缘分就是这样,相遇了就不想放手,更不会轻易忘怀。离别,就是为了下一场更好的相遇。“教官,你说我说得对不对?”一个星期的高一军训,就在匆匆的时间中匆匆的逝去,留下的更多的是不舍。我们总会抱怨您声音太小,分不清您的指示。您用您不标准的普通话对我们说:“向左砍(向左看),向有砍(向右看),远滴他不走(原地踏步走)……”等到您晚上来看望我们时,您问我们会不会很恨您,总是让我们在太阳底下晒几个小时。其实,更多的是对您的爱。您总是很害羞,和我们聊天是总爱擦汗,喜欢笑却总是转头。今日,是真的要离别了,女生们陪您走了很长的路,Doyouknow,我们真的很舍不得您。我们想哭,却想开心的送走您,为您唱歌时,我听到大家的声音都有点梗咽,但您总是不停地擦汗。突然想起,班上有一个男生对您唱着:“教官,教官,我爱你,就像老鼠爱大米……”然后紧紧地握住你的手。全班的同学都起立向您敬礼。送您的本子里写满了祝福,我们小心翼翼的交给您,希望您带着我们的爱回去,我们紧紧地将您围住,为的是弄一张与您的合影。男生的手,自然搭在您宽厚的肩上,而您会害羞地笑着。某个男生大声得叫着:“教官,我把我送给您,您带我回去好不好。”大家都拍着手大笑着。您真的走了,带着我们的爱回去,也给我们留下了宝贵的回忆……您说过的,以后有机会会再见面的所以我们期待着,您能再来看看我们。教官,我们想您啦!!!