春华秋实,岁月更迭。一不小心,我都小学毕业了。
以前的我,总觉得身为父母很简单。最近,我发现我完全想错了,最不易的才是父母他们呀。
每次妈妈回来的时候,我都会忙得不可开交。我的书桌上只放了一些工具书,她不管我是否愿意,都让我把它们收起来。我把最近得的奖状贴在墙上被她看见了,也让我把这些荣誉也扯下来。虽然只是一张纸,但是于我而言,却是独一无二的。我真的不明白,妈妈为什么要让我扯下来。每次看见别的朋友的墙上都贴满了奖状,而我的墙上空空如也,我的心似乎也被那些不在了的奖状给掏空了,甚至我开始羡慕起那些能够在自己墙上贴奖状的同学了。
在我的印象中,妈妈就知道骂我。只要我犯一点小错误,您就知道骂我,您却从未听我解释。妈妈呀,难得您就不能听一听我想要什么吗?我想要的是爱,而不是无谓的骂。爸爸则不同,他尊重我的选择。
前不久,外婆永远地离我们而去。看着妈妈恸哭的样子,我突然意识到:有些人一旦错过了,就真的没有了!是啊,应该好好珍惜眼前人,虽然妈妈对我很严格,但仔细一想,好像她也只是怕我重蹈她的覆辙罢了。这世上,除了妈妈,还有谁会这样管我们?外人吗?是不可能的。突然间,我明白了对我而言,妈妈是多么的重要。
老师也给我们说过,人生一辈子是短暂的。是啊,爸爸妈妈,他们已经将他们的上半辈子花在了我和姐姐身上,他们已不再年轻!姐姐也快结婚了,而我的未来还得靠父母。除了尽快长大,除了自力更生,我还能做些什么呢?就在刹那间,我仿佛明白了:爸爸妈妈的下半辈子,理应交给我们。突然间,我好像明白了落红不是无情物,化作春泥更护花的真正含义了。