天使话题作文
天使,顾名思义,是上天派来的使者。传说,天使长着一对雪白的翅膀,当人需要帮助的时候,她就会飞临而至。
于是,年少的我,天天巴望着窗户,等待着那个白色身影的出现。
一年过去了,二年,三年。然而什么都没出现。天依旧那么的湛蓝,平静,那个白色身影依然神秘,我的心支离破碎。
直到有一天,我决定,去寻找天使!
一个寒冷的夜晚,我独自一人默默走着,然后,我看见一片一片雪白的东西从天空中飘落。
多年未下雪的慈溪,突然下雪,这是04年的第一场雪吧。
这是个意外,不期然间,和雪精灵相会了。我感觉整个世界突然之间变得那么美丽,那么安静,那么唯美。
真希望,每天都这样,安静地下雪。
我静静地呼气,一团云雾慢慢地从我口中释放,漫向四周。
随后,我看见了他,一个小男孩,大概只有七,八岁。他手里捧着一杯白色液体,烟气从杯中袅袅上升。
这位哥哥,你一定很冷吧,喝了这杯热牛奶吧!他害羞地说着,脸上带着世上最纯净的笑容。
雪花纷纷扬扬得飘落在他发际。一瞬间,我产生了一种错觉,仿佛他就是雪的天使,白色的天使。
我蹲下来,摸着他的脸,说,小弟弟,你相信世上有天使吗?
相信,我一直在等她,可她还没来,不过我相信,有一天,她一定会来。
呵呵,不必等了,她已经来过了。
来过了?他茫然地看着我。
是的,她和你一样高,一样可爱。
我喝完了牛奶,然后和他作别。
以后的日子里,我再也忘不了那杯牛奶的味道,淡淡的,纯纯的,是杯纯牛奶。
当然,我也不会忘记,那个天使一样纯净的男孩。
今年暑假,很多朋友都向我诉苦。好像,夏季是分手的季节。对此,我写了一些乱七八糟的东西。
其实,我们真的不必要为失去对方而伤心。这说明,上天注定,他不是你命中的唯一。
所以,无须悲伤,我们反而应该感谢他们。是他们教会了你成长,教会你坚强,教会你爱......
其实,那些伤害你的人是你的天使。他们教会你很多东西后,就从你生命中飞走了,因为他们已完成了上帝的使命。
当我们收集到足够的悲伤,练会了足够的坚强,品尝到了足够多的幸福,遇到了足够多的天使时,
你睁开双眼,便会看到生命中的终极天使。一个能给你足够的爱,能承受你足够爱的天使。
朋友,不必悲伤,我们还太小,我们还要承受太多的一切。
悲伤是通往幸福的路口。所以,停止悲伤,坚强等待吧!
你的天使在遥远的地方注视着你!
天使,是你,是我,只要你有一颗天使般透明的心!