“只有人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”世界的美好,是我们个人的努力。你给人传递一个微笑,或许你也会收获别人的一片真诚;你给别人传递一份真情,或许你也会收获他人的一份回报。美好的世界,需要你去创造;美好的人生,需要你去拼搏;社会的正能量,需要你去传递。
传递爱国心。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”林则徐,我国古代伟大的民族英雄,为了国家的安危,不顾个人生死。像他这样的民族英雄,我国有许多。他们把国家命运放在心中第一位,对于外国的侵略,他们积极抵抗,哪怕根本无法战胜,也要拼尽自己的全部力气,鞠躬尽瘁,死而后已。我们应团结起来,使中国变得更强大,让热爱祖国的热血在心中沸腾起来。
传递友爱。在今天的社会中,仍有许多残忍的事例。例如,殴打小狗、小猫,难道他们的心都是铁打的吗?难道他们没有一点同情心吗?倘若他们变成了小狗小猫,他们会有什么感受。动物是我们人类的朋友,伤害他们就是伤害我们人类自己。世间万物都是公平的,伤害了他们,就会遭到报应。我们应视动物为亲人,爱护他们。让他们知道,人类并不是冷酷无情。为了世界的和平发展,让我们珍惜、爱护动物吧!
传递孝心。现在有许多人都轻视了中国传统节日。例如春节、中秋节等,他们越来越重视洋节。他们与父母之间沟通少,淡漠了亲情。有些人过情人节却不过母亲节、父亲节,有些人过圣诞节却不过春节。难道他们忘了父母是养育他们的人吗?他们忽视了亲情、忽视了父母,而父母却仍牵挂、关心他们。我们应多陪伴父母,不要做让自己后悔一辈子的事。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。让我们好好孝敬父母,体贴父母吧!
传递正能量,让这个世界变得更美好。