那一次我懂得了作文
俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”随着年龄的增长,我渐渐懂得了什么是真正的友情。
对于真正的朋友,我们不会轻易想起,但也不可能遗忘。对待友情,我们不能因为一时的冲动而断绝它,经营一份友谊,需要朋友之间的互相理解和包容。但如果交到了损友,我们就可能会误入歧途。在我身上就发生过类似的事情。
一次偶然的机会,我在网上结交了一个朋友。一开始觉得挺谈得来的,可到后面,我才发现有些不对劲。一次上网时,我发现有人在监控我,我立即用软件查了一下,竟然是在网上交的那个朋友。虽然我不想跟他有任何瓜葛,但为了不让更多的人受到伤害,我就从电脑上打开了监控软件,开始反监控他。被他发现之后,我随即发了一个文件致他电脑瘫痪。自从这件事后,我才明白友情不是一时的。
上初中时,我交到了一个很好的朋友。下课时,我们总能猜到对方心里想要跟自己聊什么。上英语课,我们对话非常默契。我们求的是速度快、熟练、声音大,让其他人听到。
直到后来,我们成为了彼此的知己。他为人处事很好,很少有人像他一样正直。因此,像他这种朋友是非常值得交的。在遇到困难时,我们互相帮助,一起探讨,似乎有我们俩在,就没有什么事情可以难倒我们。
真正的友情不在于山水之间,而在于现实生活之中。要想知道自己交到的是不是真正的朋友,我们就应该去了解这个人。
虽然俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”但我们不能盲目地交朋友,而使自己失去了真正的友情。因为那一次,我懂得了友情。