我记忆中最开心最难忘的就是那次特别的野餐。
“无聊!”小华虚弱地趴在桌子上抱怨。“说话有什么用,”小菊说。“嗯嗯,”小玲继续说。“玩得开心!”“想不到,”小华无奈地摇摇头。“我们去爬山吧,”我说,“去野餐。”“还不错!”小林很支持我,这次也不例外。“好!”小华说:“我记得爷爷说对面山上有个很空旷的地方,没有树。我们将去那里测试土豆。”“很好,”小林总是这样,没有意见。“我们回家拿工具吧。我们稍后在这里见面。”“好吧!”他们都消失了。回到家,我拿着带刺的铁丝网,油和刷子,匆匆赶往约定的地点。他们都准时来了。我看见小玲提着一满袋切好的土豆。小林拿了打火机,小华带了香料和牙签,小菊带了盘子。“好,我们走,走。”一路上我们带的东西都快断了。幸运的是,我们知道如何互相帮助。正如我们所想,那里真的有一个非常大的空地,即使在上面烧木头也不会烧到周围的树。
“幸好这里有砖头和柴火,不然我们生不了火。”小菊说:“让我们开始建造一个框架吧!”“好。”我们把两块砖放在一起,上面放上铁丝网,中间留出一些空间烧火。大火开始后,我们给他们抹了油,火几乎烧起来了。将土豆切成块,易于烹饪,熟了再撒上香料,味道鲜美。然而,我们遇到了一个难题:如何把热土豆拿到盘子里,“凉了就吃。”直接拿?“小玲说。”不怕被烫就拿去吧!”小菊说那我该怎么办?”小林歪着头说,“看着我,”我说。之后,我找了两根细木棍,穿过铁丝网上的小洞,然后翻过来倒进盘子里。虽然很多都在外面“你真聪明!”小华向我竖起大拇指。
“玩比吃重要。”每当他们谈起这件事,他们都会这样说。