夜幕暗暗地降临了,夜的使者给湛蓝的天空披上了黑衣。此时我正一小我静静地聆听着那封尘已久的歌谣。倏忽一阵熟悉的前奏让我拉长了耳朵。只听见录音机里传出了甜美的歌声:“当我在病床上,从昏睡中醒来,就会瞥见妈妈那布满爱抚的眼睛;当我……”,“多亲热的歌儿啊!”,我不由地赞叹到,面前又浮现出妈妈那双布满密意的眼睛。
我见过许良多多双眼睛,有年夜的,有小的,有善良的,有丑恶的……。在那么多的眼睛中,妈妈的眼睛并不标致,两只眼睛因工作过度劳顿而深深地陷了下去,眼睛里布满血丝。可是,唯独妈妈的眼睛一向被深深地烙印在我心里,因为妈妈的眼神是慈爱的。
记得有一次我生病了,适值再过几天就要钢琴考级了,我急得眼泪在眼眶里直打转,妈妈用爱抚的眼睛望着我说:“陈硕,你只要好好操练,不管有没有生病,我相信你必然能弹好”。听了妈妈这番话,我起头拼命地操练。可是在考级那天,当我看到评委那峻厉的目光,在加上我不够自傲,我的双手起头微微地寒战。这时我想到了妈妈那鼓舞激励的眼神,我暗暗为自己加油:“有志者,事竟成,陈硕,你必然能行”。我定了定神,运了命运之后,便起贯注地弹起琴来。一曲又一曲,当我按下最后一个音符时,我发现评委的脸上露出了对劲的笑脸。我长长地舒了一口吻,跑出了年夜厅。只见妈妈在年夜厅门外站着,不时向年夜厅里探头观望,妈妈的眼睛里尽是焦心和不安。我笑了起来,想:“原本妈妈比我还严重”。那次考级,因为有妈妈的辅佐,我取得了很好的成就。
啊!,妈妈的眼睛。在我做错了事时,妈妈的眼睛里布满了焦炙;当我取得好的成就时,妈妈的眼睛里便会布满欣慰;在我碰着坚苦时,妈妈的眼睛里布满了鼓舞激励。在人生的道路上,妈妈的眼睛给了我良多力量,它虽然不会措辞,但却胜过千言万语!
想到这里,我心潮又涌起一阵彭湃,耳边又响起那委婉的歌声:“妈妈的眼睛,在我心中是一盏敞亮的灯……”。