伴随着时间的流逝,曾经小小少年,到如今年岁增长,思想觉悟有所提高,能力得到强化,成长中的这些变化都给我带来了烦恼。
小时候在家中无忧无虑,时间挥之不尽,没有堆积成山的作业,没有沉重的学业,只有小伙伴的嬉戏声,久久地荡漾在心间。如今高年级作业堆积如山,肩负着沉重的负担,时光仿佛滚滚东逝水,妄想竭力抓住,反而流失得更加迅速。我们被学业束缚着,被时间消耗着,每天在校学习知识,课后参加体育锻炼,双休日还要参加补习班,完成校内作业之余又要在百忙之中抽时间去阅读,汲取更多知识。
生活节奏越来越快,若想在时代的激流中扎根,必须加快脚步。当下我所面临的烦恼还可以接受,可步入更高一阶的舞台,时间会流逝得更快。
光阴似箭,日月如梭。每个夜晚我都难以入眠,“知识并不是万能的,但没有知识是万万不能的”。少年的压力并不轻松,为了将来有一份好的学历去获得终身幸福,就得从当下抓起。过去如过往烟云,无法回到当年,而我们可以抓住现在,展望未来。我相信,再美的玫瑰都有尖刺,要想夺魁,必须付出血汗。伟大的文学家鲁迅先生曾经说:“时间就像海绵里的水,想要挤总会有的。”
要想解除烦恼,就必须与其对抗。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。无论有再大的障碍,只要带着勇气向前冲,必将能战胜所有的困难。
我不相信,一个朝气蓬勃的青少年会畏惧烦恼,止步于前进的成功途中。我会在一次又一次的烦恼中汲取经验,不断磨炼钢铁般的意志。