素有“东方威尼斯”之称的柯桥是我美丽的家乡,那里有举世闻名的中国轻纺城,有现代感十足的万达广场,有山清水秀的柯岩风景区,还有清波荡漾的瓜渚湖……
漫步在城市街头,文明的阳光遍布在心头,暖暖的。瞧,斑马线前车辆纷纷慢下了脚步,等待着行人过马路。而过马路的行人微微向司机点头,感谢他们的礼让。听,交警叔叔吹着哨子,舞动着手臂,指挥着交通,没有乱按的喇叭声,没有叫嚣的谩骂声,马路看起来更宽阔了,路上的行人脚步更轻松了。
漫步在公园、小区,一只只崭新的垃圾桶摆放在醒目的位置。垃圾分类深入到每幢居民小区楼里。家家户户分发分类垃圾桶、垃圾袋。处处标示出垃圾如何分类,垃圾分类的好处。潜移默化中,大家都在发生着改变。
漫步在瓜渚湖畔,呼吸着新鲜的空气,耳畔传来小鸟欢快的叫声,眼前呈现出一派悠闲的景象。阿姨们跳着整齐的广场舞,小朋友们在岸边玩着快乐的游戏,叔叔阿姨们围着瓜渚湖健身跑步锻炼身体……“五水共治”成效显著!绍兴的天更蓝了,柯桥的水更绿了!
是什么给我们带来这么美丽的生活?是文明是和谐。文明就像是一盏灯,它照耀着社会,照亮每一个角落,光明洒满整个城市,温暖也将洒遍城市。