以选择为话题的作文
“都六年级了,本子还会丢,真是不像话,全班都给我写反思,谁让你们有这样的同学!”张老师怒目圆睁,仿佛头上燃烧着熊熊大火。我的《写字课》这本书不见了,本想找张老师一起找,没想到张老师突然大发雷霆。我感到有很多同学用一种埋怨的眼神看着我,十分厌恶地说:“哎,徐溱遥都怪你,我们还得要写反思!”我也十分委屈,书又不是我丢了,根本没发到,为什么要说我?但心中更多的还是愤怒,我才第一次丢,为什么要这样对我!就这样,我成了全班的大罪人,跳进黄河也洗不清了。
这几天我明显感觉大家都疏远了我,就连我最好的闺蜜也很少主动找我玩。我到底做错了什么?难道就是丢了一本《写字课》吗?我再也受不了了,几天的委屈一下子发泄了出来!“你们为什么要这样对我!”眼泪也不争气地流了下来,我的好闺蜜也理解我了,纷纷过来安慰。
如果可以选择,我当时一定会保管好《写字课》,不让它丢了。或去好好找一找,也不会让全班替我受罪,让全班厌恶我,更不会连好朋友也不理我了。
世上有很多让人后悔的事,但现在后悔也没有用了,也只怪老师太狠了,什么时代了,还搞“连坐”!