晚上清幽的月光透过纱帘,照在我的脸上。白天的那一幕幕画面,又浮现在我的眼前。
太阳渐渐落山了,我和妈妈走在回家的路上,虽然黄昏美如画,但我却无心欣赏。培训班将花去我一天的时间,还有那么多的作业,还要准备表演的曲子,居然在路上浪费时间……我只想加快脚步,早点回家。
妈妈察觉出了我的异样,关爱的声音在耳边响起:“思语,你怎么了?”我本来就有些烦躁,听到她的话更是火上加油:“烦死了,作业多,任务重,明知故问!”不想刚才还温柔的妈妈忽然变了脸色,大发雷霆“你最近是怎么回事,整天闹情绪,哪个人没有压力,现在不努力,以后又怎么会有好的生活!”
我受了一顿严厉的训斥,委屈的泪水瞬间夺眶而出,毫不顾及妈妈的感受,一个人跑开了。寒风在耳边呼啸,似乎在嘲笑我,我的心冷透了,我没有上楼回家,躲到了小区的地下车库里,失声痛哭!
结果可想而知,我很快被妈妈找到了,我被“强拽”回到家,我仍然不说话,也不望妈妈一眼。但是,妈妈晚饭时的一席话让我改变了看法:“我也知道你压力大,作业繁重,学习辛苦,刚才是妈妈太冲动了,对不起宝贝,但都是为你好,妈妈何尝不知道你很辛苦,相信你一定能把压力转化为动力”。顿时,我的两行泪水又一次滑过脸颊挂在嘴角……
是啊,谁没有压力呢?父母有工作的压力,老师有教学的压力,我们有学习的压力,各种各样的压力总围绕在我们身边,我们应该互相体谅才对。把自己的坏脾气释放在最亲爱的人身上,不仅对我们无用,更伤害了那些爱我们的人。希望我们能将压力转化为动力,也希望有类似情况的同学能够以我为鉴。