生活更美好作文
“朋友一生一起走,那些孤单不再有……”每当听到这首歌,心中总会感慨万千。是啊!俗话说“多一个朋友多一条路”。朋友,是我们人生历程必不可少的!
还清楚记得今年的中秋节,那是我从小到大过得最有意义的一次中秋节。(这个中秋节是在学校过的)。其中最让我难忘的是这样一个环节。老班把我们带到了操场上,男生女生分别围成了一个圈,在操场上席地而坐。月光如水。老班说:“古有赏月怀人,不知大家看到这皎洁的月光,是否想起了远在外地的父母?此时此刻,说不定他们也在望月思念着我们,就让我们对着这明月许下自己的心愿吧!”立刻整个操场变得鸦雀无声。只见有的同学双手握在一起,闭上眼睛默默地祈祷,有的同学出神地凝望着月亮女神,离我最近的一个眼角是那么的晶亮,我知道她一定是太想念自己的爸妈,偷偷地哭了……皎洁的月光洒满大地,洒在每个同学懵懂而又自信的脸上,是那么纯洁。空气中嗅到了桂花的香味,若有若无,每个人都在静静地享受这一刻,这一刻是心与心的交流,每个人都不忍打破这一刻的宁静与美好。许完了愿,老班让我们把对父母亲人的想念化作学习的动力,努力学习,父母不在我们身边,我们每个人都要互相关怀照顾,亲如兄弟姐妹……
我呆呆地望着月亮,心想:是啊,父母不在身边,多亏了同学和好朋友。有朋友,真好!
“我的好兄弟,心里有苦你对我说……”不知什么时候,耳边响起了音乐,不,是歌声!是一种铿锵有力而又充满幸福的歌声。我转身一看,男生们一改原来的“嘻哈”范,一本正经地唱起了《我的好兄弟》。看着男生们那郑重其事的样子,女生们也不甘示弱。我们几乎同时站起来,不约而同地伸出了自己的双手。手与手相牵着,也许不单单是手在一起,心也在一起了吧!“我的好妹妹,心里有难你对我说……”我们女生移花接木地将《我的好兄弟》改成《我的好姐妹》!男生的歌声铿锵有力,女生的歌声清脆悦耳。在歌声里,月光好像也变成了一个个跳动的音符……
友情不是豪言壮语,但是是细心的关怀。只要我们细心观察,就会发现很多细节都体现着友情。同学之间的会心一笑,双掌相击的彼此鼓励,难过时的贴心话语,生病时的细心呵护……无不体现着浓浓的同学情谊。
友情,让梦不再是梦;友情,让心不再寒冷;友情,让生活更美好!