怎奈何,时光飞逝,乱了红尘,迷了双眼,失去了方向。
杵于原地,不动,睁开双眼,四面八方都是方向,但又似乎没有方向,就像失去了舵的航船,所谓的安全感也随那滚滚的红尘、一路往西,飘荡,消失。恐惧在此刻占据整个心房,立于顶端,俯视着自信的尸体,藐视倒下的坚持。
紧接着,生活便开始变得毫无意义可言,像机器一般地活着,枯燥的让人发疯。不是不能发泄,而是没有了发泄的勇气,逆流是不可取的,会被舆论的口水给活活溺死。只能瞪眼、看着生命的沙漏随 光阴的风暴一点点销声匿迹。
要是天公配合着,给个面子下点小雨,那泪水会充盈整个眼眶,红红的,楚楚可怜。于是便用音乐疗伤。把伤口用乐符作为线,一点点缝合,可是暗红的鲜血还是在流。阵脚便开始慌乱了,没有了章法,犹如疯婆子,跳着,叫喊着,用愤怒止住回忆的伤痛。
叫累了,心在那里嘭嘭跳个不停,然后一种叫做挫败的东西,飞上了天空遮住了刚要漏下来的一米阳光,四周都归于枯寂,色彩在视野里荡然无存,一个活生生的躯体没有了灵魂,濒临绝望。
可是上帝是仁慈的,不然世人创造它干嘛,世人凭空创造的任何东西都是有利于人的。于是,杵于原地的躯体有了救命的稻草。上帝说:“让他的天空充满阳光吧!”
乌云撤退,撒下千万束耀眼的光芒。
那个失了舵的人儿,定了定神,可劲地摇摇头,把所有的幻想抛开三米之外,抬起那久驻的脚,向前迈出了晴天的第一步,感觉也不太坏。