“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛…………”这首歌在我耳边久久地回响,时我再次想起爸爸对我那刻骨铭心的爱。
那天,不知怎的,我特别想吃苹果,便向爸爸撒娇,要知道,我在家里可是爸爸的宠儿呀!爸爸听了,立即放下手中的活儿,准备去买,妈妈上前拦住了,“大冷的天,吃什么苹果?连个帽子、围巾也不戴,别去了!”爸爸却说:“她明天就去上学了,不带点东西?”见这情势,我连忙说:“爸,算了,我不吃了。”说完回卧室了,耳边传来外面爸妈的吵嘴声……
第二天早上,睡意朦胧的我被一阵剧烈的推门声惊醒了,我想,又没人上学,谁起得这么早?走出卧室一看,我惊呆了:爸爸抱着一大袋苹果站在我的面前,见到我,便笑嘻嘻地把苹果递给我,说:“把这带到学校学校吧。”看这眼前这位被生活折磨得失去了往日的光彩的苍白的脸,我的眼睛湿润了。爸爸才三十多岁,可头上的白发和额上的皱纹却与日俱增。爸爸的耳朵被冻得通红通红,连个围巾也没戴,头上只罩了个遮不住耳朵的帽子,不挡一点风寒。当我的手接触到爸爸递过来的苹果时,猛然像接触到了一块冰块,那满是老茧的手不带一点温度……我实在忍不住了,泪水不由自主地滑落下来。爸爸说:“这是新鲜的,还好我去得早。”此时,我觉得爸爸是那么的高大,我抑制不住自己的感情,一头扑向爸爸的怀抱……
岁月流逝,时过境迁,但那些往事让我难以忘怀,那份情我永远也忘不了……