风雨之后初三作文
“哗——哗——哗——”唉,又下雨了。我望着窗外如珠的大雨,原本去外头自由奔跑的幻想碎了一地,风中雨姥姥地将我禁锢在家里。一根根银针般的雨丝敲击着我的心灵。算了,节哀顺变吧。
我无聊地坐在家里,失望地看着窗。这雨,根本没有要停的意思。可渐渐地,乌云散去,“哗……沙……”雨也渐渐小下去,看来我是得到上天的眷顾了。
不一会,蓝天重新露出笑脸,知了重新亮出歌声,一到绚烂的彩虹出现在我眼前。我跑出家门,忙着去感受这雨后的一切。
看,野草们犹如一个个刚喝饱水而精神十足的小战士们,它们用自己最顽强的生命力捍卫着每一片土地。不知什么时候,飞来一只花蝴蝶,悄然停落在那野草上一朵小小的黄花上,与水润的花儿做朋友,真不错呢!突然蝴蝶飞走了,我跟着蝴蝶去往下一个它将去到的地方。在追逐中,我看清了它:黑色的翅膀上点缀着一颗颗小红点,翅膀下似乎还有一绺——是凤尾蝶!我穷追不舍。突然,它停留在了一片我从未看到过的花海!
太美了,我从未看到过如此壮观的景象:荷花、油菜花、黄花……汇聚一堂!我徜徉在这片花海里:荷花扑闪着它那粉色大眼,清纯可人;油菜花在阳光照耀下,闪着金色的光芒,娇艳动人……
过了好长时间,我还久久陶醉在此番美景中,这时,蝴蝶又起身飞往下一个地点,我只得恋恋不舍地离开这儿。Be!
这次,蝴蝶来到了一片田野。它只在此驻足一会,便飞走了。但我没有追,我躺在草地上,尽情享受着阳光带给我的温暖。我在这儿尽情奔跑,欢乐……暴风雨让人讨厌,但暴风雨之后的美景却让人久久不能忘怀。