微笑是一种力量,可以使忧郁的人重获信心;微笑是一份真情,可以使受伤的人不再伤心;微笑是一个路标,可以使迷惘的人找到方向。
微笑是最美的语言
刚升入初中时,第一次踏入这个陌生的校园,走进这个陌生的班级,看见那些陌生的人,我不禁感到惶恐,不安和紧张。下课后,同学们都围在一起嬉戏打闹,而我却把头深深地埋进课本里。这时她出现了,她微笑着对我说:“嗨!你来帮我讲下这道题好吗?”我迟疑了一下,然后感激地朝她笑了笑。她成了我初中三年最好的朋友。
向别人传递微笑,这可能会将他从困境中解救出来,也可能让你收获一份友谊。
微笑是人生的调味品
去年暑假期间,我和同学一起坐公交车去图书馆看书。那天天气很热,车里没有空调,打开窗户吹进来的都是热浪。车里没有人说话,每个人脸上都露着不耐烦。我们正在谈论学校里的趣事,说着说着,就会时不时笑几声,旁边有个阿姨抱着一个两三岁的小男孩,正是牙牙学语的年纪,他听见我们在笑,也跟着我们笑起来。我们便过去逗他玩,他说话口齿还不是很清楚,每说一句话,我们都会笑半天,他也会跟着笑起来,车里的人看到这一幕,脸上都出现了淡淡的微笑,车里的气氛也不那么严肃了,似乎空气都变凉爽了。
向别人传递微笑吧,可能你会因此获得一天的好心情,别人也会因此永远记着有一天,有一个人改变了他一天的心情。
向别人传递微笑吧,不仅仅是微笑,还有真情、善良、宽容……
向世界传递正能量,这个地球自然会变得更加美好!