黄昏时的阳光洒在道路两旁的柳叶上,阳光为柳叶镀了一层金,使柳叶更加的光彩夺目。有两个女孩在道路上奔跑着,后面有一个人追着女孩,那个人叫做时间。
两个女孩走到一个岔路口,左边右边都是路,“时间”还在后面追赶着,两个女孩子各自奔着心中的路跑去,她们认为对方和自己都的是一条路,殊不知“时间”已经把她们赶出了彼此的世界。
路边的柳叶虚虚实实,好似拼成了一块大幕布,而从柳叶间透过的阳光就在上面舞动着。交绘成一幅幅美丽的话,而画中人正是在路上奔跑的女孩。有一个女孩注意到了柳叶上交绘成的画面,忘记了“时间”,停下了脚步。看着上面的图片,图上的女孩子从相识,结交到被“时间”追赶,上面都记录了。在这个过程中女孩哭过、笑过、吵过、闹过。可她们依然觉得很甜蜜,到最后她们毕业了、分开了,她们因为“时间”的追赶,进入了新的环境,结交了新的好友,女孩的泪水从脸颊上滑了下来,好似突然意识的什么,猛然回眸,结果对方真的不在自己的身边。而这个画面就是阳光在柳叶上谱写的最后一个场景——阳光中、柳树下,一个女孩的回眸,眼里还充满了泪花,泪水从脸庞上流了下来,这一刻女孩长大了。
女孩擦干眼泪,转身,带动了一阵微风。风,吹散了零落的记忆,俯身拾起那一帘幽梦。回眸间,几分落寞,几分伤痛,在心中蔓延。流光成逝水,将那惆怅隐于心,任春去秋来,梦里花开花谢,唯有,将你的身影搁浅在记忆中。