那是我四年级的一天,一个普通的体育课,大家做的事情都很平常,但是那次经历让我终生难忘。
那天下午,当体育课的铃声响起时,我们在操场上排队,等待体育老师徐老师来上课。但是徐老师居然拿了二十多条黑布条和橡皮筋慢慢走过去。真不知道徐老师葫芦里卖的什么药。徐老师来找我们说:“今天我们玩两人三脚的游戏。每个人都是两个人一组。我先示范一下怎么做。”在我们都理解了徐老师的示范之后,我和林佳组成了一个小组,去徐老师那里拿黑布条。徐老师说:“自由练习,以后再玩。”根据徐老师的示范,我和林佳把黑布条绑在我的右脚和她的左脚上。我对林佳说,“我喊一,二,三,我们就开始走。”“好的,”林佳点着头说道。当我数到“三”的时候,我会先离开我的左脚,但是林佳会先离开他的左脚。因为我们的步伐不对,两个人都跌倒了。躺在地上,我们相视一笑,却没有放弃。俗话说,失败是成功之母!我们爬起来,拍了拍身上的灰尘,又开始练习,但是“嘣”的又是一声摔倒,但是我们又爬起来继续。老师看到我们不屈的样子,在远处竖起大拇指,让我们更加自信。只要我们团结一致,我们相信任何困难都可以克服,我们最终会成功的!经过多次探索,我们终于掌握了窍门,成功了!后来我们试着用自己掌握的方法跑,先慢后快,终于可以跑了,太棒了!我们太高兴了,他们相视一笑。
终于到比赛时间了。林佳和我站在起跑线上。老师说:“比赛开始。”我和林佳跑过去喊了口令:“一,二,一,二……”瞬间就结束了。当老师最终宣布我和林佳获得一等奖时,我们高兴地跳起舞来。我认为:人是团结的,泰山搬家,要学会团结合作才能成功!
回首过去,记忆中的很多事情都随着光的流逝而慢慢淡化,但只有这件事让我记忆最深刻,因为它让我感受到了团结协作的喜悦和成功的喜悦。这让我明白了很多。