没有哪一朵花能随随便便开放,唯有用坚持和执着去浇灌,用坚定和信心去守候,才能使心中的花常开不败。——题记
黑云密布,雨水打落在地上发出刺耳的响声,我独自一人拿着一张失败的成绩单向家走去。
回到家我抖了抖身上的水珠,父母拿着我的成绩单看了看。平日里那些苦口婆心的劝说也没了踪影,只留下一声声叹息,我走进我的房间里,房门“吱吱吱”的响声,仿佛也在为我叹息。我托着腮望着窗外的滂沱大雨,心里没有一点学习的动力,我该怎么办?
我仔细的想了想,打算从明天开始努力。第二天早上我早早起来就开始背英语单词。晚上放学回家就开始写作业,晚上睡觉前电视不再是我的“宝贝”,书已经在我的心目中占据了一大半为止。父母看见我这几天这么努力学习,愁苦的面孔也开出一朵漂亮的鲜花。
可是好景不长。我刚坚持几天就想放弃了。背单词时总是发呆,写作业时总是想着看电视。爸爸见我这样叹了口气,在纸上写了一个大大的“恒”字贴到了我的房间里。我望着爸爸拍他拍了拍我的肩膀,什么也没有说就走了。我呆呆地望着那个高深字眼,突然我明白了一切,学习拼的是勤奋,是坚持,是努力。我抓起书本,开始专心致志地践行恒的理念。终于,一载的努力换来了那一朝的没好成绩,父母和我的脸上都挂着幸福的花朵。