——梅竹松。今天我们来谈谈我们家乡的竹子。
这竹子有七八米高,密密麻麻,很大,但并不混乱,因为它笔直翠绿,让人看着就把烦恼都抛在脑后。
这一次,竹子在我的家乡被广泛使用。你看到的竹子都在一天天的长高。就是一段的横线一直走到对面,穿过去,不剪那段,只剪空的地方,这样一段就可以砍下来当竹杯用了。这竹的用处也是:劈一半当柴烧;削皮当椅子,做竹篮,织鸡笼;整个根被用作杆子,作为熏肉的架子.
竹的精神也大受推崇。清代著名画家、文学家郑板桥写过一首诗《竹石》,意思是竹子在经过多次风雨后依然傲然独立。就这样,竹子成了很多人研究的对象。它有革命烈士的脊梁。它诚实正直,因为它很高,所以最后不会弯曲。
我的家乡不仅竹子美丽,其他地方的风景也更美丽。满山是花,满江是绿水,鹅在上面游弋,让我体会到了“白发浮绿水,红掌拨浪清”的境界!我喜欢我的家乡——四川.