我躺在床上,一个人,窗外静悄悄的,可我的心里,却是吵吵闹闹的,一片混乱,张老师的话总像只蚊子,在我的耳边嗡嗡响。
“不在全年级排前三名,休想考进外校!”
为什么时候我一定要考外校?我自己也不知道,只是当时听说外校有英语教学,我就心动了。我的眼前一片漆黑。窗外,雨打在屋檐上,发出轻微的响声,可那响声如同一把巨大的锤子,把我的头打出一个大窟窿,呼啸的冷风从中吹过,我不禁感到一阵透心凉。
压力,一股巨大的压力摔在我的身上,让我窒息。我没有困意,我整晚翻来覆去,我能不能考上外校?考外校对于我来说不是在做白日梦吗?我曾经对妈妈说过考外校的事,妈妈就只说了一句:“哦,那就去考吧。”瞧她那样,我可比她有魄力多了。
不知不觉,我发现我正坐在一块石头上,我一抬头,猛地看见了一把巨大的铁锤,铁锤旁有一个人,对着我边笑边说:“欢迎来到外校,你只要举起这把铁锤,你就通过了考试。”
我吃惊地看着四周,什么人也没有。终于,我试了试,没用多少力气,就举起了那把铁锤,原来这么轻。这时那人又说道:“恭喜你,你通过了考验……”我高兴得一跳,结果没站稳,跌倒了,我昏了过去……
不知过了多久,我醒了,我还是躺在床上,原来,那是一场梦……
梦?真是梦?为什么我会做这样的梦?我正想着,这时,张老师的话又在我耳朵边上嗡嗡响:“不在全年级排前三名,休想考进外校!”
我肯定进不了年级前三名,可是我又非常想考外校,又怕考不上,怎么办?我无比担忧,一连几天,我都在想这个问题,那我就多做练习?外校要动手能力强的孩子。
看来,唯一的办法只有永不放弃了。
对!永远也不放弃!