今年,在我再三恳求之下,爸爸终于同意我报名参加明年的CCTV全国英语风采大赛了。我们班有个强手-石亦芯。她曾经参加过两次风采大赛,而且从三等奖上升到一等奖,那水平是相当的高。她对于我来说,是个对手。而我现在还不敢把自己的真本事展示出来。
后来,听说所有报名辅导的人要分成两个班。我好想和石亦芯分在一组。可是跟她分在一组,自己的压力太大;若是不跟她分在一组,好像自己的水平不如她似的。我能分到哪个组,现在还不能由我自己决定。
今天,老师揭开了这让我纠结半天的问题的答案。我竟然没有跟石亦芯分在一组!一开始,我不服气,去找邹老师:“邹老师,我为什么没能跟石亦芯一组?”邹老师拿着名单说:“这次只是初选,不行下次再调。”
我很不开心,也很不服气,正想给爸爸打电话是,翟老师拦住我:“干嘛呢?发生什么事情了?”我坦然地对翟老师说明了一切。翟老师语重心长地对我说了一番话,使我若有所思。
我在分班上上完了一节课,突然觉得自己的心情没有那么紧张了。第二节课感觉非常放松,于是积极举手,大胆发言,我发现自己改变了不少。敢在同学们面前读自己的文章了,举手的次数也越来越多了……
现在回头想想,翟老师说的话还是正确的。不管自己是不是跟石亦芯分在一组,只要自己有进步,成功就在你眼前。
下课后,我跑去跟邹老师说:“邹老师,我没跟石亦芯在一个班,突然觉得很放松。”邹老师点点头:“这就是我要把你分在另一个班的原因呀,你现在知道了吧!”
原来,邹老师早就看出来了。现在,石亦芯不仅是我的压力,也是我前进的目标。