人们都说“桂林山水甲天下”。在我看来,吉林的美远胜于桂林的山水。接下来,让我来做一个小导游,带领大家一起看吉林这个风景如画的小镇。
你先问看什么,啊,当然是中国四大奇观中的吉林雾凇。冬天,雾凇像云一样白,层层叠叠,毛茸茸的,美丽的,挂在树枝上。从南到北的游客,为了看雾凇,不远千里来到这里就是为了看她的样子。不然吉林雾凇怎么可能成为中国四大奇迹之一?
接下来,我们来看看吉林市的松花江。你来这里做什么,当然是带你看看历史悠久的松花江。这条河很美,像一幅长长的绿色画卷,像一面白色的镜子,像一双母亲的手。是她养育了我们吉林的世世代代子孙。
这美妙的雾凇,这美丽的松花江,“左青龙(龙潭山),右白虎(小白山),前朱雀(朱雀山),后玄武(北山)”四面环抱,让你觉得她有无限诗意,仿佛在梦中,一步一步,不眨眼,看着周围的美景。