总有一种期待,能够让我相信只要挨过这冰冷死寂的冬,就能唤来春暖花开的缤纷世界。
——题记
期待,这个词在我笔下流转了无数次。期待,这个虚浮不实、四处充斥着金属冰冷碰撞声的世界有什么能令我期待?抬起头,我看不见蔚蓝的空;低下头,我看不见清澈的水。站在沙滩看潮起潮落,听不见海鸥的呼唤,只有浪花拍打着海面的永恒节拍。
蓦然回首,我已来到了七年之尾。婚姻有七年之痒,而我上学也有七年了,但今年仍是过得平平淡淡。磕磕绊绊必是有的,却没什么特别大的不幸。七年,这段光阴足够让我从女孩蜕变成少女。而又是什么能够支撑着我,度过七年枯燥乏味的学习生活?
“是期待。”
笔尖骤然停住。自己也被这个从脑海里蹦出来的答案吓着了。期待,我在期待什么呢?期待像陶渊明一样归隐田园悠闲度日?期待像毛泽东一样成一代英雄?期待着冬天过去,春天到来?好像都不是。那么,我究竟在期盼什么?
我想要碧海蓝天,我想要老师的赞许,我想要变得坚强成熟,不知不觉,七年竟在就在这些小小的期待下悄然逝去。我哑然,几个小小的期待汇聚成的一条纽带,紧紧地系上了我的心房。每个期待闪烁着微弱的光芒,可它们那样聚在一起,竟有了媲美太阳的耀眼。有种莫名的悸动在胸中氤氲,马上就要冲破时间,空间,在夜里肆无忌惮地爆开,绽放出只属于我的璀璨芳华。
只是在期待,期待充满希望的未来。这要有这样一种期待,一切都变得无所畏惧。