在我们的日常生活中,我们会遇到一些奇妙的事情。普通人总是默默地为社会做贡献,他们的生活也很精彩。
在每个月的前两天,送牛奶的人会去每个家庭。我们家住在五楼,楼层比较高,所以送牛奶的阿姨会觉得累,但她还是坚持。每天,在敲门声响起之前,我们都会听到一些断断续续的声音,这似乎是送奶阿姨气喘吁吁的声音。
她爬上楼梯,又下去了。她在附近走了一圈,直到很晚。有一次,当她来到我家,我问她,“阿姨!你晚上什么时候回家?”她笑着说:“通常很晚了,因为有时候有人敲门,可能有人不在家。在所有其他人都走了之后,当灯亮的时候,刚才不在那里的人将不得不再次离开。”
看着她疲惫的身体,我感到非常感动。虽然爬楼梯很累,但她还是不知疲倦地给我们送牛奶。
还有一次,我晚上刚起床,就被门外“毛”的声音吓了一跳。我认为门外没有小偷。我父母都睡着了。我只是静静地通过门向外看。结果,我发现送牛奶的阿姨正在往我的牛奶盒里放牛奶。当她转过身时,我发现她正在打哈欠。
我立刻愣住了,现在才凌晨3点!原来送牛奶的阿姨不仅在每个月的前两天来,而且每天早上都来。难怪我每天早上都能按时喝牛奶,阿姨真是太好了!她一定很高兴看到我们早上喝牛奶去上学。他们的平凡生活一定也很精彩!