那一次我懂得了作文
在我的心中,我的父亲一直对我很严厉,从不想妈妈那样脸上总带着笑容。但是,有一次令我改变了以往对您的看法,使我懂得了你。
那一次,我去上英语特长班,您答应会来接我。可是刚一下课,外面却下起了大雪,雪花像是天空中舞动的天使。我没有看到您来接我,小伙伴一个个都向我招手,一个接一个的走了,脸上洋溢着笑容。我心里想:下一个来的一定会是您,您一定会来接我,您一定不会失约。可是我的想法却大错特错,您让我失望了很久,五分钟过去了,七分钟过去了,十分钟过去了。您依然没有来,我便打算自己走了,当我走在每一个路口,都会有许多家长牵着孩子的手,听着孩子诉说自己今天所学的知识,有趣的事情,一个个有说有笑的走过去,我心中不免有些凄凉。就在这时,我看下车来接我,您的脸被冻红了,耳朵也被冻红了,我心中很感动,眼泪不禁从脸颊上留下来,着眼泪不是生气的泪水,而是感动的泪水,着泪水是甜的,不是苦的。当上车,您亲切的问我:“走了多长时间?冷不冷?”看着您的眼神,说:“一会儿,今天穿的比较多,所以不冷。”那一次,就像一股暖流在我心中流过,留下深深的痕迹,一次次说不出的感动,让我读懂了你的爱。
半年过去了,有许多事情已经淡忘,但是,只有这一件事经得起时间的考验、冲刷,永远挥之不去。这一件事,虽说不是什么惊天动地的大事,却足以让我读懂你,深深地读懂你。
父亲的爱虽然没有母亲的爱那么细腻、温柔,但是也同样伟大。父亲的爱也是记忆中挥之不去的感动。父亲就像是一棵树,一颗宏伟的大树,为我遮风挡雨,给我温暖。