那一次我懂得了作文
在人生的道路上,你会懂得了很多东西,有人懂得了关心,有人懂得了理解,懂得了信任,懂得了宽容,不过我却印象最深的就是懂得了诚实,不管经历多少的岁月。
那一天,正好是周末,表弟的爸爸妈妈出差了,所以他就在我家一起玩。妈妈去上班了,去之前,她还特地嘱咐我说:“照顾好表弟!不要在家里打打闹闹的,知道了吗?”我心里暗暗自喜:终于有人倍我玩了!哦耶!于是心不在焉地答付了妈妈:“哦!”表弟来了,我们在家里东窜西跑,玩得满头大汗,笑声充满了整个房间。可是砰的一声,我们停止了笑声。原来是妈妈的香水被我的手挥倒了,我的天呐!那可是我爸给我妈的第一个生日礼物,妈妈一直都不舍得用啊!我心中暗暗地想,我急急忙忙拿来扫帚把玻璃片给扫了,心中就像一只小兔子跳个不停,这真是十五只水桶打水七上八下呀!
不久妈妈回来了,闻见了香水味,跑到梳妆台上看了看说:“是谁把我的香水打翻了?”顿时我仿佛看到妈妈身后有一团火冒了上来,我的脸一陈红一陈白,顿时屋子里鸦雀无声,我的心里突然之间有两个小人跑了出来,一个声音说:“说是表弟打翻的吧!不然小主人您的屁股会遭殃的!”另一个声音说:“如果说是表弟打翻的,妈妈会连着你一起骂,受苦的那就是你们俩了!何况诚实是可贵的,一个人没有了诚信那他就一文不值了啊!”这两个声音一直交织在我的耳际,但是我还是对妈妈坦白了:“是我打翻的!”妈妈没有批评我还说:“知道错就改就是好孩子!”
这是我才知道诚实是可贵的!