风雨作文600字
台风“韦帕”怒吼着,伸出力大无比的双手,将一颗颗大树连根拔起,地上的小草小花转眼间也被洪水无情地淹没了。台风扫荡过后,所有植物似乎都被折磨得奄奄一息。但是,墙壁上还有一个绿色的生命却丝毫未受损伤,反而经过台风的洗礼更加翠绿了。它,就是爬山虎。
听到“爬山虎”这个名字,就觉得这种植物有着顽强的生命力。不错的,不论刮多打的风,下多大的雨,只要墙不倒,它就永远挺立着。细细一看,原来爬山虎长着许多灰色吸盘,那些像脚一样的吸盘引导着它一步一个脚印地向上长,根基特别牢固。因为有了它,爬山虎才具有不畏风雨打击,具有抗击自然灾害的本领。
虽说它不怕风雨,不怕自然灾害的侵袭,但是,遭到人类的破坏也是难免的。某日,面对围墙我的眼睛感到不适,对,因为少了那一大片的绿色。仔细一看,原来墙上那片绿油油的爬山虎已经被人砍了下来,连一根茎也没剩。我想,这回爬山虎被斩草除根了,便赶到一阵阵惋惜和失落。谁知,一天天过去了,当我再向墙上望去时,一点点绿色的叶子映入我的眼帘,爬山会回来了!好像只为了有更新更嫩的叶子,它出外作了趟客,又回到了老家。
这顽强的风雨者随处可见,在院子的墙上、在江南古长城的城墙上、在倒塌的破围墙上……随处可见他的身影。爬山虎爱做好事,他们寄居在那些房子上,既坚固了房子,又为那些房子披上了美丽的绿色外衣。它,还能在夏天吸收热量,让房子里的人们不开空调就能感到凉爽;它还能减少噪音,吸附灰尘……总之,它一边往上努力爬,一边还在为人们默默地做着贡献。
xx08年的春天在人们经历严寒,抗击雪灾后款款向我们走来了。看,远处的墙上有一种不起眼的绿色植物,正在往上生长着。它是那么高远,是城市里的一座“山”;它是那么轻盈,是空中的舞;它又是那么顽强,是墙上的风语者——爬山虎。