人的心在左边,我想,她应该是在老师的左边。
天依旧灰蒙蒙的下着雨,雨依旧懒懒散散地坠,宿舍里一片喧闹,几乎没有几个睡觉的,宿舍里声音越吵,雨越大,雨声交杂着吵声更加烦人,后来就不再有睡觉的了。奇怪的是我和旁边那位性格出奇的相似:两人不爱说话,一般老师检查完宿舍我们就看书,不爱睡觉,除非每天都很累。我听着上面两个说话:
“师真偏心!我为那些学习好的女生抱不平。”
”是啊,老师真奇怪,对她偏心,而对那些学习好的一般般,我真不明白老师为什莫偏向她啊!她学习一点也不好,长得也很一般,卫生也不太好,也不守纪律,应该说是她最不守纪律,无论教师还是宿舍,老师一走她就说话,晚上睡觉还折腾,害的我失眠。”
“就是,我真不懂她肚子里有多少话啊,为什莫说也说不完”
“哎,你说是不是她穿得好,老师以为她家很富裕呀?”
“我说应该是,他除了穿戴的好之外没什么优点”
“我听说他家根本就不富裕,她还看见什么买什么”
“哦,是这样啊!也对,你看人家同学,和她一样高,学习比她好,卫生也很好,老师却把他调到后面去了,而她却在前排,明明是一列的。”“是啊,我喜欢数学老师,她一点也不偏向,为人也很正直,比班主任还班主任”……
人就是忍不住诱惑,也有忍得住的,有人偏心,有人公平,有人贪图金钱,有人淡泊名利,有人以貌取人,有人只在乎心灵……