我喜欢下象棋,在家里我经常和爸爸一起下象棋。爸爸是个象棋高手。每次我和爸爸下象棋我总是输。因为我每走一步棋,爸爸都会经过思考将我的棋给堵死,然后发起进攻。
这一天,我又和爸爸下象棋。一开始,爸爸就干掉了我的几个好棋,但经过我细心观察,我看穿了爸爸下棋的招数,同时我也发起进攻,爸爸防不胜防,终于功夫不负有心人,我反败为胜。我开心极了!
还有一次我到朋友家玩,我向他挑战下象棋,结果我赢了,他输的很惨。接下来我又向他爸爸挑战,结果我输了,真是强中自有强中手,我输的心服口服。胜败乃兵家常事,我的经历验证了这句名言。
下象棋真是太有意思呀!真希望将来我能成为百战百胜的象棋高手!