很久很久以前,一个学堂内的院士在无意间发明了一种”和谐美味汤”,据说此汤做成后,十里以外的人都能闻到浓浓的香气。可此汤的做法因不外传,很少有人尝过此汤。经过世世代代相传,有幸传到了我的手里,但祖训此方绝不外传。但当今社会,和谐乃是大前提,和谐美味汤更是大有武之地,所以我愿将此方公诸于众,使我班变成更加和睦的大家庭。
主料:感情(越真挚越好)
和谐相处(时间越长越好)
互相鼓励(适量,真诚)
宽容(适量)
沟通(越及时越好)
尊师守纪(适量)
配料:水(适量)
齐心协力(越团结越好)
各有所长(适量)
准备:把原料清洗干净后放入盘中,把各有所长放在温水中浸泡十个小时后捞出,此时就会有各种好成绩的香气散发出来,清香四溢。
制法第一步:
先将浸泡后的各有所长倒入集体的锅内,再往锅内添入感情、性格各二份,然后大火烧至九十分钟后,揭开盖子。此时上面有一些混浊的物质,如:斤斤计较、拈轻怕重等,我们必须一次性除干净。
第二步:
再往锅内加入互相鼓励、和谐相处、宽容、沟通、尊师守纪各一份,小火炖二十四个小时后,此时会有一种成功的香气,淡淡的,沁人心脾。
第三步:
将齐心协力放入锅内,再加上一大杯水,再用大火烧一个小时揭开盖子,把锅内的汤倒入大集体的瓦罐中,加入各种香料,“和谐美味汤”就做成了。
功效:
力量大,香味十足、舒筋活络、心情愉快、笑口常开,最适合各种学校、班级食用,常用此汤会让你长期得到温馨的感觉。