ABC三人都是极具经验的探险爱好者。他们是一个团队,是世界上最著名的探险团队。他们为了打破世界记录,打算去从没有人涉及的雾岛,那儿是世界上最为凶险的地方,那里浓雾滚滚,能见度还不足半米。可是他们有信心闯过去。为什么?就凭他们一身的本领。A极擅长使用各种导航仪器;B精通各种植物动物;C力大无穷,精通攀岩等高难度
雾岛中,有着三个人影,他们行动一致,没有丝毫的偏差,完美无缺,就像三个机器人一样。A他们三人成一条,心中都绷着一根弦。在别处,他们都是一路欢声笑语。很少有地方能难住他们。而这雾岛,是第一个让他们三人紧张,同时也第一次让他们谨慎这样的。
他们就这样走了整整二个月,二个月啊!换作一般的人,肯定早就崩溃了。他们竟然坚持下来。不过,他们也快要坚持不住了。队里不断有了矛盾的产生。突然有一天,他们遇到了叉路 。这些路都是一些野兽常年行走,踩出来的。小队里又有了矛盾了,B离开A、C而去,走了另一条路。不久便误入兽巢身亡了。而A、C则依旧像住常小心翼翼地行走在丛林之中。
十天后,又是一个路口。快走左边吧,导航仪上这样显示的。嘁,凭什么听你的啊!你这破机器都用好几年了,没准坏了呢!C狠狠丢下一句话就走了另一条路,不久,便也死了。十天后,A获救。