一次快乐的回忆作文
春回大地,万物复苏,又是新的一年,我又长了一岁,而离我那美好、快乐的童年生活又远了一步……
我的童年生活实在姥姥家度过的,那儿的生活十分快乐。
春天,姥姥拿着铁锹和棉花种子去地里播种。姥姥挖一个四五寸深的小坑儿,姥爷拿两三粒棉花籽放在坑里,而我则负责把这些小土坑一个个溜平,踩实。我们就这样有序的工作着,还不到中午我们就干完了活。过不了几天,那些小芽就钻出了地面,给本来光秃秃的大地填上了几分色彩,是春天显得更加生机勃勃。
夏天是我们小孩子最开心的季节。夏天我们可以去河里玩耍,约上几个伙伴,一起跳入河中,在烈日炎炎的夏天里能在清凉的河水中泡个澡,想想都是件惬意的事。如果有人一时兴起,还可以泡一次珍贵的“泥巴浴”——小伙伴们抓起河底的泥巴互相扔了起来,不一会水就被我们搅浑……到了傍晚我们回家的时候,大伙你瞅瞅我,我瞧瞧你,看着一个个脏的跟个泥猴似的,都咯咯地笑了起来。当河水浅的时候,我们还可以跟着大人,趟着水,去河对面的村子里赶集,姥姥牵着我的小手,在水里慢慢地行走着,和赶集的乡亲们有说有笑的谈论的情景,至今还经常的浮现在我的脑海里。
秋天是个丰收的季节。五谷丰登,香飘四野,而我最爱吃的红薯也成熟了。我就会闹着让姥姥给我做烤红薯吃,姥姥拗不过我,总会给我做,熟了之后。我也顾不得烫,就狼吞虎咽地吃了起来。啊!现在回想起来那烤红薯还觉得颇有滋味。
冬天是个最热闹的季节。因为马上要过新年了,这时大家都早早的准备起来,蒸馒头,杀鸡宰猪,卖花买炮,热闹极了……
我永远也忘不了那快乐的童年,因为童年给我留下了许多美好的回忆。