什么让我更出彩作文
自从幼年的时候起,书,就成了我不离不弃的,最好的伙伴。从什么《小猪的故事》到《草房子》,从什么《三国演义》到《水浒传》,我是无所不读。
记得我小时候第一次接触书的时候,是妈妈念故事给我听,我觉得可能是天生的吸引力吧,从那以后,只有听妈妈念书,我才睡得着,你说奇不奇怪?以前没接触书的时候还不会呢,可能正是因为以前没有接触,才会这么酷爱读书吧。
真正让我出彩的是一堂语文课上,老师讲到了战国,老师就问谁了解战国啊,我就举起了手,在讲台上讲秦始皇是如何如何一统中原,讲战国七雄……。老师笑了,如果是一个喜欢笑的老师笑了,我还不至于高兴得那天晚上睡不着,问题是,那位老师平时从不轻易笑,因为我的“知识渊博”居然笑了!我当时兴奋得差点分不出天有多高、地有多厚,高兴得那天晚上笑到了11点才睡,妈妈还特意加了两道菜呢,都是我喜欢吃的,说是为了鼓励我才做的。
书,使我进步,书,让我出彩,书,是我最好的伙伴!我觉得我这一声都再也离不开书了,也许书天生就对我有吸引力了吧!