“喂,我今天要去超市,你有什么东西需要捎的没有?”我一听就知道,妈妈又在给瑞贞阿姨打电话了。瑞贞阿姨是妈妈的同学,1岁时得了小儿麻痹症,失去了行走的能力,所以许多在我们看来非常简单的事情,对她来说格外困难。从妈妈她们上小学开始,班里的同学们就养成了习惯——尽自己所能地帮助瑞贞阿姨。
去年夏天的一个傍晚,妈妈带着我去找瑞贞阿姨。一路上真热啊!短短5分钟的路程,我已经汗流浃背。可是到了瑞贞阿姨家,发现秀丽阿姨也在,她带着瑞贞阿姨的女儿田田姐姐去市里买开学的新衣服了。秀丽阿姨也是瑞贞阿姨的小学同学。瑞贞阿姨对妈妈说:“田田马上要上初一了,却没有一件合适的衣服。正好秀丽来了自告奋勇去帮田田选衣服。我说还有几天才开学,可她非要去……”正说着,秀丽阿姨和田田姐姐进门了,买的衣服真不少啊!这时我才注意到,秀丽阿姨的后背早已湿透,脸也涨得通红。
我被妈妈和瑞贞阿姨她们之间浓浓的同学情深深感动了!其实,我们同学之间也有许多需要帮助的地方,妈妈经常教育我,让我做一个能帮助别人的人。通过瑞贞阿姨和她同学之间的事情,现在我知道自己应该怎样做了,所谓“赠人玫瑰,手有余香”!帮助别人的同时,自己也会感受到爱的温暖!