风雨之后初三作文
我今日的心情和这天气一般,阴雨绵绵。因为,我和妈妈大吵了一架。虽然这“战争”无关胜利或者失败,但是对我而言,却是成长路上的一枚勋章。
“啪”!妈妈看着我满是红叉的英语试卷,气得把旁边的书向我扔来,还好,我机智伶俐,缩头躲过,但也是心有余悸的。看来妈妈真的生气了!就在前天一次英语周考中,我考得不大理想,满分一百加十的试卷,只考了八十八加十。妈妈平日里对我要求严格,付出了无数心血,想到这里,我有些惭愧。
“你告诉我,你是怎么考的?我专职跟你陪读白养你了,你附加题都能全对,基础题怎么错那么多,你怕是没救了!”妈妈气愤地对我喊道。
“我怎么没救了?下次我考好不就行了吗!烦死了,真是的!”我顶嘴道。
“你再说一遍!就你这成绩,语文课代表也别当了!”
听到这句话,我又委屈又不甘心听妈妈唠叨,于是我说:“这是英语,不是语文,妈你能不能就事论事啊!”
三十六策,走为上策!我气冲冲地走进了房间,“砰!”把门一关,坐在凳子上眼泪不受控制的掉了下来。可我还是忍不住透过玻璃门悄悄瞧妈妈,她坐在沙发上,手捧着头,时不时抹把眼泪。
这时爸爸走了进来,把手搭在了我的肩上问:“生气了?”“你走开!反正你一定会倾向妈妈!”“爸爸在你们两个之间永远是公平的天秤,这次确实是你的不对,你妈妈是恨铁不成钢,哪个家长不是望子成龙,望女成凤呢?你要学会理解……”说完他走出了房间。听到这话,我冷静下来,心里渐渐涌上愧疚与自责。我拿起英语书仔细复习了起来,希望下次可以把英语考好,给妈妈一个满意的答卷。
学习从来不是一件简单的事情,需要努力,需要持之以恒的耐力,更需要面对失败倔强向上攀登的毅力。父母望子成龙、望女成凤心切,我们做孩子的要化压力为动力,更加坚定、更加刻苦雕琢,然后把那些梦想都实现!
风雨之后,我学会了坚强面对,我相信不久就会春暖花开!