那一次我懂得了作文
鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱……
每当回忆我的过去,我总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到母亲一直在我的背后默默的关心我,抚育我:她为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦地呛人的中药…… 可是这么多年,我又何曾为她做过什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,我不知道她的生日,我甚至没有为她倒过一杯水 ……
那一次,是在一个五月明媚的春光里,我突然把脚裸骨给摔红了。
等母亲赶到医院时,我已经去急诊室了。急诊室在医院的十九楼,早上八点,正是人流高峰,电梯里一直是满员,于是母亲从楼梯一直爬到了十九楼,等母亲到了十九楼,已经累得气喘吁吁了。
检查差不多做了两个小时,对于母亲来说,那是胜似两个世纪的煎熬!
醒来之后,望着妈妈那布满血丝的双眼,我想了很多很多……
我在想母亲为我熬中药时为了达到最好的药效,她不时看表,不能有半秒的时间差;我在想母亲每晚陪我做作业,有一次做完习题,我才发现母亲已经倚在床头睡了……
回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧自己的回报少之又少。从小到大,母亲的每一个微笑是她对我的鼓励,每一顿可口的早餐是她对我精心的付出……可这么多年来,我只想到接受,重来没有想到过母亲辛劳的付出
那一次,我懂了只有接受的人生苍白无力;只会接受的人懦弱无能。