一次快乐的回忆作文
美好的记忆就像一枝美丽的鲜花,留在脑海中,挥之不去。
我家住在离学校不远的西王村,在我的眼中,西王村就是世界上最美丽的地方。因为这里有我的家,这里装载着我童年的欢乐。我家门前有一棵需两人合抱的大梧桐树,小时候,这棵树便成了我生活的全部。
那年暑假,哥哥姐姐们一起到我家玩。我们早已看腻了电视剧,我提议说玩捉迷藏或过家家。他们用很鄙视的目光在我身上扫来扫去,过了大约30秒的时间,姐姐开口了:“巧玲,你没那么幼稚吧?”我不好意思地笑了笑,哎,谁叫我是最小的呢?正当他们一筹莫展,苦思冥想着玩什么的时候,我恍然大悟似的提议道:“我们可以到门口的树下荡秋千呀!”这次,我的提议得到了大家的一致赞成,我们便都忙活起来了。
我拿了根粗绳子,哥哥拿来了洗衣服用的棒槌。哥哥接过绳子,向树上抛去,可他的技术太差了,试了几次也没有成功,只好垂头丧气地将绳子扔给了表姐。表姐看准树枝,退后几步,她将身子微微弯起,然后向上一跃,在腾空的瞬间,瞅准时机,将手中的绳子向树上抛去,绳子很轻松地便被表姐挂上了。表姐又将从树上挂下来的绳子两端系在棒槌的两端,秋千便做好了。
表姐刚放下秋千,我便一下子坐了上去,表哥不满地说道:“丫头,凭什么你先坐啊?又不是你挂上去的。”我学着表哥的口气,嘟囔道:“小子,就凭我最小,行吗?”表哥白了我一眼,不说话了。这时,我对表哥说:“小子,来推我!”他碍于我最小,便很听话地过来了。我坐稳之后,双手牢牢抓住绳子,表哥用力一推,我便飞了出去。只听得耳边的风呼呼地响着,我也不住的尖叫着。随着固定的节拍,我在秋千上来回飘荡着,我享受着这一切,不禁闭起了眼。不知怎的,我的脑海中浮现出了《泰坦尼克号》中的镜头,我迎着风,张开了双臂。随着身体的剧烈摆动,我立即意识到放开绳子的危险。心想:“完了,要摔惨了。”我索性更紧地闭上眼,等待着死神的判决。只听“啪”的一声,我好像撞上了什么软软的东西。睁眼一看,原来是表哥接住了我。“哈哈,真悬,幸好没事,我再来!”“还玩?再玩掉下来,可没人再接你了,靠边去!”还没等我走近秋千,便遭到了表姐的一顿抢白。我立刻像霜打的茄子一样,乖乖地靠边站了。
看着他们玩得开心的样子,我只能“望秋兴叹”了。
不知不觉,我已上了初中,美好的童年往事已珍藏在我的记忆深处。今天,我来晒晒我的快乐回忆,因为梧桐树下的故事仍在上演。