幸福,就像是一阵春风吹进人们的心房,吹到人们的心房,吹到的地方就会张起青青的草,开启香香的花,在心中充满一个春天。
小孩子的幸福就是可以有一块糖吃那么简单;学生的幸福就是可以看到成绩单上那份傲人的成绩;农民的幸福就是希望在秋天的时候的大丰收;教师的幸福就是可以看到学生的那股学习的劲儿……其实,通过上面的事例,你不难发现,其实幸福就在身边,幸福也是如此的简单。你或许小小的举动就可以让别人心中漾起一波春水。
其实,我的小小幸福就是在寂静的月夜掩卷遐思。有人说:“不读书的人只可以活一世,那今世,而读书的人只可以活上三世;前世,今世和未来。”这句话是的的确确非常有道理的,你读了书,你就可以去穿越时空的隧道,去和几千年前的古人进行面对面的交流,去感受他们儿时的快乐,青年是的羞涩,成年时的沉稳和事业有成的喜悦。暮年时的颠沛流离,凄凄惨惨……。从横上下五千年的文化,同时也造就了这样一批中国魂!文天祥,李清照,屈原……是他们造就了唯美的唐诗宋词,明清小说。他们是中国的血液啊!是他们有跳动的字符把中国形象生动地折射了出来。