我生在农村,农村虽然贫穷,但却很美丽。因为贫穷,那里充满了不怕吃苦、坚持不懈……让我学会了许多生活技巧。八九岁时,就随着父亲早出晚归的到农田里干活,陌生的农田活,让我不知该从哪里开始做,常常惹的爸爸生气。但年复一年,日复一日,渐渐的我学会了很多东西,农田里的那些活也不再是那么难。后来,我上了小学。爸爸告诉我只有读书才是唯一的出路。
于是我拼命刻苦的学习,能在学习上严格要求自己,即使连读几个小时学习也不觉得累,因为比起在农田里干活轻多了,从来也没有在学习上松懈过,不管成绩怎么样,我都继续努力。为了减轻爸爸的负担,暑假里我随着邻居到外地打工,解决了学费,虽然过得清贫,但是很幸福。我感谢贫穷,它让我觉得生活如此美好,对未来的生活充满了信心,让我懂得了吃苦耐劳,因为贫穷我不会因为受苦而抱怨。
也不会因为得不到自己喜爱的东西而哭闹。更不会在学习生涯中半途而废,我追求着自己的梦想,在以后的道路上我不会知难而退,我坚信“只有付出才会有回报!”