美如果美不以自身为途径,为向导,你们到哪里,又如何找到她呢?如果她不是你们言语的编织者,你们又如何能谈论她呢?严冬,困在冰雪中的人说:“她将与春同至,雀跃于山峦之间。”酷暑,收到庄稼的人说:“我们曾看到她与秋叶共舞,雪花点缀于她的发梢。”你们谈到关于美的所有这些,实际并非关于它本身,而是关于你们未被满足的需求,但美并不是一种需求,而是心醉神迷的欣喜。她不是焦渴的唇,也不是伸出空空的手,而是一颗燃烧的心,一个充满喜悦的灵魂。
她不是你们想看到的形象,也不是你们想听到的声音,而是你们闭上眼睛看到的形象,堵下的翅膀。而是一座鲜花永远盛开的花园,一群永远在天空飞翔的天使。当生命摘去遮盖她圣洁面容的面纱时,美就是生命。