家的幸福作文
幸福是什么?幸福是母亲的细心呵护,嘘寒问暖;是父亲的辛勤付出,爱而不言;是奶奶喋喋不休的唠叨;是寒夜里燃烧的篝火;是流浪者手中的面包……我想说:有家的地方就有幸福。
记得那天下起了雨,哗哗啦啦地落个不停,天空阴沉沉,灰蒙蒙的没有一点晴的意思。我无助地望着窗外,无奈地叹了口气。心里默默埋怨这可恶的雨,早不下,晚不下,偏偏赶到放学下,真是“及时雨”?时间悄悄地溜过去,这雨还是不见停,我急得来回踱着步。
正当我准备淋雨回家时,突然校门口前出现了一个熟悉的身影——是妈妈。只见妈妈一路小跑过来,鞋和裤角都湿透了,喘着粗气。“等急了吧,路上堵车,我就跑过来了。”妈妈上气不接下气地说,顺手从我身上接过书包。我的背上一下子轻了,心却忽的沉了。
不久,我和妈妈回到了家。奶奶看见我回来立马走到我身边,这看看我那看看我,生怕我哪里不舒服。父亲和一家人都坐在餐厅等我,桌上的菜都凉了。之后奶奶一路小跑去厨房为我和妈妈熬姜汤,一边做,一边说“你呀你,眼看变天了,也不知道带把伞,你看你们的衣服都淋湿了,赶紧换下来,喝一口汤。”父亲也没有多说什么,只是时不时看看我。但我知道他一定也有许多话想说。
听了家人这些关怀的话语,我那原本沉重的心,忽而轻松了。一股暖流荡漾在心头,我知道这就是家人之间的爱。我再也抑制不住自己,眼泪似断了线的珍珠啪嗒啪嗒落下。母亲看到急忙说道“你这孩子,好端端的哭什么,谁又没有怪你的意思,快去换衣服。”父亲对我说。“是啊,快去吧,不然汤该凉了。”母亲也附和着。
母亲为我撑伞,淋湿了半个肩头。一家人没有吃饭,等我回家。那天晚上的事我永远无法忘记,记得那天我在日记中写道:有人牵挂是幸福,有人疼爱是幸福,有家有爱这就是幸福。
然而有人总抱怨,说自己没有幸福。我想说幸福很简单,你身边每一个关心你、爱你的人都是你的幸福源泉啊。他们的一个微笑、一声问候、一个动作都能让你感受到温暖,感受到爱,感受到幸福。
美好而又恬静的岁月我们共同过往,简单而又温暖的生活我们共同经历,将岁月注入生活,将生活融入岁月,这就是幸福。