生活更美好作文
你可知道,音乐会带着微笑在旋律中绽放。
——题记
“有天我睡醒,看到我的身边没有你,在我的右边,是你曾经喜欢的玩具。”从哪传来的音乐?只要随着音乐声走去,你就会发现,原来是我一人在阳台上边听音乐边享受这午后的阳光。
我是一个喜欢听音乐的人,写作业的时候,我喜欢听着轻音乐,这样我觉得很轻松,也很快乐,有时我生气时听听音乐,慢慢的听着,听着,我的生气就化解了。所以听音乐对我有很大的帮助!
有一次,妹妹弄坏了一个我最喜欢的玩具,我非常非常的生气,我就自己回到我弹钢琴的房间,弹起钢琴曲《献给爱丽丝》,瞬间仿佛觉得音符在我指尖流淌,狂风在空中怒吼着,海浪使劲的拍打着岸边的礁石,海鸥在天空怒吼着,雨后天晴。我在山崖上看着一望无际的大海。瞬间带走了我所以的烦恼和我的愤怒,一个人将静静融化在美好的音乐里,生活中一切的不美好在这一刻烟消云散。我真的感觉到音乐让生活更美好。以至于当顽皮的妹妹跟我说出道歉的话时,我才能心平气和的面带微笑的教导妹妹。
音乐真的让生活更美好,我弹钢琴时,我感觉自己像在大海里到处游。在天空中自由自在的飞着。
音乐有一种魅力,可以感化人心变善。亲爱的音乐,感谢你一直陪伴我左右,让我领略生活中的美好。