风雨之后初三作文
我不想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——题记
春夏交际之时是个多雨的时节,绵绵细雨,湿润了干燥的大地;滂沱大雨,洗涮了浑浊的天空。
这时的雨不像平时,总是有一个完整的的过程,而是毫无征兆的,像一阵风一般,一掠而过。
窗外天空上乌云匆匆地赶来,伴随着一声巨响,一曲浩大的雷雨交响曲拉开的帷幕,大地被笼罩在大雨之中。过了很久很久,雨停了,空气格外清新,天空是如此湛蓝,世间万物都接收了洗礼,一切都焕然一新。
眼前这视觉盛宴,给我带来了无与伦比的享受。大雨来临之前一切都是如此的死气沉沉,寂静得让人感到恐惧。而一场大雨过后,一切又变了个模样,处处都充满了生机,使人心旷神怡,这正是大自然伟大的魅力。在我们的生活、学习中,不也存在这样的“风雨变幻”吗?
没有一个人的一生会是一帆风顺的我们总会在坎坷的人生之路上遇到挫折、困难,遭受失败,种种不如意。而当我们面对这些事情时,我们不应该自暴自弃,而应该勇敢地去面对这一切。
想想名落孙山时的失意,孤独无助的夜晚,漆黑的夜空,星光点点。唉!挫折、失败不面对即放弃。
宋濂不才,却心怀远大志向,刻苦勤奋,我虽无他那“手自笔录,计日以还”的刻苦,那“尝趋百里外,从乡之先达执经叩问”的勤奋,但我要有“援疑质理,执经叩问”的习惯,只有这样,我才能坚定志向,看到“风雨过后的彩虹”。
漫漫人生路,困难挫折一样都不能少。没有它们,人生将显得黯淡无光;没有它们,我们将无法体会人生的奥义;没有它们,我们就不会珍惜来之不易的成功。面对困难好挫折,我们要做的,就是与它们展开一场殊死搏斗。不经历“风雨”,怎能看见“彩虹”?
我极目远眺,一道彩虹映入眼帘。
果然美景总在风雨后。