有句话说的好“不经历风雨,怎能见彩虹”是啊无论是个人、群体还是一个国家,甚至是一个世界都经历过风雨,而与风雨抗争,大多数人也看到了希望的彩虹。
海伦凯勒就是一个例子。她出生时本是一个活泼健康,聪颖过人的小女孩她生下来还好好的,但在她19个月的一场大病里,她失去了听觉和视觉,她面对的是无声、无光明的黑暗世界,可是她并没有向命运低头,而是进行顽强的斗争,去比任何人更加努力地认识这个世界。她为了能和人正常的沟通,克服听力的障碍来学习多种语言与人交流她不仅用心灵去感受世界,更为无数人打开了心灵的窗户,她成功了,她是一个奇迹,并且这个奇迹也激励着后人。
我们伟大的祖国,伟大的中华人民共和国,在两千年的历史上,她经历过很多的改朝换代,到最后有腐败的清政府统治,由于清政府的腐败,我们经历过列强的侵略,我们不屈的中华人民面对列强的无止境的侵略吗,进行了奋勇的抵抗。从英国的鸦片战争到抗日战争,109的年的屈辱史,但自从毛主席在天安门上宣布中华民族从今天起成立了,我们自豪,我们骄傲,2001年7月13日我们北京申奥成功,我们中国强大了,富裕了。现在祖国已经成为东方的一颗璀璨的明珠,是不容侵犯的。
正所谓“平静的湖面,练不出强悍的水手,安逸的生活,造不出时代的伟人”。