风雨之后初三作文
俗话说得好:“风雨之后见彩虹”,可下面发生的事情改变了我对这句话理解,它真真切切地发生在我的身上。
昨天,我怀着紧张的心情考完了期末考试,心中十分忐忑不安:我会考差吗?我会被骂吗?我考的好吗?我能得几分?我怀着一颗不安的心度过了一个十分漫长的下午,虽然只有几个小时,可我总觉得过了好几年!晚上到了,我的心一直悬挂着,终于妈妈破门而入,我以为会接受暴风雨般的洗礼,可是,实在出乎意料,妈妈和颜悦色地问:“考得怎样啊?感觉还好吗?”
“……”我支支吾吾的一时答不上来。
妈妈接着又说:“一个学期过去了,不管结果怎样,我们都要好好犒劳自己一下,我们待会儿去‘麦田村’吃晚饭”。
“好呀!”我非常开心地答应了。不过,如果考得不好,我饭也会吃不好,而且会让妈妈伤心的。在路上,大家有说有笑,可是我总感觉不是发自内心开心爽朗的笑。
第二天,很快一个晴天霹雳打在我的头上,我英语考了96分,科学才92分,好吧,迎接我的那是免不了的一场口水战了,你们知道的。原来最痛苦在最后面。
“罗马不是一天建成的。”因为我这个学期一直在加练数学,所以数学才考得好,复习科学时我大意疏忽了,草草应对,结果也就可想而知了。所以如果大家想要科科考满分,门门优秀,只有平时不停地努力地学习,“一分耕耘一分收获”。