生活更美好作文
小时候,我都是被妈妈读的故事带入梦乡的。慢慢地,我长大了。我喜欢上了读书,在浩如烟海的书籍中,我明白了什么是善良,什么是丑恶,什么是正义,什么是邪恶。我会因为愚蠢的皇帝而令我捧腹大笑,会因为卖火柴的小女孩的悲惨经历而伤心落泪……渐渐地,书,成为了我一生中必不可少的一部分。
阅读,让我的眼界更加开阔,感受到生活的丰富多彩。在书中,我能领略到一望无际的平原、辽阔无限的大海,神秘而无穷的宇宙……其中,我也从《吹牛大王历险记》中体会到打猎的惊险,战争中的奇迹,生活中的意外……从《红楼梦》中我能感受到林黛玉和贾宝玉真挚的爱情,从《西游记》中,我能体会到唐僧师徒取经的惊险,从《三国演义》中我懂得了“分久必合,合久必分”的天下形势……
阅读不仅丰富了我的心灵,还能化解我的烦恼,鼓舞我战胜困难。有一次,我经历了一次大考,考得异常糟糕,面对家长责怪的表情,同学们嘲笑的语言,老师失望的眼神,我的心情变得十分沮丧,但读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我发现主人公保尔在经历了无数的搓折和绝望以后,他不放弃,努力向上。我也受到了启发,保尔的精神感动了我,让我重新振作起来,打开了心结。
读书破万卷,下笔如有神。以前不会写作文的我,现在写作文时我可是得心应手,如神来之笔。我在语文课上发言时,妙语连珠的语言和独特的见解,让老师和同学们都对我刮目相看。一下课,同学们经常围着我,听我讲故事。因为我博览群书,同学们一有不明白的问题,都会向我请教,大家还送我一个“小博士”的称号呢,这让我感到十分骄傲。
阅读,让我的生活更加快乐;阅读,让我的生活更加美好。