成功、逆、方向。
失败乃成功之妈妈。这句话对吗?看似正确,然,我们认真观察一下:这句话的意思就是成功就是失败的妈妈,所以就是说:没有母亲“失败”就没有儿子“成功”所以人们还开玩笑的说:郑成功的妈妈是郑失败;还有很多名人在成功之前是没有经历过失败的,所以成功不一定是失败的妈妈。
叛逆的.……所谓叛逆就是不按照一般的常识去做事情并且携带一定的故意意识的。而不按照一般常识做事的人才有可能激发创新的思维。这样好吗?首先从生活反面来讲是好的,当一个人有一定的叛逆行为那么他的生活才有意义,才跟精彩;从学习方面来讲更是好的,当一个人没有一点叛逆心理的时候大多数情况下不管学习成绩优越与否,都将变得贫瘠——思维上的贫瘠;从工作上来讲是激发创新意识的。
方向。指引到达目的地的东西。
那么为什么叛逆与方向的结果会是成功的呢?
首先,我们知道逆是激发创新的,就像是动力,而,我们又知道逆的结果是双面的有好的一面也有坏的一面,那么怎么决定逆的好坏呢?方向!当我们拥有动力的时候还需要有方向,才不至于让我们驾驶这种动力驶向歧途。所以这种动力并不是Bad,而是very good的。只是在于我们使用时的情感的动力的方向。