随着时间的流逝,随着祖国的腾飞,我的家乡——山下村,也发生了翻天覆地的变化,变得十分美丽富饶!
如今,家乡贫苦的日子终于结束了。
首先是村中的道路变了。以前到处是泥泞的小路,一下起雨来就很滑,人们行走时特别不方便。哪像现在,家家户户门前都是一条条宽阔平整的水泥大路了。以前一到晚上,就根本不能外出,因为没有路灯。哪像现在,隔几米就有一盏路灯,晚上出去也不担心了,我爷爷还经常在傍晚无聊时出去跑步嘞!
最重要的是人们生活改善了不少。从前,公交车很少爸爸小时候都是自己走路去上学。因为家离学校远,爸爸每天天不亮就要起床!十分辛苦!你看现在,爸爸都开起了轿车,又快又方便!从前根本没有什么电视,后来虽有了电视,却也都是黑白的9寸电视。在当时,这还不一定几个人家有呢!看起来的影像也十分模糊,屏幕又小,一点也没劲!再看现在,这种电视早已没了踪影,各家各户都换上了屏幕又大又清晰的液晶电视,拿起来也方便,非常轻盈。当年,我们家的房子万分简陋,就一间矮小的瓦房,几个人住着特别拥挤。而现在,我们早已搬进了又大又美的新房了!
今天家乡的变化太大了,我相信在党的领导下,家乡一定会变得更加美好!让我们迎着朝阳迸发吧!