今天,吃过晚饭,爸爸说带我去超市买东西,我迫不及待地拿起口罩催着爸爸出门,在路上爸爸问我这两天是不是学了《认识位置与方向》,我回答说:“是。” 于是,爸爸说:“我考考你,你要是能答对了,到了超市给你买零食。”
我信心十足的说出没问题。爸爸问我们现在正在朝那个方向走?我说:“我们正在朝北面走。”
爸爸说:“答对了,”我们走了20多米然后就向转,爸爸再次问问题,“现在是什么方向,我说是东面。”
爸爸非常高兴的说:“答对了。”我们到了超市,爸爸说:“现在面对的是那个方向?”我说“西面。”进了超市我们首先来到学习区。然后我飞快的跑到了零食区去拿了一袋署片,爸爸说只要回答对问题就给你买,爸爸问原味薯片在烧烤味薯片的什么位置,我面对的货架是东面,而原味在烧烤味的右侧,我说在南面,爸爸说答对了可以拿,于是我就拿了那包署片。我们在超市买完东西后准备回家,出了超市门,爸爸说“北斗七星在哪里,”我仰望天空指着北面七颗像勺子形状的星星说:“那就是北斗星。”
数学课上学到的知识《认识方向》,真有趣,我喜欢数学。