那一次我懂得了作文
人生就像一场马拉松,会让人经历许多许多……就在那一次,我懂得了坚持。
一天,我和爸爸去公园学骑自行车,刚开始我看到这辆自行车就呆呆地站在它的面前,实在不知道从哪里下手。爸爸扶着让我上去,我小心翼翼地上了自行车,按照爸爸说的方法把一只脚放在脚踏板上,另一只脚踩着地面,使劲往后挪。一开始,我摇摇摆摆,东倒西歪,后来我慢慢地找平衡了。蹬着蹬着,爸爸让我把另一只脚也放上去,我照爸爸说的去做,结果根本找不到平衡,车子晃晃悠悠,我也是跌跌撞撞地艰难“曲行”了十几米,一头栽了下去,还好我急中生智从车上跳了下来,免于一难。
练自行车真不是一件容易的事,太阳升得高高的,不一会儿,我就练得大汗淋漓。时间不知不觉地过去了,我的双脚比刚开始学的时候灵活得多,在爸爸不断地指导和帮助下,我渐渐地学会前进、拐弯、急转弯。一直在旁边捏着一把汗的妈妈高兴地喊了起来:“成功了,成功了!你学会骑自行车了,真是‘功夫不负有心人’呀!”听到妈妈的喝彩声,我练得更加起劲了。终于,我初步掌握了骑自行车的要领,心里别提有多高兴了。
就这样,日复一日,年复一年地练习,如今我已经可以轻松自在地骑着自行车去买东西了。我尝到了成功的喜悦,也体会到要成功,就必须付出艰辛的劳动。