那一次我懂得了作文
我们在一天天地长大,从幼稚天真的小孩提到乖巧懂事的小少年——一路走来,我懂得了许多,但最难忘的是那一次懂得了珍惜友谊。
那一天早上,天压得沉沉的,这样郁闷的天气里烦躁的心情油然而生。我早早地回到了学校,好朋友小玲也回来了。当我从书包里翻出作业本准备交给组长时,小玲走了过来,她随手拿起了我的作业本,掀了又掀,说:“嘿,你这道题错了,还有这种方法太复杂了,你真傻,还有还有……”她叽叽喳喳地在数我错误,说个没完。这时,烦躁的我心中不由地燃起了一把火,生气地把本子从小玲手中抢回来,不耐烦地对她说:“这关你什么事,没事找事干!”小玲这一听,莫名其妙地望着我,问:“你今天怎么了?火气那么大,生病了吗?”“你才生病了呢,八卦!”我心中的火越燃越旺。小玲这下可生气了,她把眉头一皱,生气地嚷道:“我看你就是生病了,我就是给你指出错误而已。”“哼,这也叫指错误……”我冷笑着说。我俩你一言我一语地吵了起来,最后扔下一句“我们绝交吧!”
晚上,心情平静的我躺在床上翻来覆去也睡不着,就想着白天那事。我越想越后悔了,脑海中浮现出过往我们嬉戏打闹地情景……明明就是自己不对,还乱发脾气,于是我下定决心,第二天一定要向小玲道歉,挽回这段深厚的友谊。
第二天,我主动真诚地去向小玲认错道歉,没想到小玲也向我道歉,我俩相视笑了笑,以后再也不吵架了,我俩又重归于好了。这段有过伤疤,有过裂缝的友谊,让我懂得了去珍惜。
我难忘那一次,只因它让我懂得了珍惜友谊,让我的人生更充实,让我的路走的更有意义。