我没有地位高贵的父亲,也没有举止文雅的母亲,我家里没有富丽堂皇的楼房,只有年成已久的平房,和我同龄的几件家具,已成了全部家当。又是可怜的几枚硬币,无奈的摇得叮当作响,仿佛向我宣告破产。
说实话,我很穷,每月有少得可怜的零花钱,在现今高档次,高消费的冲击下,就像物理中的蒸发:蒸发,一下子就化为灰烬了。又是我很羡慕别人,一身上下。全“套”武装。但我很奇怪,当我面对贫穷时,我心里会告诉我自己:“其实你很富有,你一点也不穷。”
我没金钱但我会支配时间,不是说“时间就是金钱吗”我感觉我过的很实在,获取的知识就像财宝。如数的装进“口袋”,望着大口袋,我会不禁的说我真富有。应为我坚信“有充足的金钱,不代表你很富有,但有充足的时间,你就是快乐的富有者。”当我面对贫穷时,我会给我富有的理由:因为我是一个感情的富有者,我有个幸福的家庭,我的父母虽然不是腰缠万贯,但他们给予我的爱十万个“腰缠万贯”也难以记得上。
当我面对贫穷时,我会给一万个理由是我富有。