同学之间的友情好比春日里最美丽的花朵;同学之间的友情好比星星中最耀眼的一颗;同学之间的友情好比果实中最香甜的一个。
记得上小学四年级的那年圣诞节,我收到了很多的礼物,但令我最难忘的就是同学刘笑千送我的礼物。
那天,刚刚走进教室门,刘笑千就迎了上来,把手背着,神秘兮兮地对我说:“我可有一份大礼要送给你哦!猜猜是什么?”“嗯!是什么呢!快让我看看嘛!”我央求到。“瞧!”刘笑千变魔术似的拿出一个小信封,是什么呢?接过来后我就迫不及待的打开了。
哇!这张白纸上贴了9颗心,红的、黄的、紫的、中间写着“圣诞节快乐!”下面用花字体写着“你的好朋友—刘谦儿(刘笑千的外号)”。
别人买来的礼物我不爱,就爱刘笑千送我的贺卡。因为我知道这些心一个一个折,一个一个粘,要花费很多时间呀!况且我知道刘笑千的妈妈管她非常严,一定牺牲了她不少休息玩耍的时间。我将这张贺卡紧紧握在手中,心里久久不能平静。
现在我和刘笑千之间的友谊越来越深,但是面临着即将升入初中的我们,也即将要面临着分别,所以我的心情十分悲伤,愿我们之间的友情像贺卡上一样,地久(9)天长。愿我们的友谊像这九颗心一样五彩缤纷。这件事,会永远印在我的记忆相册中。希望这份友情永存。