一次快乐的回忆作文
5,4,3,2,1,很快,时间如流水,六年小学生活进入倒计时,真的让人觉得舍不得走。刚进明亮的教室,就要面对离别的悲伤。回想起老师慈祥的面容,同学们可爱的笑脸,我们的脚步越来越轻。
六年的小学生生活了,我们面临着期末和入学考试,这将跃上一个新的转折点。我还记得‘六一’庆祝会,至今记忆犹新。
记得小学四年级的时候,我们班的数学老师换成了王老师。王先生有一头黑发,他对别人很好。他的演讲幽默而生动。每当学生们陶醉在生动的教室里时,每个教室旁边的铃声都会响起,我们只能依依不舍地离开教室。
王老师有一个长长的“教鞭”。当我们犯错时,王先生不想让其他老师那样批评我们。相反,他很有幽默感,就像一个赶鸭子的人把我们当成可爱的小鸭子一样,带着我们绕着“指针”绕着乒乓球桌转。大家回到座位上并不觉得委屈,反而觉得很开心。即使是不喜欢学习的人,也体会到了学习的快乐。
有一次,王先生教我们学习;王老师告诉我们:‘你知道竖线和平行线吗?’全班全军覆没,鸦雀无声。王老师耐心地告诉我们,‘垂直线是两条垂直线,平行线是永不相交的线!’“路口(香蕉)”全班同学疑惑地问。王老师开怀大笑。交集就是没工作,不是香蕉!嗨!突然,全班哄堂大笑。
的确,王小姐很幽默,但她也不会放松我们的学习。她既是我们的父母,也是我们的朋友。现在毕业了,还是舍不得教老师,更别提王老师了。想有这样的老师,可以去安康二小学找我的老师王晓节老师。到那时,你一定会喜欢我的老师!
王小姐,你一定记得我。