播音员长颈鹿阿姨正在对整个森林的小动物们说:“森林里的一年一度的别美大会开始了。请到森林广播室登记!”
听到这个消息,大家纷纷前来报名。参赛选手有:小猫、小狗、兔子、小鹅、小鸭、小鸡、小鸟。
比赛开始了,猫第一个上场。因为小猫的皮毛是雪白的,所以她在头上系了一个粉红色的蝴蝶结。他还在脖子上戴了一个粉红色的大蝴蝶结,让小猫看起来更漂亮。
第二个玩家是小花狗。小花狗穿着淡紫色的裙子,许多蝴蝶在跳舞。
第三个是一只鸟。这只鸟穿了一件米色的衣服,上台了。她上台后,飞到一根柳枝上,唱了一首清脆的歌。
小鹅穿着像鹅绒一样的白色衣服走上舞台…
最后,兔子上台了。兔子只穿了一件很普通的衣服。
比赛结束,评委们纷纷打分,兔子得分最高。长颈鹿阿姨给兔子戴上奖牌,说:“恭喜你赢得比赛。”
猫和小狗不服气,对长颈鹿阿姨说:“为什么我们穿的那么好看,表演的那么好?”但是我还没拿到奖牌?长颈鹿阿姨说:“虽然你表演得很好,但是你的心不漂亮,兔子也不是很漂亮,但是她的心是最漂亮的。
这时小猫小狗脸都红了。因为麻雀赛前伤了脚,所以假装没看见。只有兔子走过去把麻雀送到医院。这一切长颈鹿阿姨都看到了。
这时,长颈鹿阿姨对他们说:“今天我要告诉你们一个道理,那就是心灵和灵魂的美丽比外表更重要”。