“森林里会有选美比赛!”好消息传来传去,所有的动物都渴望报名参加比赛。
这一天,比赛的日子终于到了!哇,有这么多动物来参加比赛!台上台下人山人海,一片欢腾。
主持人鹿姐宣布比赛开始。
首先来的是小白兔。我看见它蹦蹦跳跳地走上舞台。我迫不及待地抖抖皮毛,骄傲地说:“你看,我的皮肤白得像玉,我的大衣价值连城。没人能比。”然后,他指着自己的眼睛说:“再看,我的眼睛是红色的,既美丽又壮丽!”最后,小白兔竖起两只耳朵,赞道:“而且我的耳朵细长柔软,可以说是世界上最美的了。”
第二个出现的是大公鸡。它尖叫着飞上舞台,不服气地说:“你要选美,一定要算我一个。我不仅有五颜六色的羽毛,还戴着一顶鲜红色的帽子,尤其是世界上最美的声音。我在动物界也有男高音歌手的美称。我比那只秃尾兔漂亮多了。”当他走到最后的时候,他没有忘记大喊大叫和唱歌,这真的吓了动物评委一跳。
孔雀是最后一个玩的。伴随着优美的音乐和闪烁的彩灯,它从背景中轻盈地走上舞台。它什么也没说,只是先微笑着向大家深深鞠了一躬,然后露出各种开放的姿势,华丽迷人,让人眼花缭乱。
最后评委一致显示本次比赛最高分333,549,999分。
孔雀理所当然地赢得了冠军。