生活更美好作文
一束微弱的阳光,也能为我们传递温暖;一根娇小的嫩芽,也能为我们传递生机;一泓甜美的甘泉,也能为我们滋润干枯的心田。在这个世界上,有许许多多的平凡人时刻传递着对世界的爱,努力让我们的生活变得更美好。这是我观看《开学第一课》后的深刻认识。
《开学第一课》让同学们了解了什么是“美”,懂得了怎样在生活中寻找美,创造美,传递美。令我感受最深的是第三篇章——传递美。
一辆载着24位乘客的大客车正在高速公路上行驶。突然,一块数斤重的大铁块迎面飞来,深深地扎进了司机的腹部。在此后的1分16秒里,他紧紧握着方向盘,强忍剧痛,将大客车缓缓减速,靠边停车,拉好手刹,打起双闪灯,打开车门疏散旅客。生命的最后一刻,他还不忘叮嘱乘客:“别乱跑”……
他,就是最美司机吴斌。他用自己1分16秒的坚守确保了乘客的安全,用自己的生命诠释了由“小爱”到“大爱”的延续,用自己的壮举给我们这个时代传递着尽职尽责、无私奉献的道德之美。吴斌叔叔的事迹让我惊叹!生命对我们每个人来说是多么的重要,每个人都会珍惜自己的生命。而吴斌叔叔在生命遭受痛苦的危急时刻,镇定自若,把乘客的安危放在首位,用自己的生命换回了车上24位乘客的安全和众多家庭的欢乐。这种舍己为人的高尚品德深深地震撼了我!我从中感悟到:一个人拥有美丽的外表只是小美,而真正的美在于奉献自己,传递快乐。吴斌叔叔正用自己平凡的身躯,为乘客们传递着撼天动地的美!
吴斌叔叔不但将美传递给了车上的乘客,也传递给了全社会。你看,一位司机在开车途中突发心脏病,他像吴斌叔叔一样,首先想到的是乘客的生命,把车停到安全的地方才拨打120求救电话。全车的乘客都被他的行为感动了,大家并没有立刻离开,而是七手八脚地为司机扇风,为他擦油,为他按摩,一位素不相识的阿姨还一直陪伴司机到医院,安顿好才悄悄地离开……美就像爱的接力棒,在人们的一句句关心,一声声问候中传递着,在这群陌生人之间交换着!让人感动,倍感温暖。
我默默地感受着这一份份暖暖的温情,也把美传递到养老院。那一次,学校大队委组织去养老院探望老人。我和同学们带去亲手做的小礼物,给老爷爷老奶奶表演节目,跟他们说笑聊天。他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了。看着他们灿烂的笑容,我有点泪涌的感觉。老人家年纪大了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?
“赠人玫瑰,手有余香。”把爱传播出去,用光照亮别人,美就会在爱中传递。哪怕是一个眼神,一个微笑,一个帮助,都能在每个人的心中留下爱的烙印。让我们以爱之续燃,点亮生活的一片天空吧,因为传递美,可以让生活更美好!