如一道流星滑过我的心头,那一双充满爱的眼睛使我从软弱走向坚强,从失败走向成功。
那一次,天灰蒙蒙的,仿佛要将我的心裹住,透不过一点儿气。我的心仿佛要碎了。“60分”像个沉重的石头压着我,腿像灌了铅似的,我迈不动脚步。从学校到我家300米的距离,我已走了半个小时,这样的成绩我不知如何面对爸爸妈妈。他们对我的期望多高啊!早晨上学时,他们还叮嘱我:“上课要认认真真听讲。”妈妈每天起早贪黑照顾我的饮食起居,爸爸为了这个家也操碎了心。这样的成绩如何面对他们的殷切期望呢?我是不是不适合学习?从此以后是不是没有站起来的机会了?
这样想着不知不觉来到了楼下,抬眼仰望天空,星星已经出来了。家的灯光透过窗户照射出来,顿时觉得那么温馨,它吸引着我走到家门口。轻轻地敲门,门开了,“回来了!我正要去找你”。一道温暖的目光闪过,妈妈将我揽进屋子。
桌上是热气腾腾的饭菜,“来吃饭吧,都快凉了”,我不敢抬头看看妈妈的眼睛。桌上全是我爱吃的饭菜,妈妈不断地往我碗里夹菜,我不觉抬起头,与妈妈那双温暖的眼睛相遇的那一刹那,我的眼泪要流出来了。
“孩子,你是不是有什么心事?不管有什么事,跟妈妈说出来,妈妈永远支持你。”妈妈望着我,眼里流露出无限的爱意。我将满腔的话说给妈妈,妈妈温柔的目光照着我,静静地聆听着我的诉说,我一股脑儿地说出我的成绩、我顾虑、我的烦恼……我堵塞着的心,温暖了、融化了;我,也释然了、轻松了。
有多少次就是这双眼睛将我从心灵的孤寂中拉起;有多少次就是这双充满爱的眼睛将我从失败的阴影中解脱出来;现在又是这双眼睛将我心中的磐石打碎,我的眼泪流了出来。这眼泪,滋润了我理想的幼苗,我感觉到它好像充满了绿意,我全身充满了力量。“妈妈,我会努力,我不会就此放弃。”
妈妈那一双明亮的大眼睛照亮了我前进的方向,那一双充满爱的眼睛永远是我拼搏的动力。