一次快乐的回忆作文
在我如花,如水,如箭的日子中,经历过许许多多的风霜雪雨,太阳炙烤等等。当然,会有许多事一开始回让我倍感紧张,在紧张过后体验到了快乐,在快乐之后成为了一个难以忘却的回忆。
这是假期期间的一件事,我从小学四年级到现在一直学习着一门特长-充满了浪漫的萨克斯,我的愿望就是成为一名优秀的萨克斯手。于是我在两年练习之后,终于能够考四级证书了。虽说证书只是仅仅的一张薄薄的白纸而已,但是它能让我梦想成真。我们考试是在昆明考,所以不得不坐车前往。这一次,和我一起考试的有两个初三的大哥哥,可是,他们学的时间没我长。所以,我想他们也应该叫我一声“师哥”了吧!我们开到考场地点,他们俩一个接着一个进去。一开始没什么,可当他们出来的时候都个个大汗淋淋。这免不了使我一开始就紧张的心更加的紧张了。呼吸急促,心跳加速。我的指导老师对我说:“不要紧张,发挥好就行。”可是,我的心哪放得下呀?我更加紧张,不停的哆嗦起来。
该我了,我走进了考试的房间,里面只有考试老师一个人。这让我放松了。因为不是完全放松,所以使得一开始演奏时没有吹出几个音符。慢慢的,我的新放松了。于是,把考试的歌曲轻松的吹完了。当我走出来一摸,呀!一身的汗,没一点干的,真不知这汗是热的还是吓出来的。
过了几个月之后,我从指导老师那里拿到了证书,我不是高兴,那是相当高兴,一蹦一跳的回家,把这喜讯告诉爸爸,妈妈。
通过这次考试,我深深的感受到了一个道理:“台上十分钟,台下十年功”。我们每个人的成功都是自己创造的。俗话说的好“吃的苦中苦,方为人上人”。我们要尝到苦才能尝到丰收的“果实”。