在我的心灵深处,有一颗钻石,它时时刻刻散发着五彩光芒,这就是我的一个小小的心愿。
爸爸妈妈从老家到义乌来做生意,赚了很多钱,可他们还是经常回老家,看看家乡的变化。在我心里,以前老家是一个贫穷的县,有些地方布满了垃圾,让人看了就恶心。可爸爸却说家乡变了,于是一种好奇心悄悄涌上心头……
那天,天空蓝蓝的,几朵白云在那欢快地跳着舞,小鸟在枝头上唱着歌,柳树在那梳着自己那翡翠般的头发,向我们微笑着。
我兴奋得不知如何是好,便跑向车门,手一弯拉住,头往外猛地一伸,啊!眼前这片繁华的景象,让我看了呆若木鸡:到处建起了楼房,到处建起了游乐园,修起了水泥路,我迫不及待地跑下车,左顾右盼,垃圾没有了,道路两边新增加几个漂亮的垃圾筒,路边,老爷爷散着步,小孩子踢着球。家家户户有了小汽车,还建起了健身房。我家不远还有个“敬老院”呢!刚到家门口,我把包一扔,把鞋子脱掉连忙奔向我的“小宝贝”电脑,爸爸看见了,走过来说:“孩子,你不知道,这几年家乡发生了翻天覆地的变化,这是我们全民劳动的成果,人们素质提高了,政府更积极负责了,这才使我们这片土地变成了聚宝盆。”我听了,心里暗暗产生了一种念头:政府对我们这么好,我要好好学习,学好本领,回报人民,感谢……,我想着想着,便笑了起来,爸爸看见了,在我头上抓了几下,笑着说:“你这个调皮鬼,这个心愿等你长大后再实现吧,现在好好学习。”
哦!改革开放,使以前落后贫穷的县,变成了富裕的县城,等我长大后,一定会完成这个心愿,会让家乡变得富裕。