啊!还有三天就放中秋假了,还有三天我姐姐就可以回来了。一想到这个好消息,我就兴奋得睡不着觉。虽然只有三个星期没见到她,但是我总感觉已经好几个月没看见她了。
想到小时候,我和姐姐几乎天天在一起。我每天下午就会在屋后望,姐姐怎么还不回来呀?她一个人走在路上怕不怕呀?爸爸从来不去接姐姐放学,因为爸爸没时间,他每天要忙着打零工赚钱补贴家用。每天在屋后迎接姐姐的,就只有我和我家的小黄狗。
姐姐回家看我在那儿站着,就说:“你怎么不去屋里呀,外面热!”姐姐会省下她的饭钱,买东西带回家给我吃,我吃得津津有味,而此时的我却不知道,站在一旁的姐姐,她是多么饥饿,她可是一天没吃饭呀!姐姐站在一旁眼巴巴地看着我吃,而我也却从来不会给姐姐留下那么一丁点。因为姐姐说她不喜欢吃。直到有一天,我看到姐姐在沾我吃过的袋子。那一刻,我的眼泪止不住地往下落,心里想:我一定要好好读书,长大后让姐姐和爸爸妈妈过上幸福的日子。
从那以后,我也以“我不喜欢吃。”“我现在不想吃。”为理由,把好吃的让给姐姐。姐姐好像相信了我的话,但她每次又会留给我一大半,说她吃不完了。
我和姐姐还会常常去菜园里劳动。我们给黄瓜插架子,给西红柿浇水,给辣椒苗锄草……我们不觉得累,反而很快乐。我们会把两个辣椒摘下来,戴在头上,变成了一头牛,发出“哞哞”的声音;我们会把黄瓜当成棒子,展开杀势,一决雌雄;我们也会把青西红柿摘下,当作球,踢来踢去,我们很快乐。
今日,我们已不再是小孩子了,我们都背负着同样的希望向未来走去。我们也不能天天见面了,但我们的心是永远在一起。
我会期待着中秋的到来,期待着,期待着……