”阳光总在风雨后,请相信有彩虹风风雨雨都接受……”每当耳畔传来这首轻快悦耳的旋律。我都会轻声附和喜欢其中的词藻,更喜欢其中的深意。
一颗珍珠之所以晶莹圆润,是因为蚌在经历了沙石的磨练、寂寞的等待、岁月的考验”病蚌成珠”说的就是这个道理。只有经历了磨练的蚌才能蕴藏出价值连城的珍品,只有经历了寂寞的蚌才能聚集出深层次的内涵,只有经历了岁月的蚌才能积蓄出温润柔和的光泽.
一个人总是要在磨难中显得格外坚强海伦凯乐在没有声音,没有光明的磨难中著出《假如给我三天光明》的不朽书刊;奥斯特洛夫斯基在病魔侵袭的生命中完成了《钢铁是怎样炼成的》的著作;贝多芬在双耳失聪的情形下谱出了满怀激情的《英雄交响曲》。
生命总是在痛苦中显得光彩夺目,生命亦总是在痛苦中显得特别可贵。
辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。
鹰到了四十岁便要面临一生中的痛苦抉择,一是顺从老天的安排,二是向命运发出挑战。因为到了四十岁的鹰很难飞行,羽毛密实厚重,喙弯曲而笨拙。所以鹰不得不飞到悬崖上用力啄击岩石,使喙脱落。再用新生的喙将羽毛一根根拔掉。等待轻盈的羽毛长出。在寂寞痛苦中艰难的度过100天。然而所有的鹰都会毫不犹豫义无返顾的选择继续生存。
是的,痛苦中的生命更加光彩夺目,痛苦中的生命更加可贵难得。
因为,不经历风雨怎能见彩虹!