那一次我懂得了作文
友谊是一抹芳香,在你遇到困难时带给你信心与勇气;友谊是一坛陈放的老酒,时间越是长久,越是芳香扑鼻。没有朋友的人是孤单的;没有友谊的生活是乏味的。但直到那一次,我才懂得了友情。
那是一节体育课,太阳高高地挂在空中,整个大地像蒸笼一样。同学们个个都满头大汗地站在太阳底下上体育课。当老师宣布要进行1000米长跑时,同学们一个个鬼哭狼嚎的,但要让体育老师改变主意可是比登天还难的事儿啊!
老师一吹哨,同学们都很不情愿地跑了出去。只有你和几个体育较好的同学跑在最前面,其余的同学都落在了后面。到了第三圈,我实在是跑不动了,但是老师却在前方呵斥道:“快点!”我又不得不迈开腿向前跑。当我跑到第四圈时,你已经进入了第五圈,我在前,你在后,我在心里暗想着:这个体育好得不得了的家伙,又可以嘲笑我了。我用力摆动着双臂,想加快速度拉大与你的距离。
恶毒的太阳继续炙烤着大地,我加快跑步的速度,可我还没跑多久,头就开始有点晕了,紧接着,我只感觉眼前一黑,整个人向前倾倒了下去。这时,我感到我的手臂被拉住了。渐渐的,我睁开了眼,回头一看,居然是你!你大口地喘气说:“大热天的你拼什么命啊!我看你应该是中暑了,走,我带你去老师那报告一下。”你搀扶着我的手,把我带到老师那去。我不知道该说什么好,想起刚刚的小肚鸡肠,心里不由惭愧了起来,不知为何,我竟然冲你笑了笑。
当你陷入黑暗时,友情是一盏明灯,为你照亮前途;当你遇到困惑时,友情是一本百科全书,为你排忧解难;当你口渴时,友情是一泓清泉,为你滋润心田,那一次,我懂得了友情!