今天,我们观看了《开学第一课》,里面的每一个经典人物都不禁让人潸然泪下,可是,最让我感动的是一对父子——秦勇与大珍珠。
秦勇原本是黑豹乐队的一名主唱,并且有一个可爱的儿子,但是不久,噩梦发生了,秦勇四岁的儿子被确诊患有重度感统失调症。当时,秦勇顿时眼前一片黑暗,可是等他渐渐冷静后,秦勇做出了一个惊天动地的决定,那就是放弃音乐,帮助儿子康复!他做出这个让人不能理解的决定后,有人关心地问道:“你真的愿意放弃音乐吗?”秦勇毫不犹豫地说:“为了儿子,我愿牺牲一切!”这句话里,带着坚定;这句话里,带着秦勇的父爱;这句话里,更是带着秦勇对儿子康复的信心!
我们的生活不也是这样吗?父母时时刻刻关爱、照顾着我们,可我们有时并不领情,体会不到父母对我们的爱。父爱如山,母爱如水,母亲给予了我们不可忽视的爱。从小我爱吃鱼身,爸爸和妈妈说他们最爱吃鱼头和鱼尾了。今天,我才恍然大悟,原来妈妈不是爱吃鱼头,爸爸也不是不爱吃鱼,是为了让我吃好,明白了事情“原委”后,我顿时热泪盈眶,知道了父母是多么爱我。所以,我决定,一定要用行动来报答我的父母。
晚上,我放学回家,看见妈妈正在电脑前忙着整理文件,我迫不及待地放下书包,给妈妈沏了一杯淡茶,她一脸欣喜地说:“我的儿子懂事了!”她哪里知道,是《开学第一课》,让我懂得了爱。我必将把爱传递,让爱永存!