“曦曦,你快去收拾一下东西吧,我们一会儿就出发去滑雪场。”说着,老妈便开始收拾她自己的行李了。“好嘞,我马上收拾。”一听到要去滑雪,我立马答应了……
一路上,大人们都在讨论着滑雪的技巧,虽然我不太懂,但还是偷学了不少:双膝微曲,眼自然平视远方而不要盯着自己的雪板尖看,重心向前而不要向后,小腿要向前用力压紧雪靴,双手握雪杖向前举起,双肘微曲。
一路上都是欢声笑语,我们不知不觉就到达了目的地——焦作市当阳峪滑雪场。由于我们去的比较晚,所以只能买晚上的票了。
太阳已归去,黑暗从牢笼里挣脱了出来,我们期待已久的夜晚就要来了,天越来越暗淡,黑压压的一片,只有稀疏的几颗星星,散发着微弱的光芒。
伴随着这微弱的光芒和一阵微风,我们进入了滑雪场。工作人员给我们发的专业的滑雪鞋非常重,就像铁块一般,再套上雪板后,抬腿都困难。我顿时觉得自己像企鹅一样,走路一摇一摆的……
我刚往前滑了一点儿,后面就传来了“咚”的一声,我转头一看,发现老妈坐在地上。我忍不住笑了起来,不笑还好,这一笑,导致我重心不稳,“咚”的一声,也摔倒在地。这时,妈妈放话了:“看吧,嘲笑人是不会有好下场的!”说完还给我翻了一个白眼。
之后,我们也没少摔跤,但是每次我们都是站起来,再继续向前滑……最终,我们都可以滑行很长一段距离。
这次滑雪让我明白了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹?是啊,阳光总在风雨后,请相信有彩虹。漫漫人生路上,难免跌倒和彷徨,但只要你勇敢面对,必将透过重重迷雾,欣赏到那灿烂的阳光。