丛丛簇簇的紫杜鹃盛大地开放了,在海棠谢了,樱花落了的刹那,她却像公主看到了王子的微笑翩然起舞。
你说陆之昂看到这样的花会不会就看到阳光,吉泽玉绪看到这样的花会不会就记起新堂圣。
美好的人看到美好的事物应该有一个美好的结局吧!
重新地喜欢上了美好的童话,小矮人与白雪公主,灰姑娘与水晶鞋,丑小鸭与白天鹅。原来那个面朝大海,春暖花开的古老丹麦一直隐匿在我最温暖的地方,就像上帝保护着那些戴挂十字架的教徒那样庇护着我的童心。
所以我童心未泯,常常站在葱郁的山顶上寻找彼得蕃那调皮的身影,希望能在永无岛上看见美人鱼与小精灵。
看《龙猫》与《千与千寻》,看《水果篮子》与《天鹰战士》,喜欢美丽善良的动物与美丽善良的主人公,以及那样的友情和爱情。
山顶上的风吹走了我所有的思念,我说走吧走吧,带它去远方,带它给我所喜欢的人。于是所有的蒲公英的种子乘着风飞藏蓝的天空,决绝而留恋。
猛烈的太阳昭示着夏至的到来,橙色的篮球依旧在空中以弧线运动。矫健的身影,挥汗的青春,樱木花道与流川风,注视着的赤木晴子。一切美好如晶莹的绿叶,透亮的水滴。简单、平凡、面带微笑。左边天使释放爱心,世界因此整日明亮。
阳光射入三棱镜,于是天空演变出了彩虹。希望与快乐拥抱成碧绿的常青藤,缠绕着涌向天堂的伊甸园。亚当抱着夏娃说我爱你,大地便震撼出了生机。
千年,万年,世界沧海桑田。我坐在皑皑的颠峰之上,看云起云涌,花开花落。我不是僧人,我只是拿着转经轴,念着三藏的经文。
我问:谁是度我的佛。谁来拯救我游走在屋檐的爱情。
热气氤氲,所有的记忆开启又尘封,温柔的往事青草暗长。
曾告诉我,你是一颗夜明珠。你要我如河蚌一样用手捂在心里,暖暖暖暖,至到天长地久,地老天荒。
夏至未至,栀子花开。紫杜鹃扑向盛大的宴会。海边的童话继续源远流长。屏幕上依旧是动谩长篇。汹涌的海潮从窗外传来。隔海,你看不到我的孤单。
时间和空间共同构筑起耸天的围墙,我依旧爱,却单薄得像秋风中摇曳的树叶。
如果我的声音你记的,请让雷雨洗刷我的忧伤。
如果我的声音你不记的,请让我也遗忘你的夏天。
我寻找你,找到了美人鱼,却没有找到你。
我寻找你,找到了凌波零,却没有找到你。
原来紫杜鹃盛开的方向是心底童话。
栀子开,整个春天磅礴地退去。夏至将至,苍翠的树木封盖了所有的心田。左边围墙,右边依旧广阔无垠。阳光下海藻覆盖的城堡,这个夏天我将拥有整片微凉。
于是我忘记所往,看千帆过尽,独自沧桑。