人们都说团结友爱非常重要,而在我的眼里,我们班已经达到了这种条件,这是为什么呢?来听听我们班的故事吧。
记得有一次,老师要我帮她拿作业本和一些实验器材,在教室门口的转角处,我和一位刚回教室的同学碰到了一起,我一时没站稳倒在了地上,手里的作业也全部被弄乱,实验器材更是摔个粉碎。那位学生连忙和我说对不起,我接受了他的歉意,但是一看地上的作业本和实验器材,我慌乱了,心想:这可怎么办啊,怎么跟老师交代啊。正当我一筹莫展的时候,马上有同学来帮忙,有的同学问我碰疼了没;有的同学帮我捡起地上的作业本;有的同学用扫把帮我打扫地上被摔碎的实验器材;有的同学立马跑到老师办公室报告这件事……顿时,我的眼泪流下来了,同学们的团结友爱令我感动!
事后,那位不小心撞到我的学生的家长赔了实验器材的全部费用。因为我的额头上被撞出了一个小包,班上很多同学还将自己的零花钱捐给我,让我去看医生。我不肯要钱,他们却硬把钱塞到我手里。还说我一直尽职尽责为班级服务,我家的情况又特殊,这点钱是他们的一点心意。这些话让我再一次感动了,我不禁又流下了眼泪。
我把同学们捐给我的零花钱买了课外书,放在班上的图书角。看到同学们都喜欢看我买的课外书,我别提多开心了!