蓝天因有白云而蔚蓝;大海因浪花而精彩;大地因有花朵而炫丽,而人生因有方向而更有意义。
人们总时会说童言无忌,可我认为,童言通常是最真实最美好的。
小时候的我,可真是对人生充满了期待,对生命充满了新奇。那个时候、有自己的理想与乐趣。每天都和爸爸妈妈说今天又学了几个声母几个韵母。和他们谈论着长大后我要做什么工作,给他们买房子,让他们过幸福的生活。那个时候,可真是美好啊。因为我有方向,有人生的方向。
曾几何时,我这个笨笨的小女孩吧那个人的生的方向丢了。不知道丢到那里了,那一段时间,生活也没有了意义。
那个时候,我竟然可怜的向往着猪的生活,因为猪可以想吃就吃,想睡就睡。那个时候的我渴望着没有竞争的社会,也希望过采菊东篱下,悠然见南山的生活。觉得现在的生活就时一本流水账,每天周而复始的学习学习。
善于观察的父母又一次帮助了我,他们开导我,帮助我。他们告诉我,生活不时流水账,而是一张白纸,你画上什么,它就时什么。生活不是不精彩,时你没有一双发现的眼睛。
感谢父母,他们引导我找到了人生的方向。
也许人在这个社会上不曾有别的竞争对手,只有一个,那就是你自己。战胜了自己就会开阔天空,超越了你自己就会万夫莫敌。
今日努力的学习时为了明朝灿烂的辉煌。努力学习,超越自我,为自己的目标努力奋斗,这个大概就是人生的方向吧。
庆幸我又找回了人生的方向,朋友,你呢?