我打探着这只我从未在小区见过的小猫,它听到了声响,警觉地向后倒退了几步。当发现我并无伤害它的恶意时,又向前走了几步,向我投来求助的目光。这时我才发现,小猫的两条后腿似乎被汽车轧过,皮几乎脱离了后腿,露出白森森的骨头,而小猫就是用骨头支撑着身体爬行的。
妈妈走了过来,轻轻地抱起小猫,小猫也“喵喵”温柔地叫喊了几声。妈妈让我去家里拿一些吃的给小猫。她把小猫报到202室的门口。我知道,这是因为我们家没有时间照顾这只可怜的小猫,而202室的叔叔是一位医生,阿姨是一位小学教师,小男孩在上幼儿园,心地又非常善良,老爷爷和老奶奶都是退休工人,他们一家人能照顾好小猫。
我从家里拿来一些鱼干和饼干,小心翼翼地放在小猫面前,担心它够不着。当我给小猫喂完食物时,妈妈却责备我想得不周到:“小猫吃了那么多鱼干会口渴的,你怎么忘了呢?真是的。”她一边说一边上楼,把纸杯剪去一小部分,让我去给小猫喝。小猫正如妈妈所说,大口大口喝完了水。
当我们要去亲戚家拜年时,小猫一瘸一拐地从二楼跳下来,跟着我们来到前。我们飞快地跑进车库,关上门,惟恐它跟进来。门外传一阵阵彼此忽高忽低的叫声,小猫呼唤着我们,希望我们能继续帮助它。我来到车库前,看到小猫身体紧紧地贴着车库门,前腿扒住车库门,我哭了。