以贫穷为话题的作文
穷,最可怕的不是物质上的折磨,而是精神上的摧残,它会让我们失去对未来的想象力;人在贫穷的时候,最可怕的就是去对比,然后哀叹自己的不幸;穷,意味着享受到的物质生活很有限。
中国的人口众多,其中老龄化的人也多,在一些偏僻的农村里,有能力的年轻人都走出去做工了,只留下了家里面的老人和孩子,没有了父母在身边的孩子,显得孤苦伶仃,小小年纪,就要承担这个年纪不该承受的东西,他们早早的学会了独立,春夏秋冬,一年四季的经常会饿肚子,因为家里面穷,买不起肉,甚至有些连大米也买不起。
你能想象那种画面吗?七八岁的孩子要自己做菜吃,寒冷的冬天没有一件保暖的衣服,冻得双手通红,却还是努力的生活。你不能怪他们的父母狠心,因为他们也是被生活所迫。
贫穷,真的不可怕,可怕的是一个人以穷为借口而放弃奋斗,这是可耻的,即使世界对他们不公平,但是每个人都一生都注定不平凡,我们要靠自己的努力去活出一个更好的自己,告诉那些看不起贫穷的人,我们有能力、有勇气去面对生活的所有苦难。