生活中不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。只要细心观察,爱就在身边。——题记
爱像糖一样甜蜜,爱像茶一样香醇,爱像火一样温暖。
夜幕降临,路灯照亮回家的路,指引着我回到那温暖的家里。爸爸早已做了一大桌香喷喷的饭菜等着我。我津津有味着吃着我喜欢吃的菜,无意中,一个贴在爸爸手上的创口贴引起了我的注意。我连忙问爸爸怎么了。爸爸只是微微一笑说着没事,只是切菜不小心切到手了。我一边抱怨着爸爸的粗心大意,一边仔细观察他的手。这是第一次仔细地观察爸爸的手。灰黄的手掌上布满着厚厚的老茧,皮肤皱皱的。在我哭泣时,高兴时,爸爸都会用这粗糙的双手在我的头上抚摸着。这是宽大的,温暖的一双手,是爸爸对我的爱的最好印记。
那个高大却又脆弱的身影,总会在铃响之后站在讲台上。用那浑厚又略显沙哑的声音,神采飞扬地讲课。偶尔会停下来,咳嗽几声。偶尔会露出和蔼的笑容。笑容如阳光拂面,照亮了世界。而现在却躺在白色的病房中,那略显苍白的颜色,增添了几分悲伤。脸色没有往日的红润,显得那么的脆弱。尽力地从嘴中挤出几个字:“对不起同学们,不能陪你们走到最后。”几个字慢慢从嘴里说出,显得很吃力。这虽短短几个字,却包含了深深的愧疚,也包含了对我们浓浓的爱。
热闹的运动场上,有着裁判的哨声,有着热烈的加油声。当然,也少不了为班级荣誉而奋斗的运动健儿们。我有幸能代表班上参加比赛。随着哨声一响,我如离弦的箭冲出去,耳旁不仅有呼呼的风声,还有热烈的加油声。前方不仅有裁判老师,还有陪我一起跑的同学,看到他们,我明白了,我不是一个人在战斗。所以我身上充满了能量,我跟随着他们的脚步,终于为班级获得荣誉。是他们给了我力量,是他们给了我坚持下去的信心。
爱就在身边,未曾消失。