她,一个最贫穷的女孩,从小家境清贫。因为父母吸毒,所以邻居们都十分轻蔑她,甚至每天都被邻居们用石头砸碎她家的窗户。因此她得到是邻居家的愤怒与轻蔑。
后来她的母亲死于艾滋病。原本一个完美的家,却变得十分冷清。从此她发誓一定要考上哈佛尔大学。他的亲人、朋友都轻蔑地对她说∶“不要痴迷不悟,想考上哈佛尔大学是不可能的。”后来他的经历都用在刻苦学习上,从来没有停息过。
17岁时终于考上哈佛尔大学,她简直让人不可思议。她的父亲也感到自豪。邻居、亲人、朋友都惭愧地低下头,向她祝贺。当别人问起她是怎样实现远大的愿望的呢?他则微笑地说道∶“我先让心灵先到达那个地方,随后周身就有了一股强大的力量,接着就向那个地方脚踏实地地去付出行动,最终取得成功。”
1996年,上帝会让她一个付出努力、艰辛的喜悦;她的真诚、她的举动、她的身世深深打动了每一位评委……
她高兴地领起通行书,证明了人生是可以用行动来改变的,也是可以来创造的。她也终于实现了自己的远大理想和诺言。
同时也证明了一个人有诺言是很重要的,要脚踏实地地去付出行动,最终取得成功。也不要去轻蔑别人,要多给别人一点关心。俗话说送人玫瑰,手有余香。