家的幸福作文
吃过晚饭,爸爸和往常一样,坐在桌旁计算着今天有运了几车货妈妈洗着晚筷,而我则坐在一旁悠闲玩着游戏。
妈妈笑眯眯地看了我一眼,说:“佳慧,我们来猜谜语怎么样?”(这是每周六总玩的一个活动)。
也许很有趣吧?我这样琢磨着,就表示同意。
爸爸一听也加入了其中。
“好!”一场“家庭猜谜会”就这样开始了。
我先打头,想给爸爸妈妈来个下马威,就说:“什么军只有一个”妈妈被难住了,爸爸却不假思索地回答:“这题太简单。是冠军。”到底没难住爸爸,真扫兴。
“妈妈说,我出…”妈妈把脑袋晃来晃去,我差点笑出声来。她略加思索,“战斗不紧张,打一人名﹗“武松–”我故意把“松”字拖得老长,显出很得意的样子。
“且慢﹗”爸爸幽默得伸出一只手,“你妈那个太简单,该我说了。蚊子在嘴里,打一人名﹗”嘿﹗这还真难,我一会儿抓抓后脑,一会儿低头沉思,一会儿紧皱眉头,眉宇间一定出现了一个“川”字。
我和妈妈没办法,只好“求”爸爸,爸爸悠然自得地玩着打火机,无不自豪的揭开谜底:“告诉你们吧,是–张飞,嘴一张就飞﹗”嗨﹗你让我们上那儿去猜﹗
我和爸爸说的更激烈了,妈妈看我们那副紧张相,插不上嘴,只得摇了摇头,笑了笑就坐在一旁坐观众了。
“早上的粥中午热了吃﹗”
“温州”
“我问你,名震四海的粥﹗”
“扬州!”…就这样我和爸爸你问我答不停的继续着。
最后妈妈站了出来,宣布本次“家庭猜谜会”到此结束,我们父女这才停下来,经过一翻唇枪舌斗,我和爸爸早就唇干舌裂了,妈妈端了两杯水过来,这才幽默插上一句:“你们说的哪是谜语,全是乱编的﹗”我和爸爸互相看了看,伸了伸舌头耸了耸肩膀,全家都笑了。
这笑声飘出了窗子,飘向了夜空…