哭泣。直到若干年后知道,我其实就是爸爸妈妈亲生的,每晚才枕上干干的枕头。
弟弟也问过同样的问题。
现在,小侄子也开始问同样的问题。
有一天,我也要有自己的小孩,她也会在某一天里问我:“妈妈,我是从哪里来的呢?”
噢,我的孩子,亲爱的宝贝,听妈妈告诉你一个秘密的故事,好吗?
在很久之前,你是一个最美的天使,飞翔游戏于妈妈的周围。只是,人类的眼睛看不到你的美丽,人类的频律接收不到你的舞姿。直到有一天,妈妈遇上了爸爸,你和妈妈一样,喜欢上了爸爸。于是,你就俏皮地想和爸爸妈妈玩一玩捉迷藏的游戏。
可是藏到哪里好呢?你一不小心,溜进了妈妈的肚子里。因为那里的温度和湿度正是你所喜欢的,所以你就想让那里当做是你的宫殿,在那里住下来。于是,那就叫“子宫”了。
在子宫里,你先前透明的天使模样发生了变化。首先,是你小小的心开始跳动;然后,有腮裂和长长的尾巴;然后,是圆圆的大头;然后,你肚皮里小小的内脏也开始生长了,还有像小豆芽一样的小胳膊小腿;然后,你的小眼睛小鼻子长出来了;然后,你的长长的尾巴没有了;然后,你的内脏也全部长成了;然后,你就是像爸爸妈妈一样的小小人儿了。
这个时候,你开始在里面玩耍了。你在里面左右转动,在里面玩吹泡泡,还要偶尔俏皮的在妈妈的肚子里打一通拳,踢一通脚。后来,你就越来越大了,子宫已经显得太小了,你想要一个更广大的空间,于是,妈妈就把你带到这个世界上来了。
知道吗孩子?每个新生的婴儿都是爸爸妈妈最美的天使。可惜天使的翅膀折断了。在今后的无数个岁月里,在孩子睡着的时候,爸爸妈妈都会辛苦地为自己的孩子缝补那折断了的天使翅膀。当爸爸妈妈不在的时候,长大的孩子就会自己为自己缝补天使的翅膀。所以孩子,当你有一天发现一个人不在的时候,是因为它的翅膀缝好了,又飞回天使的国度去了。
噢,孩子,我最美丽的天使,在我神秘的故事中,你进入梦乡了吗?
每一个女人,如果不是特殊原因,都会成为母亲的。成为一个好母亲,是每个女人最朴素的愿望。当孩子问起她来自何方的时候,用一个美丽的故事告诉她事情的真相,向她解释关于生死的问题,而不让她感觉到害怕,便是我即将要做为母亲的心愿了。