以压力为话题的作文600字
戴一唯哟,这“央视二套”怎么吵了个热火朝天?……这不是小丫吗,还有李咏。哦,原来《幸运52》正和《开心辞典》联合举办“成长是否需要压力”的辩论赛呢!
两位名嘴各持一方,小丫正方,李咏反方。他们公说公有理,婆说婆有理,不相上下,还是让我们一同来看看吧!
正方:压力是块不可多得的宝石,如果没有它,那我们以什么为动力,又怎么进步呢?反方:压力不过是一个沉重的包袱,扔了它岂不是更好?正方:包袱就是动力,背着它就会不忘前耻。比如“卧薪尝胆”的故事还不能说明一切吗?反方:难道说每天睡在木柴上,品尝熊胆的苦味,成绩就能一步登天了吗?正方:当然要在努力的基础上!
反方:那这样看来压力还不是外表?小丫顿时被李咏的话给“蒙”糊了,不知如何反驳。不过她非但不紧张,而且还胸有成竹的样儿。看来好戏还在后头哪!
果然,小丫还有后备力量——场下走来了两位专家,他们正是这场节目的策划人。解铃还需系铃人,让我们听听他们的话吧!
“辩论进行得非常热烈,也很精彩,但还未结束哪。正方并没有输,而且还可以反败为胜。让我们来试想一下,如果把人比做一团气体,则容易飘得不见踪影;但要是用瓶子把它们装起来,释放到有用的地方去,是不是更有了利用价值呢?人也是一样的,要是没有压力的束缚,人的思想就会松懈,懒散;只有背负着压力,积极进取,坚持不懈,化压力为动力,才能通向胜利的终点。”顿时,场上响起了雷鸣般的掌声。专家的一番话顿时也解开了我心中的一大谜团。抬头仰望,那刚破晓的天空又迎来了新的一天。我深深地吸了一口气,高声呐喊:“你好,压力!”