刚学一篇文言文《与朱元思书》,讲到山的奇丽美景,同学们热血沸腾想着去爬山。地点是人民英雄纪念碑
初一到现在,对于那大一点儿不熟悉,出来也是逛商场而已,这方圆十里外是一窍不通,借着这次爬山,我突发奇想的自己一个去,原因是锻炼自己,也看看自己对那大的熟悉程度。周日学画,向老师请了假便前往。往?往哪走?在车辆川流不息的街道上,竟不知方向,好像漂泊在大海的船只没有了指南针。只知道人民英雄纪念碑在两院,可两院在哪儿,完全不知,三年级去过,那也是多年前的事,早已淡忘。有一张嘴还怕迷路?找了几个纯朴的人问,竟不知,后来又问了几个,也完全不知,我特别的囧,但却不后悔自己的决定。太阳火辣辣地照耀大地,街上的人烦闷的来回走,我的轻缓的脚步在一位载客叔叔的面前停下,他听到我要去两院,惊讶得瞪了眼,最后还是友好的告诉我。听他解说,我便顺着所指欣然前往,坐上了车,即使脚非常酸痛,心却是舒爽的
坐上了车,关键要知两院在哪儿,车内十分干燥炽热,心是凉爽的,微风吹来,恰意那是不用说,然而很让人惊喜的是遇到了同学。这说明了什么?说明我已经成功了,我敢于探求未知方向,在茫茫人海中,我握准方向标迈出了人生第一步。旅途很艰辛,方向标有时候我们握不准,,那是我们的心不硬,不果断去做事。我之所以成功,是因为我坚持不懈的动力,驱逐我去探索,因为我知道,当我努力行驶在海洋时,那另不边就是彼岸。