天很深很蓝,夜有点淡,有点微凉,心情迷迷惘惘,和天空交换沮丧。往夜空望望,乞求那天空的明星会告诉我北在哪。选择,要面临一次一念之间的决定,然后转折,左转右拐。
伫立在那么一个交叉路口,心无法去衡量此彼轻重如何。也不知道前方各是怎样。只知道只能是那么做,不得不在这与那中做一次抉择。然后去面对,去渐渐适应。
或许会想起自己曾经洒过泪水的一段段道路,或许会想到若是走那路自己又将如何。但一切都不那么重要了,因为我们还得匆匆走下去,也还将同样地再次选择。
时间足以冲淡一切,时间可以教会我们去适应一切。没有人生活在昨天,但忆起昨日的那次选择,是笑得那样沉重,还是沉默无言的发呆,仍得靠时间去验证。
其实就在开始与结束的轮回中游戏着,或被游戏着。开始,结束,结束,又开始。可是有些东西结束了还没开始,就在那一刹那间放弃了,没有选择到。
就象掷一枚硬币,两面有正有反。但是仍然不甘心,如果不是那时面临,临地的面是否会不同呢?其实犹豫之时已一些早初见结果了。
选择是那么的简单,选择又是那么的复杂,北极星,敢问路在何方?