妈妈有一双“神奇”的会说话的眼睛,里面藏着的是对我无微不至、满满的爱。这双“神奇”的眼睛里总是散发着炯炯有神的“光芒”,让我那些躲在“阴暗角落”里的坏毛病无处藏身!我什么时候调皮了、什么时候粗心了,什么时候贪玩了、什么时候偷懒了,都别想逃过妈妈这双“神奇”的眼睛!它们会对我“严肃地说话”:“要听大人的话,还要改掉磨蹭、粗心的坏毛病。做题、做事都要认真!先学后玩,心里才踏实。”我听从了“神奇”的眼睛的话,学习认真、不偷懒、先学再玩,果真效果好!当我拿回来一张张满分的试卷时,“神奇”的眼睛里充满了骄傲和喜悦的光芒!这双“神奇”的眼睛就像温暖的阳光,总是在我无助和缺少信心时给我坚定的勇气和力量,鼓励我战胜一个个困难,取得一个又一个超越自己的进步。
“神奇”的眼睛有时也会充满焦急——当我生病时,妈妈总是焦急地把我送到医院,开药、打针、通宵守护着我,眼里充满了“恨不得替我生病”的心疼与无奈。于是,在熬了几个晚上,终于迎来了我身体康复的喜悦时,那双“神奇”的眼睛也失去了光芒、布满血丝。
那天舞蹈课下课,我突发奇想,想看看这双“神奇”的眼睛里除了爱,还藏着什么我没有发觉的“秘密”。我悄悄躲起来,在远处观察着妈妈,任凭她怎么呼喊就是不出来。我看到那双“神奇”的眼睛因为找不到她心爱的孩子而流出了眼泪。
我为自己的做法感到自责,第一次体会到“心疼”是什么感觉。我立刻跑了出来,紧紧抱住妈妈!说着对不起,为妈妈拭去眼角的泪花,我在心里发誓这辈子都要做个听话的好娃娃。都说眼睛是心灵的窗户,透过妈妈的眼睛,我看到的是无限的爱!
这双“神奇”的眼睛,从小到大、一直在告诉着我她的心愿:祝愿我平安、健康成长,长大后做个对社会有用的人!