小蝴蝶的
蝴蝶的家非常美丽,里面的每一样东西都很精美。里面有高大的树木,有长在沙子里的仙人掌,还有许许多多盛开的花。
空中花园里的蝴蝶也非常美丽,有的蝴蝶翅膀颜色像琥珀,有的蝴蝶翅膀颜色像血石,还有的蝴蝶翅膀颜色像切开的蓝宝石。
最后,老师带大家到一个小房间拍照,每个小朋友都和蝴蝶拍照了。大家都很开心。
今天的蝶艺课有点非同寻常,做完了4张美丽的古诗蝴蝶书签后,朱老师就带我们去5楼的顶楼蝴蝶花园了。张晓然、陈昱霏和詹嘉宜都变成了蝴蝶公主,因为她们的头上有一只蝴蝶,手上也有一只蝴蝶,可漂亮了!
一只蝴蝶也停在了我的手上,朱老师帮我拍了一张和蝴蝶“大眼瞪小眼”的照片,我看到了蝴蝶的复眼。我发现吊兰上有很多蝴蝶,这里真是我们的开心花园。
天空中飞着一个高高飘扬的风筝。
风筝飘过白云,飘过小鸟的身体。她骄傲的看着大地。忽然,她看见一只小蝴蝶,就骄傲的说:“我飞的高,哪像你一样飞的这样低。”小蝴蝶说:“你确实非得比我高,但你被线吊着,没有自由,像我多好啊!飞来飞去的,多么自由自在啊!你只不过是人类手里的玩具而已,不能为大地做贡献。我能传播花粉,给大地做贡献。”
风筝听了,再也没有骄傲的力量了。
星期六,我和爸爸妈妈去公园玩。
走着走着,一只美丽的蝴蝶闯入我的视线。我悄悄走近一看,这是一只色彩斑斓的蝴蝶。它舞动着金色斑点,在阳光下格外美丽,好像一位美丽的女孩在阳光下跳舞。
花蝴蝶终于停留在一朵紫色的小花上。我轻轻捉住它,它的触角已卷起。绿色的大眼睛失去活泼美丽的光彩。它本能的扇动翅膀,求生的欲望使它挣扎着。
看着它垂死挣扎,我心想蝴蝶是人类朋友,它又是美丽象征。我们应该爱护它才是。
我把蝴蝶放了,美丽的蝴蝶在阳光中绽放它的美丽。
今天,托管中心的乐乐老师带我们去离广州塔不远的地方看蝴蝶。因为一辆车只能坐8个人,所以要分批去。我是第二批去的,到了那里,我们看见了很多用假花组成的蝴蝶和许多不同品种的蝴蝶标本。如青粉蝶、头鹰环蝶、大蓝闪蝶、菜蝶、混色蝶等等。在那里,我们照了一张又一张的相。我还看见了用蝴蝶做成的花。
今天,我的脚虽然下楼梯的时候不小心刮伤了一块皮,但是我坚持着,玩的很开心!