生活更美好作文
拼搏,让生活变的更美好。
“成功的花儿,人们只惊羡于它盛开时的明艳,而却忽略了它当初芽儿浸满了奋斗的泪水。”淡忘了这句话的出处,可每每想起它,不知为何,心中总是会涌上一股暖暖热流。
11岁那年,为了捡起掉在角落里那颗漂亮的小石头,我才头一次见到那棵蜷缩在墙角的小草。这种草很常见,即使是在人流遍地的城市里也偶尔会见到。就是这样一棵平凡、瘦弱的小草,选择了这样一个艰难的环境,并且刺破了岩石,在缺水、缺阳光的阴暗角落里顽强生长着。我心头不禁一震,是什么力量让它能这样顽强呢?
不久前,我在书上看到了一位伟人,他就是伟大的物理学家--史蒂芬。霍金,他在下半身瘫痪,上半身仅有3根手指能动,可就是在这样的情况下,他还是完成了他跨越时代的巨著《时间简史》,这又是什么力量让他这样顽强呢?
一次测验后,我只考了89分,这对于我来说无疑是一个巨大的打击。我不敢面对老师、父母。更有同学们的质疑,令我一下子丧失了往时的自信,只是呆呆地坐在床上,看着一旁满满的书柜,变得更加自卑了。短暂的沉沦之后,我开始拼命地学习:做习题,背课文,写单词,终于在期末考试取得了优异的成绩。又是什么力量使我努力学习呢?
——拼搏!
对,拼搏。小草在拼搏,大树在拼搏,太阳也在拼搏,世间万物都在拼搏。人不也一样吗?没有不搏过一把的人生,怎么能算是真正的人生呢?