风雨之后初三作文
天似乎是阴的,像我的心情一样,被批评的滋味,着实是不太好受。呼出一大口气后,我努力让自己的心情平静了直来,走在碧绿的草坪上,脚下的小草柔嫩感觉也不曾让我的心情有所好转。
“呜……呜……”远处的风吹来,刮着,刮着,刮疼了我的双脸。仰望天空,它似乎真的阴沉下来,啪啪的雨滴突然打了下来,滴在我的手上,凉丝丝的,不带一点感情,那样的冰凉。
雨越下越大,从小米粒般的雨点变成了黄豆般大小,它们无情的摧打着地上可爱的草儿,花儿,它们如此柔弱的身躯,怎么能承受这狂暴的风雨?看着它们那倔强又可爱的坚持着,任凭被狂风暴雨这样怒骂,仍然默默无语,那一个个的雨点先是重重地打下,但又被小草巧妙的化解,引入土地,化为自己生长的动力,这,好像触动了我心中的某根神经。
雨下着,草儿收着,我看着。更多的领悟顺着我们往下淌,这个时候,仿佛只剩下我们,记记了时间的存在。不知不觉,雨停了,阳光拔开乌云,直射而下,照在有些倾斜的草尖上,照在有些针精打彩的花儿上。似乎是接受了阳光这样的呼唤,花儿被风雨打伤的心儿,开始恢复过来。它迷茫的抬起了头,残留的一滴水儿,从花尖上溜了下来,融入了大地,它又被当成了一个动力之源——不管之前它曾多么残酷的摧残打击大地。
光线缠绕着花草,缠绕着我的身心,这是多么温暖的一种感觉啊!我从屋檐下走出来,再次踏进了草铺的地毯,从在毯上,再次感受着那有些痒痒,但无比柔和的美妙感觉,用手轻轻的拭去,那开始的一粒雨珠。小心的将它捧在手心,仍然是凉丝丝的,不过,却不像之前的那般毫无感觉,你可以看到,阳光从它身上反射的五彩光圈。
阳光总在风雨后,风雨之后,精神似乎格外振奋,残留的一丝不悦也随风雨散去。
天似乎更情了,又望了望地上的花花草草,是啊,为何不能化悲愤为动力呢?小草如此,人也更应该如此,毕竟,家长的批评也是为了我们自己啊!