“阳光总在风雨后 没有人会随随便便成功……” 的确 ,不经历风雨怎会见彩虹,每个成功人的背后都有不完满的人生,他们都是经历过一些挫折后,才与成功拥抱的。
挫折如一把皮鞭,他鞭策你走向成功;挫折如一场春雨,他滋润你狂妄的心灵;挫折如一盏明灯,它为你照亮前方的路,挫折如一堆沙石,它为你堆砌走向成功的台阶。所以,对我来说,没有挫折的人生,才算是不完满的人生。
初三的生活充满了压力,面临中考,每个人都开始进自己最大的努力为中学生活画一个完满的句号。因为学业压力大,促使我经常犯一些错误,so挫折已经充满了我的人生。
初三的生活中,有三次和期末考试性质差不多的考试——某你考试,它是检测你是否能考上高中的标准,第一次模拟即将到来,而我总是觉得没复习好,什么知识都没搞懂,可是只能逼迫自己坦然面对考试,只能起到啦。
考试如约而至,看到试卷脑子里就空白了,答完后只有沮丧,听到别人在议论题时,只有角落才是最适合我的地方,一个潮湿阴沉的角落。感觉那天的天空很黑,仿佛黑色的云彩想狂妄的遮住太阳,校园里,花花草草的绿色好像被雨水冲淡了,在我眼中,五彩缤纷的世界已经失去那原有的最美的颜色,留给我的只剩下灰色。
考试成绩出来了,成绩可想而知,只可能就是我人生的最低谷了,我开始堕落,失去了对学习的热情,开始对中考产生恐惧,甚至开始设想考不上高中的后果,老师发现了我的状况,找我谈了谈,给我了鼓励,给我了学习方法,从那以后,我又恢复了往日对学习的兴趣,我开始努力学习,比以前更认真,并从上次的考试总结经验,从而完善自己,取得更大的进步。
二模来到了,这次并没有像上次那样,我有了信心,因为我努力了……成绩出来了,19,我用努力换来了成功,换来了属于我的财富,这一切的取得指引老师的一句话:“不完满才是人生。”
不完满才是人生,世界上没有一个人敢说他拥有完满的人生,因为,没有挫折没有坎坷的人生,是造就不出来英才的,所以就让我们开心快乐的面对你人生中的挫折吧,它是我们的动力,能给予我们无穷的力量,而我们有什么理由去讨厌它呢?