人生中,不必是惊天动地;也不必是催人泪下下地;更不必是荣华富贵地。
而只须在平凡中的人生了过此生,无愧我心。从盘古开天的女蜗补天到当今世界的科技时代。有过千千万万的伟人事迹。而这这些所谓的伟事确都出于平凡只中。就象感动中国十大人物之一的丛飞,为了省下钱来给孩子们读书,宁愿自己忍受着疼痛。这是何等的伟大啊。也许正是这些平凡中的人创造出不平凡的事。才使得我们的世界变得如此和谐。
35年前,我们的一个普通的战士去世了。然而我们至始至终也没有忘记他为我们做的一切。仍在不断地向他学习。
雷锋所做的事也许是普通而平凡的,然热他的精神却是伟大的。虽然他没有留下什么光辉的事迹。然而他却给我们留下宝贵的财富——爱。
也许雷锋真的是一个平凡的战士,也许你会认为那些都是身为一个战士该做的责任。那你可曾想过当今社会的社会风气是如何变得这样和谐的啊。当你听到在拥挤的公共汽车里,一位陌生人给老人让坐。当你遇见歹徒行凶,一位陌生人挺胸而出制服歹徒,悄悄离去。这时也许你就会看到雷锋的背影仍在我们心中。所有的这一切都是雷锋留下的财富。
雷锋是一名普通的战士,可是,是他在平凡中的岗位谱写了一首共产主义的凯歌。他的助人为乐,无私奉献的精神深入我们每个人的心中。他的精神为我们社会塑造了——和谐。
开展雷锋的精神活动依然在进行。让我们一起向雷锋学习,共创我们美好的家园。