生活更美好作文
如果你问我什么让生活更美好,我会回答:“诚实让生活更美好。”为什么呢?因为诚信可以避免使人一错再错,使人心里如释重负,我就因此获益了。
那一天,我带了20块钱,出去帮妈妈买酱油,结账时,售货员叔叔把钱拿出来找给我,我并不太仔细的查了一下,没问题,就提着东西回家了,因为骑着车,路上就颠了几下,回家后再查,居然多了2块钱。这肯定我买酱油时售货员叔叔多找给我的。我立马抄起钥匙,拿上多出来的2块钱,火速奔向那家便利店。
我赶到时,售货员叔叔正跷着二郎腿玩手机,丝毫没有意识到刚才出了什么事。我站在店门口,不知怎么开口,终于,我说了此事,售货员叔叔一听,凳子都差点翻了,我见状,把钱掏出来,递到了他手上,他反应过来后,立马就高兴起来,“谢谢啊,谢谢,真太感谢你了,小同学|!要知道我零钱不多,谢谢啊,谢谢!”一直在那赞不绝口,我虽然脸上没有表现出来,可心里早跟太阳一样红了,心跳在加速,感觉差点就跳起来了。我的心里也终于如释重负了。
这次事件,让我明白了,诚信确实是让生活更美好,不是吗?真应了那句:诚实让生活更美好。直接心里的石头就落地了,不会有那样羞愧感。我想,这就是诚实吧!