家的幸福作文
在我眼里,老爸每天无影无踪,老妈则多数在家中与宫廷剧做伴,而我呢,周而复始地两点一线来回窜。还好有节假日的存在。
那是一个普通的周六傍晚,老妈前脚刚进门,老爸便跟了进来。我顺势瞥了一眼表,一脸坏笑地对老爸说:“稀客呀!哪股风把您吹回来了呢?”“这不是想你了么?回来看看你。”老爸开玩笑道。
刚到饭点,一股菜香味儿阵阵袭来,牵着我的鼻子来到桌前。看着满桌色香味俱全的菜品和早已就坐的老爸老妈,我有点吃惊:“今个儿你们纪念日?搞这么丰盛。”老爸老妈无奈的对望了一下,说:“你爱吃不吃,不吃拉倒。”“这么好的饭菜,我可不能耽搁。”说着,便拿起了筷子。
饭吃到一半,老妈突然离开餐桌,站起身,满脸严肃地说:“我去试试衣服。”老妈这一举动着实把我和我爸吓一跳。老爸抱怨道:“试衣服就试衣服,整这么严肃,跟谁欠你钱似的。还有,饭吃的好好的去试什么衣服啊?”老妈回房的脚步立刻止住了,噌的转过身来,对着老爸说:“当然得试了,要不和你出去配不上你。”“哈哈。……”我望着尴尬的涨红了脸的老爸笑了起来。老爸恶狠狠地盯着我,眼神像把利剑似的准备把我千刀万剐。不过我向来不怕我爸。
“当然喽,老爸才四十,都说男人四十一支花呢。”我调侃道。“下一句是什么?”老爸突然阴转多云,阴森森地说道,不过我的确没在意,随口说出:“女人四十豆腐…渣…”话还没说完,就感到身后一阵杀气渐渐袭来,回头一望,老妈的眼神就像眼镜蛇盯着猎物那般盯着我,浑身突然颤抖起来,我向来不怕我爸,不过我好像忘说,我怕我妈怕得要死。
“嘿嘿……”一阵奸笑传入我的耳中,果然是老爸又在玩阴谋,人家早就挖好了陷阱,就等着我二话不说往里跳。突然灵机一动,淡定的说:“老爸,这句话您教的不对哦,女人四十一束花才对,您可让我误入歧途了哦。对吧,妈?”我故意把语气加重了许多。老爸顿时愣住了,我才发现原来我也是个阴谋家。
老妈就是老妈,瞪了我和老爸一眼,回屋试衣服了。老爸刚想说什么,却被我抢先了一步。我慢悠悠地说道:
“俗话说的好,有其父必有其子啊……”
“哈哈……”家里充斥着我们的说笑声……
原来,幸福就是一家人在一起的每一分,每一秒!