在浩瀚的星海中,总有一颗小小的行星发出那耀眼的光芒,又或者当微风轻轻吹下的那片枯叶落在泥土中,那大概就是平凡……
当我走在绿荫的小道上,时不时吹来一阵阵凉风,落叶从树上渐渐落下,或许是刚下过雨的原因,空气中竟弥漫一股泥土的香,花朵的香,还有风的凉意,那一刻,我惊呆在那里,那一段段记忆浮出脑海。
那时我刚刚步入校园,阳光猛烈的照射大地,我一直觉得自己是一个没有什么特长的人,直到有一次老师让我开始尝试学校征文,当时我心里想:“不会吧,不会吧,怎么选上我了?明明我是一个很默默无闻的人……”但我当时脸上却一脸平静,淡然,转向窗外,看见一棵桃花树映入我眼中,是那般柔,那般美,使我深深不能忘怀,于是我在作文里加入了我的所见、所想与对大自然风景的安详,那一刻的我深深沉浸在其中……
之后,我那篇作文获奖了,那一刻,我望着远处的夕阳,心潮澎湃:“原来平凡的人也可以在茫茫人海中找到属于自己的归宿,每个人都是平凡的人,但只要你发现自己的优点,努力去尝试,你也可以成为闪着金色的光芒的平凡人。”
当夕阳映入那颗桃花树,不再是那么柔那么轻,而是那么芬芳,那么艳丽,之后我开始尝试参加学校各种活动,努力去发现自己的优点与那份自信美……而身为平凡的我,正在努力寻找自己的一片天地……
风不停不停地吹,当我回过神来,天渐渐要黑了,我望着远处的夕阳照映着白云呈现出一副淡橘色的画面,仿佛望到了那棵桃花树,嘴里喃喃道:“平凡,定会展现出不一样的风采……”