感动话题的作文
“把握生命的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话和开心的泪,在的心里流动……”
这是很喜欢的歌曲《真心英雄》里的歌词,尽管唱得不怎么好,可每一次唱的时候,的心里便充满着感动,感动为话题的作文。
在生活中,让人感动的东西实在太多太多,一支朴实的曲子,一首悲壮的诗歌,一个淡淡的问候,一个淡淡的微笑,一次无言的挥手,一个蹒跚的背影……都会让人感动不已。很喜欢老人的一首小诗,“花儿,人们只羡慕于它开时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这是一首形象鲜明的哲理诗,每每读来,总给人思索,让人感动。
一个生活朴素的老人,临终前捐出了他一生的全部积储;一个身居高位的政治家,亲临一处寒舍,和一位衣衫褴褛的老人促膝谈心;一个倔强而高傲的人,突然站在的面前向诚恳地道歉;一个天真的孩子,送上来遗失的一块钱,这都会让感动。当遇到坏人是,那个平时弱不禁风的妇女挺身而出,用他单薄的身躯保护着这位朋友;当落魂的时候,那个曾被认为是仇敌的人却紧紧握住冰凉的双手,给鼓励;在风雨交加的人生路上,却总有一些好心人为撑起遮风挡雨的伞;在寒冷的严冬,别人给送来的棉衣和炭;在寂寞的时候,大海的浩瀚,草原的辽阔,星空的无垠,这些,又怎么不令感动。读一本好书,会让感动;结识一位好友,会让感动;遭遇一场逢凶化吉的变故会让感动;历尽艰难险阻,终达目的地,赢得胜利让感动……
情到深处自会感动,无论这种感动是有泪,还是无泪,是动容还是动心,它都是人们对生活的一种理解,一种领悟。亲爱的朋友,把握住生命里的每一次感动,珍惜生命中的每一次感动。