家的幸福作文
我有一个幸福的家,它不算大,仅仅四口人——爸爸、妈妈、弟弟和我。
爸爸是一名教师,不很严肃,而且经常是那样的风趣幽默;妈妈也是一名教师,她和蔼可亲;弟弟呢,是一个顽皮的“小捣蛋”,有时会千般万般哀求我给零用钱;我,可是一个优秀的、积极进取的好学生呢!
爸爸,对他的工作,热爱到“白热化”的程度。他的学生,个个都是那么优秀。我最喜欢听他讲解课文,他总能把课文讲得生动有趣。我曾问过他“囫囵吞枣”这个成语的含义。他一本正经地对我说:“这个是贬义词:本义指不经过咀嚼把枣子整个儿吞下去,辨别不出枣子的味道。喻义指学习上一定不能这样!”经过爸爸的分析,我已经明白了,但我“决心”要挖出爸爸的风趣幽默,于是问道:“老爸,能演示一下吗?”“没问题!”老爸爽快地答应了。正好家里有水果,爸爸一把抓起一只小橘子,吞了下去,接着又抓住苹果大咬了几口。爸爸那狼狈的样子,让在场的家人们都哈哈大笑起来,最重要的还是我深刻地懂得了这个成语的含义。
“哇!真香呀!”我亲爱的妈妈又在炒菜了。我跑过去,伸出我脏脏的“魔爪”把一块肥肥的鸡块送到嘴边。“哎呀!别吃别吃!先洗手!”妈妈端来一盆热乎乎的水用洗洁精把我的手足足洗了三遍才说:“现在可以吃了!”“!哪里用洗呀,不是挺干净的吗!”我对妈妈说。“怎么不用洗?手上有很多细菌……”我捂着耳朵逃了,要不然,妈妈的“长篇大论”肯定会让我吃不下饭!这就是我的妈妈,一个特爱干净的妈妈。
“姐姐!你就给我点零用钱吧!我的.‘国库’快空啦!拜托了,我亲爱的好姐姐!”这“小屁孩”,整天向我要零用钱!“不给,你看看你的牙,哎呀!多么难看哟!还要钱买零食!”话音刚落,他早已“飞”到门外了。弟弟的门牙全坏了,一笑起来,脸蛋上两个甜甜的小酒窝,露出一排被蛀黑的门牙。弟弟呀,姐姐可真替你担心呢!
说完我的家人,该说我了!我可不差哦,考试第一名,作文评优秀……可就是体育差!我决心努力锻炼好身体,为国家建设出力不仅仅要渊博的知识,同时也要强壮的身体啊!
听完我的讲述,您一定了解我家多么幸福了吧!