风雨无阻作文
妈妈的爱是一双美丽的大手,抚摸我的身体;妈妈的爱是一束温暖的阳光,照耀我的心田;妈妈的爱是一陈微微的风,轻轻地吹着我的心灵。妈妈的爱是无私、伟大的,也是不求回报的。
就说那一次,风雨交加的下午,往窗外看去,一滴滴雨掉落在地上,沙沙的雨声送进耳朵,让人感觉沉浸在哗哗哗的雨声里。我的脸色不怎么好,因为最近都在下雨,雨像一个坏心情的孩子,又很调皮,仿佛能把我的好心情赶走。
“乖宝贝!要上课了,动作快一点!”妈妈的叫声把我从坏心情里拉出来。
“哦!我快写好了。”我用最大的声音叫,因为作业还没写好,所以在拼命地补写作业。
不一会儿,我就补写好了,跟妈妈说:“我写好了,我们走吧!”我又问妈妈,“今天,我们还骑自行车吗?雨下这么大,让我自己坐三轮车去吧!”
妈妈说:“不行,如果那个三轮车夫是一个坏人怎么办?”我用任何言辞都说服不了妈妈,仿佛妈妈是一个说话能手。最后我们骑上了自行车。
妈妈穿着一件蓝色的大雨衣,我躲在雨衣后面。
开始骑了,自行车摇摇晃晃,妈妈好像很紧张,仿佛会摔倒,雨点打湿了我的衣服,妈妈也绷紧神经生怕把我摔倒。
忽然,我看见离自行车不到一尺远的地上躺着一个大大的水洼,妈妈好像没看见,一直往前骑,我大叫:“妈妈停下!前面有一个大大的水洼!”妈妈听见我的话,立即把脚伸到地上按住刹车,把自行车停了下来,妈妈为了我差点飞了出去。雨依然哗啦哗啦下着,自行车在雨中行走是多么艰难。
终于,妈妈艰难地骑到了学校,这一路可真危险,遇见大水洼,妈妈为了我差点飞出去,下雨天,可真危险!
妈妈和我一起下了车,陪我走进教室。妈妈的衣裳裤子都湿了,而我湿润了眼睛。可她脸上还是带着一抹温暖的微笑。想想,这样的天气,不知道经历过多少次,每一次妈妈都没有退缩。每天接送我学习,风雨无阻,她无怨无悔,母爱是最无私、最伟大的,没有东西可以代替。