淅淅沥沥,淅淅沥沥,雨姑娘悄悄从天而降,一道美丽的彩虹挂在天边。
雨就像一只小精灵,飘飘洒洒滋润了干枯的大地,草地上的花儿也展开了美丽的笑容。
“湖光滟潋方晴好”,细雨就像一个亭亭玉立的少女,眠着嘴,眨着眼,充满了懈意与善良,珍珠般的雨滴在平静的湖面画出了一道道美丽的波纹。
滴滴的小雨流入小溪,变成奔腾的大河汇入进大海,小雨滴就像沧海一粟,在茫茫的大海显得那么的渺小和微不足道。但“水滴石穿”的精神,又让我们看到他那持之以恒,坚忍不拔的一面。
我想雨的使命就是贡献自已毕生的生命吧,你以自已的小生命滋润了农田的庄稼,使空气变得更加的清新。天空中的缕缕细雨是一道美丽的风景,就像一幅水墨画,衬托着瓦蓝的小屋和黝黑的高山,也增添了些神秘的色彩。
我问雨滴啊,你为什么要将自已的生命贡献给泥土和江山呢?每当我深思不得其解时,雨滴就这样回答:我们把毕生的生命贡献给人类,增添一道风景,贡献一份力量,就算牺牲了,我们也值得了。我不禁对小雨滴发出由衷的赞叹与钦佩,小雨滴的品德是多么的高尚啊!
“三月是个变脸天,娃儿出去玩一玩”每当爷爷说起这句俗语时,抬头望着天空朦朦的细雨,我不禁扣心自问,我又为人类付出过什么呢?沉默许久,最后,突然清醒,现还处在学生时代,我要学习小雨滴持之以恒,甘于奉献的精神,努力学习,学好过硬的本领,将来为祖国、社会贡献出自已的一份力量。(墨香悠悠)