院子里的水仙花正在盛开。我坐在院子里,试图在画册里描述这美丽的水仙花。水仙,你有绿叶,有清亮的花瓣,还有这芬芳而优雅的思想,让我陶醉。
水仙,虽然你出生在寒冷的地方,但你不怕冷,在寒冷的日子里很突出。你和百花之长:菊花的轻盈飘逸,牡丹的玉骨冰心,荷花的淤泥,却不是涟漪,却不是恶鬼,梅花的顽强意志。你在我眼里就像一朵圣洁的花,不能玷污。虽然我和你同月出生,但是我没有你的高贵精神。我不能一直失去,但我总是尽力而为。我想我背后也有你的精神支持。一阵风微微吹来,你要我频频点头,就像一个白绿相间的仙女翩翩起舞。
突然明白了什么,在专辑里写道:“为自己而战,不要因为寒冷而退缩,花开花落见水仙花。”同时我也明白了,想要成绩好,离不开默默的努力,否则只能抱着眼泪过日子。在水仙姑娘的指导下,我学到了很多。