爱,是每个人都拥有的。每个人都要吧爱传递给另一个人。
记得 我读过一篇文章:一个捡破烂的妇女,遭遇歹徒抢劫,妇女紧紧地攥住装钱的袋子,死活不松手。后来歹徒被抓住了,妇女的手被歹徒掰断了。宁可手指被掰断也不松手放掉袋子,可见这袋钱的数目和分量。一打开塑料袋,在场的人都惊呆了,袋子里只有8块5毛钱。妇女走出医院大门不久,就在水果摊上挑起水果,而且挑得那么认真。她用这钱买了梨子、苹果、橘子、香蕉、甘蔗、草莓各一个。妇女接着走进公墓,在一个僻静处,有一座新坟。她倚着墓碑,喃喃自语:“儿啊,妈妈对不起你。妈没本事,没办法治好你的病,竟让你13岁就早早地离开了人世。还记得吗?你临走的时候,妈问你最大的心愿是什么,你说:我从来没吃过完好的水果,平时吃的,都是你捡回来的人家扔掉的烂水果,要是能吃一个好水果该多好啊。妈愧对你呀,竟连你最后的愿望都不能满足,为了给你治病,家里已经连买一个水果的钱都没有了。妈今天挣了8块5毛,孩子,妈可以买到水果了。一点都没烂,你吃吧,孩子,你尝尝吧……”这是一位伟大的母亲。面对这样的情景,遭遇的母亲,还能说什么呢?所有的言语都是苍白的,内心涌起滚滚波涛。
有人说,女人是弱者,但母亲是强者。遇上挫折的时候、失意的时候、沮丧的时候,我们才会发现有一个老家可以回去,是多么幸福的事。
爱是以多种不同的方式,不同的形式出现的。只有在我们最无助的时候有人帮了我们一把,那就是爱。体验了之后,才发现,原来,生命中的种种至爱,在我心中的分量远远超过了我的想象。
让我们更诚挚地去爱,去珍惜吧,在我们还拥有这的时候!