看到怡人的风景,我们会感到快乐;嗅到迷人的芬芳,我们会感到快乐;听到动听的乐曲,我们会感到快乐;尝到美味的食物,我们也会感到快乐。哪怕只是做对了一道题,办好了一件事,特别是经过长期努力,取得自己想要的结果,得到自己梦寐以求的东西,就更是高兴了。生活中,有许许多多微不足道的小事其实也包含着无穷的快乐,我们不仅要善于留心观察这些事物,还要将已得的快乐与他人分享,学会传递快乐!
其中最简单的一点,我想便是,任何时候都不要吝啬你的微笑,当然这应是发自内心的。也许你觉得这好像无关紧要,其实并非这样,看似平常,微小的举动,却能给接受微笑的人带来无限的温暖和快乐。微笑是人类最美好的表情,即使再厚的冰层也能被微笑融化,看到他人的微笑,你也会情不自禁,被他带动,这便是微笑的魔力。也许微笑本身就包含着太多太多的含义,尊重,礼貌,典雅,纯真……当你能不经意,已成习惯的做这个动作,你就已经时时刻刻在传递着快乐,感染着你周围的人和你一起微笑,积极乐观的面对生活,享受着彼此唇角传来的快乐。
除此之外,帮助他人也是一种不错的方式。在他人需要帮助时,慷慨的伸出自己的双手,助人于困境之中,被帮助的人心存感激,为之感动,也会被你这种无私奉献,乐于助人的精神带动,和你一起帮助需要帮助的人,这样越来越多人能互相帮助,享受到帮助他人的快乐,快乐的传递便越来越广泛了。
当然,传递快乐,方式有多种,只要你是发自内心的,真诚地去做一个快乐的传递者,你就一定能给他人带去快乐。