伟大使我们,是人们所的,但平凡同样也会使我,一次难忘的经历使我,一句真诚的慰问使我,一个不经意的动作使我。“有时候平凡中的人和事也会使我们。”我非常同意她的观点。
上初中时,早上五点多钟起来上学,还带着浓浓的睡意,打开门牛奶已送到我前,拿起热乎乎的牛奶走在大街上,听见喳喳的声音以为有鬼,抬头一看原来是清洁工在打扫大街前面的,已扫得干干净净,真不知他们是什么时候出来扫的,他们的行为深深的了我,送奶工不管风吹雨打的为我们送牛奶,清洁工的为我建造美好的生活,难道他们就不平凡吗?
他们在平凡中透出了不平凡,他们的值得我们所有人学习,他们的行为使我们深深着。
曾听老师说,他看见自己的一个女学生,在一次集体搞卫生的时候,用自己的手摘了一颗所有人看见而没有搞的杂草。通过这件事老师说她一定会有出息,果然不负重望考进了一所名牌大学。
摘草谁不会呢?为什么别人都不去摘那颗杂草,而只有她去摘呢?那是因为她有一个良好的习惯,而别人没有,这个不经意的动作了我们班的所有同学。
摘草难道就不平凡吗?平凡中使我们的事情太多了。在上一个捡垃圾的动作使我;在车上一次让座使我,一次拾金不昧的行为使我。
虽然这些都是生活中的一些小事,但从其中折射出了人性的,折射出了的。
让我们从身边的小事做起,用自己的行动去他人,也使自己被平凡中的事所,因为的人是幸福的,有一个善感的心就是幸福的基础。