人们常说,父母都是为了防老才养儿的。我想说,说这些话的人,父母一定太爱他了吧!因为过度的溺爱,他才会如此去揣测父母的心思。殊不知,父母的心愿是渺小到不值一提,又宏大到无法概括的,他们是希望我们健康快乐的成长啊!
父母的心愿是渺小到不值一提的。他们也做过自己的儿女成龙成凤的梦,但他们看了看自己,又把这些梦都给放掉了。他们深刻的明白,“己所不欲,勿施于人。”他们自己做不到的事情,又如何要求自己的孩子做到呢?他们开始把自己对孩子的要求一一去掉,最后留下的只剩一个渺小到不值一提的心愿。那个心愿就是“我希望我儿啊,健康快乐的成长。”这个心愿,他们不仅告诉了菩萨,而且还告诉了身边所有的人。
父母的心愿也是宏大到无法概括的。他们希望我们健康快乐的成长,然而这个心愿是所有心愿里头最难完成的。人生不如意的事情,多得多了,他们自己遇到的已经够多了,又怎么敢期望他们的孩子在一生中会少遇到呢!所以说他们的心愿是宏大到无法概括的。这是他们一生中最有勇气的时刻,他们对着老天祈愿,对着身边的街坊领居诉说,“我希望我儿啊,健康快乐的成长。”很多人对他们说,快乐太难,还是祈求平安吧!他们不愿,他们还是希望他们的孩子能够获得快乐,希望他们在有生之年都能够感受到快乐,希望他们的人生是快乐的人生。
我父母的心愿也是“我希望我儿啊,健康快乐的成长。”他们不管我做什么样的工作,只要我能够养活自己,开心地活着,不作恶,他们就放心的过自己的日子去了。