在我的人生道路上,有一句话一直激励着我前进,陪我走到今天,那就是“不经历风雨,怎么能成大树。”每当我遇到困难时,就会想起这句话,就会浑身充满干劲。
记得一次暑假,我妈妈给我报了羽毛球班,我上第一节课时就迟到了十分钟,教练也非常狠,让我绕操场跑了五圈。我认为跑步根本没用,可我也不敢违背,跑了之后,我气喘吁吁地去报到。头上的汗和雨一样,根本“下”不完。
之后,教练教我们羽毛球。首先,左脚抬起,身体向右侧偏斜,右手拿着羽毛球拍,左手拿着羽毛球。左手扔下羽毛球,眼睛狠狠锁定羽毛球,右手用力打出去,这就是打羽毛球的打法。
下课后,作业是在家发球50个。我信心满满地打第一球时,右手没跟上,这使我信心大减。等调整过后,再准备发第一球,左手扔的太快,右手没接上。我有点急了,已经八点半了,我才打了11个。我还是放弃了,但当我躺到床上时,刚要拿书看时,我无意间发现了“不经历风雨,怎么能成大树。”我内心又充满了力量,虽然我已经没有力气,可是一股无形的力量在支撑着我,最后,我完成了任务,而且还是第一名。从那以后,“不经历风雨,怎么能成大树”变成了我的座右铭。
我的座右铭告诉我,遇到任何事情都不要放弃。