花儿没有了雨露的滋润,就没有了往日的鲜艳;小草没有了大地的哺育,就没有了顽强的生命;游鱼没有了海洋,就没有了生存的空间;我没有了母亲,就失去了生命。是母亲含辛茹苦的把我养育成人,是母亲给了我人生道路上的第一次启蒙。
记得那一次,在学校里我发烧了,这时我还在上课,老师让我打电话给妈妈,我不想回家,不想让妈妈担心,可是最终还是在无可奈何之下,回了家。妈妈听到我低声下气的声音后,马不停蹄的赶了回来。把我接走时,就带我去了一家邻近的医院,医生说要打针,这时的我紧张了起来,手直打哆嗦,额头上直冒汗,因为我最怕打针了,要说打手上的还行。我扑在妈妈的怀里,疼得哭了起来,只好忍着疼痛,终于好了,妈妈心中的那一块沉甸甸的石头也放了下来,我也安静下来。
一到家,妈妈把被子铺平,让我躺在里面睡觉。妈妈在给我端水,还用她那有茧的手摸了摸水的温度,这都是她给我精心弄好的。我躺在被窝里哭了,默默的哭了,妈妈为了我整天劳累奔波,晚上又要给我做饭、洗衣服,每天起早贪黑的干活。对于妈妈的付出,我只能用好的成绩来报答她。经过妈妈无微不至的关心,我的病渐渐好了起来。妈妈,在她那苍白无力的脸上,只有一丝微笑。我想她那苍白的脸上,都是因为照顾我才这样的。
母亲是风雨中的一把伞,是寒冷时披在身上的大衣;是远归时递在手上的一杯热茶,是伤心时一句贴心的话,是劳累旅途的驿站,给漂泊的心灵一个气息的港湾,母爱是伟大的,无私的。