我懂的了坚持就是胜利
在一次上体育课的时候,教师叫我们跑508的`400米跑步,就是拿着第一根接力棒,跑到终点,放下接力棒,然后再回来,在那第二根接力棒跑到终点,再放下,然后往返,跑8次才结束。
我是我们队伍的第三个要跑的,等我前面的两个同学都跑完了,可是都是最终一名,所以我发誓,要为我们队跑个前三名。
轮到我比赛了,教师一吹哨,我就开始拿着接力棒跑了,可是我没有使尽所有力气跑,其他人也一样。慢慢的,那第三个接力棒的时候,我就有些吃不消了,但我还是在第三名,李晨轩和王子豪在前面,其他人还没有拿到第三个接力棒。我慢慢的,越跑越慢,我甚至都想停下来休息一会儿,不跑了。但我还是坚持着,因为我明白,仅有坚持才会胜利,就像爱迪生一样,坚持研发东西,所以我也要坚持。最终,我跑完了,回到了队里,教师说我是第三名,我完成了我的实验,坚持了下来。可是事情还没有结束,教师不让我们休息,让我们先走一会儿在休息,因为剧烈运动后直接坐下休息有可能猝死。
我虽然已经走不动了,但我有坚持了一会儿,教师说我能够安全坐下来休息了,我才坐下来休息。
经过这次体育课,我明白了坚持就是胜利!