09年的夏天很长,金子般的阳光很灼眼,讲述着一个黑色六月的故事。青春年少的我却爱让心在忧郁中涌动,以寻觅我的深沉。放弃了坚持,放弃了梦想,放弃了对自己的期望,独自一人在街头彷徨。
六月的月,很圆,夜,很静。只有那银白色的月亮挂在天幕上,真美。我打开窗子看着月亮,心中的愁思吞没了一切感情。我没挣扎,任泪水流过面颊,滴在掌心裂成一朵五瓣的花。——我错了,我应该好好学习。可是,知道的太晚了,早已悠悠辞别了一个学期。但是,当我放下浅薄的深沉时,我渴求从头再来。相信岁月的河流冲掉昔日的伤感,在未来的路上,如流云般的岁月又能将人生旅途点缀的香花烂漫。在静谧的瞬间,黑色的天空中,一颗流星带着短暂却灿烂的光芒出现,我默默地许下愿:让我握住一把生命的纯白。相信:只有真心的付出,才会没有亏欠。
有一种光亮小小的,却能为人指引方向;有一首歌轻轻的,却能打开心房。燃烧着青春的烈焰,我没有理由不坚守梦想。在迷失后寻觅,我再次扬帆起航,给生命一份坚定的承诺,成功、失败尽不可论。
也许,在未来的美丽的六中校园,会多一份“藐昆仑,笑吕梁”的豪情壮志,多一份为梦想而付出的汗水,就像以前的演讲稿里,我写道:“因为有梦,我们绽放笑容;因为有梦,我们不避艰险;因为有梦,我们不敢放松自我;因为有梦,就注定今生与众不同!”即使风雨再大,海燕依旧飞翔;即使阳光再灼眼,鲜花依旧绽放;即使大海上有再高的浪,再险的礁,也要把信念挂在桅杆上,让成功之船启航!