有一天下午妈妈带我去看书,按说我应该很满足,可是我又挑剔了起来,说去看书没意,想去游泳,没想到我妈真的同意了。
到出门时,我妈又问了一遍去哪里;顺便加的条件:要是去看书,现在就去,要去游泳,先在家把作业写完再去,因为中午泳池不开,当时我本着不写作业是好汉,能拖一会儿是一会儿的原则,一锤子买卖打定要去看书。可是我的运气实在太差了,书店装修不能进,只能回家。看来书肯定看不成了,游泳也不行了,只能乖乖回家写作业了。回到家我就赖皮了:“妈妈书店关门了,我们还是去……”妈妈打断我的话,“不可以,谁让你运气不好,谁让你选择去看书的,自己挖的坑要自己填”。
也是,一辈子有不少事情需要选择,可能一天就有几千个大大小小的选择,比如走路至少都有三个:一走不走?二怎么走?三走到哪儿去?这都是选择。有的人做错了选择一落千丈,有的人做对了选择平步青云。
有人认为自己很倒霉,很不幸。是的,世界就是不公平,有的人一出生就能吃饱穿暖,有的人一出生就要干活,唯一公平的就是老天给每个人的时间都是一样的,每个人都是一年365天,一天24个小时、1小时60分钟、1分钟60秒,不会因为什么事给某人多1小时,所有人只能在有限的时间内做选择。
所以请大家做好选择,做一个永远都不会后悔的人。