天使话题作文
“姥姥,什么是天使?”小时候的我经常这样问姥姥,“天使就是跟你很投缘,对你很友善的人啊。她能在你伤心的时候安慰你,在你退缩的时候鼓励你,在你遇到困难的时候帮助你,在你失意的时候不离开你的人啊!”姥姥也总是不厌其烦地说着。“那我身边有没有天使啊!她又在哪里呢?”我依旧刨根问底,“当然有啊!只是现在你还没有发现罢了!”姥姥抚摸着我的头。
渐渐地,我长成大孩子了,可是天使是什么,我还是没有搞清楚,这也就变成了我心中一个美丽而神秘的谜,一直没有得到答案。
有一天,我从爸爸、妈妈还有我周围的人身上揭开了这一个谜,这个谜的谜底我一辈子也不会忘记。
那天,我问爸爸什么是天使,爸爸却告诉我,在他刚出车祸的时候,他的好朋友们不惜辞了工作,在医院陪着他,照顾他,无论平时多么忙,只要爸爸遇到了困难,都一定会第一时间赶到……听完后,我很感动,也很疑惑;我问爸爸什么是天使,爸爸告诉我这些干什么?我把这个疑惑告诉了妈妈,也把当年姥姥的话说了一遍,妈妈听完后并没有正面回答我,她只是跟我说,“我们以前住在五莲的时候,妈妈经常出差,你还小,需要照顾,每当妈妈左右为难的时候,妈妈的好朋友,你宋阿姨总是会毫不犹豫地把你接到她家去,替我照顾你一段时间,她待你比待她自己的孩子还要好,还要用心。现在,我们搬到了日照,你宋阿姨不辞辛劳,帮我们照管房子,后来还想办法帮我们把房子租出去,每个月的房租也会一分不少的交给我。其实,宋阿姨做的,远不止这些,在妈妈最困难的日子里,她一直陪在我身边,安慰我,鼓励我。她就像一盏明灯,一直在妈妈的心底照亮着,温暖着。天使到底是什么?你好好想一想吧!”妈妈摸了摸我的头说。
“天使到底是谁呀!”我绞尽脑汁,苦思冥想,甚至在上课时也琢磨,可终究没有结果。当老师布置好作业时,我才发觉自己由于上课走神,有些题根本没听明白。我着急了,可那些题仿佛在跟我捉迷藏,藏来躲去就是不肯就范。就在这时,我的两个好朋友来到我身边,她们细心的帮我讲解,使我终于茅塞顿开,我很感激也很高兴。
在体育课上,我们一起玩跳皮筋,突然我脚下一滑摔倒了,腿上流出了鲜血,我哭了,我的两个好朋友一边安慰我一边把我送到医务室,上好药后又小心翼翼的把我扶进了教室。就在那一刻,我明白了,什么是天使,天使就是在你受伤时对你不离不弃的那个人,在你最无助时及时出现的那个人,那个人就是——朋友。一个真正的朋友就是天使,是你一生的财富。我也终于明白了姥姥,爸爸,妈妈的话。
随着年龄的增长,在我的身边出现了越来越多的天使,她们每人身上都散发着那种耀眼的、值得我去学习的光芒,我会更珍惜我们的友谊,不让它消失,也会铭记那个谜底“天使就是一个真正的朋友”。