一个漆黑的夜晚,一道闪电划破夜幕,雷公在咆哮,电母在发怒。这些声音引发了一个少女的恐惧,少女被吓得窜逃进被子里,全身发抖,在被子里不敢睁开双眼。
少女不禁懊丧地回忆起之前妈妈出门时的场景:“女儿,妈妈和爸爸出去办事儿,你这个熊孩子可别把家拆了哦!”妈妈半开玩笑地说。少女笑了,望着妈妈说:“怎么不会呢?我拆家的水平可是一级棒!”“好了,好了,不开玩笑了!”妈妈也笑了,她用手捂着嘴,然后又挥挥手,“我和你爸就先走了啊,可不要想我哟!”少女笑着点点头,对门外摆摆手,便回到了自己的房间。
咦?不对啊,妈妈走时明明还是下午,为什么时间过得这么快呢?刚刚还是晴天,而现在又怎么会有乌云了呢?少女呆呆地注视着窗外,直到看见有绵绵的小雨落了下来。过了一会儿,漆黑的夜幕来临了。少女好奇的跑向窗户,突然,一声清脆的雷声响起,“轰……”“啊……”少女尖叫着后退了好几步。
天越来越黑了,乌云把月亮遮住了,可它散发出来的微光依然能够看得见,但是在电母雷公的对比下,它便没了身影。在雷公电母交替轰炸下,少女吓得紧紧地躲在被子里,她大声呼喊“妈妈!妈妈!……”她无助地抽泣着。
少女总感觉窗帘背后有什么东西正偷偷地看着她,她吓得直发抖。她慢慢地走近窗帘:“嘿,我乃一女将,何方妖精,快快现身!”这一声叫喊,反倒让少女轻松了许多,她扒开帘子,什么也没有,她提起来的心也慢慢平静了下来。
过了一会儿,少女发现自己不再那么害怕了,即使窗外依然有雷电在怒吼,她也不会害怕了。树叶摇曳,她看好似在跳舞;雷电咆哮,她听好似在唱歌;漆黑的夜幕,她看似童话的幕布。她安静地进入了梦乡……她相信:明早醒来,她将迎来的是灿烂的阳光!
那晚过后,少女显得是那样的自信!狂风依然在嘶吼,少女显得如此自然,毫不畏惧。
在这场暴风雨的磨练下,少女突破了自我!而那个在黑暗与恐惧下超越了自己的女孩不是别人,正是我自己!