我们努力了,也尽力了。
我们一直在努力,想要做得更好,不想使别人瞧不起我们班。在赛场上,我们挥汗淋漓,也毫不言苦,因为我们心中有班级。
在这次拔河比赛中,我们都用尽浑身力气来抵抗对方的力量,僵持了许久,就在胜利将和我们挥手时,[当时,我们真的真的离胜利只有2厘米的差距了]对方变得强大了——她们的队伍后面多了几位男生在帮忙。对于那时已经精疲力竭的我们,那几个男生的力量显得如此之大。
我们输了,就在那千钧一发的时刻。
我们想了,这又算什麽呢?
我们拉着几个班的证人去找裁判,却换来一句“无理取闹”。
就这一句将我们打发了么?那我们这么久的努力又算什麽?
蓦然回首,往事竟都是如此。运动会上,跑步时有人抢了我们班的跑道。使我们输了比赛。我们义愤填膺,去找裁判,却因一句“没有证据”被打回;长绳比赛,因裁判的失神。少数我们几百个,去找他理论,却因一句“已经记录了,没用了”而被搏回……
我们悔了,泪了,恨了。
若赛场上都是如此的不公平,那这些比赛我们参加有什么意义?若梦已成空,又何必再梦?
是的,我们只是一个平凡的普通班,一个平凡到不能再平凡的普通班。实验班这个荣誉的名称似乎是认证是好是坏的标志。而普通班这三个字却紧紧的把我们压迫着。我们也有爱班之心,也有梦,一个让我们强大的梦,可是我们一次次的努力,却换来一次次失意……