人有多少次回眸呢?一次次懦弱、哭泣、颓废、分别,在那回眸瞬间,是否有人肯给你一个灿烂微笑,或是一个大大的拥抱?
懦弱瞬间
刚来到这所陌生的学校,我仿佛置身世外,一切喧闹与嘈杂都与我无关。形形色色的人、景,全都是我不熟悉的。害羞、胆怯的我犹豫着,要不要去和别人交个朋友呢?才刚刚步入小学的我,并不善于交际,连和别人说话都会紧张。
突然,一个人拍了拍我的肩膀,我仓促回头,迎上的却是美丽的笑颜。“你好,我……我想和你交朋友。”这就是紧张,却勇敢的她。
“好。”我也笑了。
颓废瞬间
没发挥好的一场考试,刺眼的“70”血红地印在洁白的试卷上,崩塌了我的所有骄傲和自尊。我的大脑一片空白,想哭却声音沙哑。是你,轻轻拍了拍我的肩膀。
我回过头去,对上她的眼睛,鼻子一阵泛酸。“别哭。”她笑,“一次失败算不了什么,你还有我。”
在所有鼓励下,我撕掉了那张试卷,撕掉了所有颓废和失败。
分别瞬间
三年又三年,匆匆又夏天,转眼毕业季,我们将要分别。按耐不住失落,又是你,让我体会到了温暖。那么就在离别前,分享我最后一次回眸的瞬间吧。
回眸,又是你那无邪的笑靥。
四次回眸,你给我带来的不止是微笑、拥抱,还有别的,但我们都没有说明,一切都在不言中。