每个人心中都有一个最敬重的人,而我心中永远忘不了我的第一位班主任—宋老师,更忘不了宋老师那双会说话的大眼睛。
宋老师有着一头乌黑的卷发,一个挺拔的鼻子和一张如带露花瓣的嘴。但给人印象最深的还是她那双如黑珍珠般的大眼睛,时刻闪烁着智慧的光芒,仿佛会说话一般,令人久久难忘。
上课时,如果有人在下面小声说话,老师那双大眼睛就会专注地看着他,仿佛在说:上课不许说话!下面立刻就安静了;如果有人回答问题十分精彩,老师那双大眼睛就会充满赞许,又仿佛在说:你真棒!有一天上课,刚刚成为少先队员的我洋洋得意地和同桌说话,被宋老师发现后就暂时没收了我的红领巾,此时,宋老师的眼睛里充满了失望,好像在说:上课说话不是一个少先队员的作为,所以没收你的红领巾。我心中顿时愧疚万分。放学了,我主动向宋老师承认了错误,保证以后不再违反课堂纪律,认真听讲,做一个合格的少先队员。宋老师细心地为我戴上红领巾,然后说:“主动承认错误就是好孩子!”而此时宋老师的眼中充满了赞赏。
宋老师有一双会说话的大眼睛,她的眼中时刻充满对我们的赞赏、希望和关心。宋老师正是用这种无声的语言,把我们从愚顽的孩童培养成了一名有良好学习习惯的学生。我深深感谢宋老师!忆师情!忆师恩!宋老师的教育之情,我铭记在心,我永远记住宋老师那双智慧的眼睛!