又一个夏天,心底的回忆再也压抑不住,如汹涌的洪流冲破那扇封锁回忆的匣门,往事如漫天飞舞的碎纸,纷飞后洒落一地的碎片,连呼吸也变得沉重起来。窗外那烈火般的光线灼痛我的双眼,看着人来人往,心也跟着抽疼起来。亲爱的路人,如今你可否好?
回忆这本对我来说无法书写完美结局的书,记录了一场又一场痛彻心扉的残戏,也使我对未来充满惆怅。还记得曾用爱与怜惜将我层层包围,曾使我痛并快乐而我却视为天堂般的幸福,曾一直告诉我要学会坚强并告诉我要独立的那些人却因时间的推移、环境的不同、流言蜚语的冲击而匆匆离开,甚至连一句道别的话都没留下。他们的离别摧毁了我原本安逸且幸福的生活。
在分岔的十字路口,你我选择了相反的方向。后知后觉的我拼命往回跑,想追上你的脚步,却发现你早已没了踪影;想重新挽回那曾经幸福的生活,可现实却告诉我曾经的你早已远去。你走得太快,人群太拥挤,不管我再怎么努力的奔跑也无法再次紧握你的手。我太渺小十三亿人终会将我淹没。亲爱的路人,在各自转身的那一刻,就注定我们的戏早已落幕。
可否记得,哭的泣不成声的我?可否记得,蛮横无理的我?可否记得,傻乎乎的我?但愿你未曾忘记。回忆泛黄了边际,你转身的背影在那厚厚的回忆录里成了一道亮丽的风景,现实如同一道闪电将本是同一篇章的你我隔开。泪无声,再多的挽留也无济于事,一切都已成为现实,我的心如同一张被撕碎了的白纸,漫天飞舞之后洒落一地。属于自己的世界变得零落不堪。慌了,乱了,痛了。亲爱的路人,你可曾有过这种感受?
又一个夏天悄然来临。是否在你心中我那一席之地早已变得灰尘满地?是否也会想起回忆而砰然心痛?是否与我一样嘲笑曾经自己的付出?亲爱的路人,可曾记得我嘴里说出我是脑子短路时傻傻的样子?可曾记得我望着你眉开眼笑犯花痴的样子?可曾记得我的好?或许你早已忘却。毕竟,时光还是残忍地将我们之间的距离拉长。回忆就像一朵花绽放后香气迷人娇艳的让人不觉心动,可一旦败落,便分文不值。很多东西都只是短暂拥有的罢了。
你已离去,注定成为路人的你我又将如何书写这场戏的结局?呵,唯有等待罢了,唯有让时间胡乱书写罢了,唯有静静的等待它的消失罢了。而我却清楚地知道,这场戏会在不觉间随着时光流逝而消散,抓不住,也追不回。
亲爱的路人,望你安好。