翻开尘封的记忆,一件件往事涌上心头,他们都是我最美好的回忆。突然,一张画面映入眼帘,使我想起了那年秋天……
记得那是一个温暖的夏日,我们英语补习班的陈老师说:“今年省里要组织一次联考,分为初赛、复赛还有决赛。同学们可以自愿报名,决赛的奖金人民币分别为冠军1000元,亚军600元,季军200元。”我们一听,都想报名。报了名之后,我回到家里,昼夜不停地看着英语书,记各式各样的单词。我开始时兴致勃勃,后来就逐渐厌烦了。因为这样子太劳累了,加上英语记单词是十分枯躁的事,我有一些想放弃。就在此时,我想起了妈妈曾经对我说过的一句话:“做事情要有始有终,你既然报了名,就要把这件事做好!”于是,我便更加努力地学习……
“功夫不负有心人!”,我终于进入了决赛。这时,我的信心倍增。试卷发下来了,平日里积累的单词像泉水一样喷涌而出。我奋笔疾书,过关斩将,终于以全省联考第二名的成绩回报老师和家长。
“不经历风雨,怎么见彩虹?”如果鹰不经历被推下悬崖的磨难,怎么能展翅高飞?人如果不磨练,就会成为笼中的鸟。古人云:“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”
让我们一起笑着面对困难吧!不圆满,有磨难,才是人生。