我们会一直在一起。
少女的承诺依稀在耳边响起,只是曾经交握的双手早已分开,夕阳下一个人的背影显得寂?惆怅。“那些以前守着永不分离的人,早已散落在天涯”这是小四的话,我很喜欢…
三个人的故事,慢慢的落下帷幕,小学中狭窄的楼道再也没有我们的痕迹,也不会传来后桌男生的小声抱怨。一切,都回不去了……
是不是友谊也有保质期,那么久那么久都没有消息,我们之间渐行渐远。或许我们再无相遇的一天,嘴角习惯性的上扬,但是,心中却一片凄凉……
小安去了X中,小琪去了Y中,我和他们的学校,相距那么远,那么远,几次拿起电话想联系他们,手却停在键盘上,微微的凉气从指间一直传到心里,脑子一片空白,似乎再也找不到相同的话题,清了清嗓子,却发现自己的声音干涩而空洞,于是无奈的放下电话……
一天不过上三个小时的课,吃饭,上课,回家,吃饭,看书,睡觉,看是有了大把大把的时间发呆。日子重复而单调的进行着。没有铺天盖地的作业,没有班主任的唠叨,没有令人心烦的考试,一切都应该很完美,可是,为什么,生活像是失去了重心?我轻轻的吟着纳兰的词:谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳,被洒莫惊春睡重,读书消得泼茶香,当时只道是寻常天又在蒙蒙雨中渐渐放晴,大家都期待着雨过天晴之后的彩虹。梦里,正落下这个夏天的第一场,雨……