我家后院有一棵茂盛的大树。它经历了许多风暴,但它仍然顽强地站立着。
那是一年,夏天台风来的很猛。当我向窗外望去,我看到那棵大树在风中摇曳,大喊致电呜—呼,树叶被吹到地上,树叶散落一地,树枝被吹得土崩瓦解,疲惫不堪,估计是撑不住了。一个小时,两个小时,三个小时过去了,但它坚持着,勇敢地面对风雨,即使风压迫着它,即使雨淋湿了它,树也不肯倒下。天亮了,这棵顽强的树依然挺拔,风雨退去,大树似乎长高了一点。看着它,我不禁被这棵结实的树感动了。大树有如此顽强的毅力。它不会因为风雨而缩水。多么顽强的生命力!
看着这棵大树,我仿佛又回到了记忆深刻的台风之夜。大树,它向我们展示了不屈不挠的生命力,这种精神是我们都应该学习的。