风雨作文1300字
天上乌云翻滚,每片云彩都聚集了充足的水分,随时准备倾泻下来 。气压越来越低,使人几乎喘不过气来。放学回家不见妈妈,在这黑沉沉的天气里,我不安起来。
忽然,门“砰”的一声被推开了,妈妈兴冲冲的走进来,我像盼来了救星,一下扑进妈妈的怀里。妈妈抚摸着我的头,慈爱地说:"猜我买了什么?”"好吃的?.”妈妈每次这样问我我都这样回答。
妈妈由于过度兴奋,并没有理会我怎样回答,便把她买的宝贝展现在了客厅里。
我惊呆了:“真是美丽绝伦啊!”我在心里赞叹道。
这是一把红伞,大红色的缎面,伞顶与伞边各有一圈绿叶衬着黄花的花纹。黄花、绿叶,相映成趣,妙不可言!真是:此伞一撑尽美艳,房间装饰皆失色。
“妈妈是一个爱美丽的人,这一定是买了她自己用的。”我心里犯嘀咕,嘴里又不由自主地问道“这把伞给谁买的?”“当然是给你买的!”妈妈看着我,慈爱地笑着说,“只有我的宝贝女儿最配用这把伞。你白里透红的小脸,如花的年龄,撑起这把漂亮的红伞走起来,那才是名副其实的流动着的美丽!”
妈妈的话虽然让我觉得有些不好意思,但我仍然压抑不住地心花怒放。
真巧,今天要下雨,需要带雨伞,如果我撑起这把红伞上学,一定会尽显美丽,成为校园里的最亮点!
我陶醉在幸福中。
不知怎么的,一丝忧愁又袭上我的心头,使我不由得双眉紧锁:这把美丽的红伞被雨击打多可惜呀!可是雨天不用什么时候用呢?学生晴天撑伞会被嘲笑的,永远放在家里又展现不了它的美丽。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈听后说“真正的美是不怕风雨的。”
妈妈的话,我似懂非懂。
空气开始清新,我向门外望去,狂风开始尽显它的霸气,想要把树木连根拔起。一道闪电划过长空,随着震耳欲聋的雷声,白亮亮的雨注从空中直泻下来,像是翻转了江河,天上的水往下倒,地下的水往上溅,立时已是一个白哗哗的水的世界。
也许是妈妈的话鼓舞了我,这狂风骤雨反而激发了与它抗争的斗志,我毅然撑起妈妈买得漂亮的红伞,走进暴风雨中,和它一起享受独特的美丽,接受暴风雨的考验。
记得那一天是周六,我大清早起来写作业。老师布置的作业太多了,压得我喘不过气来,经过三个小时的独立奋战,“三个主力军”语文、数学、外语已经全部“歼灭”。只有少数几科作业还没做呢!我依然努力且认真地写着,看看时间已是上午九点钟了。母亲走来问我还有多少作业,还说做完以后要复习功课!听到这儿,我禁不住大发雷霆,吼到:“什么?还要复习?我从早上六点到现在一分钟也没停,想要累死我呀!!作业这么多,一科一科的写,我也的确该歇一歇了吧!不干了,再也不干了,今天我罢 工!!”我边嘟囔边摔打着书。母亲很惊讶!没想到我的反应如此之大,这孩子是怎么了?面带振惊的说:“我怎么知道你从六点开始写作业呀!我以为你刚刚醒来不久呢,你……”还没等母亲说完,我又插嘴:“你不知道,那你就不会问!你要累死加气死我了!”说完跑进里屋,将门一甩,把母亲拒之门外,无论她说什么,做什么,我都不给予理会。
过了一会儿,我闻到了饭菜的香味。本来起得就早,没来及吃饭,再加上一阵子用功,肚子早就饥肠辘辘了!母亲敲敲门,和蔼说:“儿子,别生气了,快出来吃饭吧!吃完休息一会儿再写,你都上中学了,不要耍小孩字脾气了!”我想:饿谁也不能饿自己!于是,我就气势汹汹地走到厨房。哦,都是我爱吃的菜和饭,我愣住了……
那一刻,我懂了。人世间的爱,不是远近,不是语言,不是行为,而是理解对方,关心对方,彼此心心相印。其实,亲情之花就在人间,在心间,在每个人的身边绽放,永不凋谢。我与母亲正是这样,血脉相连,亲情永远!!!家中的你、我、他,也许是会遇见这样或那样风风雨雨,但风雨之后,一定是永恒的爱与不变的亲情。