心情不佳的远行日子,总不能白白虚度。我坐在车里,望着车外一闪而过的一草一木,耳边录人的,却是大人们谈论成长的话题—“我应该在车底,不应该在车里。”
终于,到达了远行的第一站,我迫不及待地下了车。像放飞的小鸟,离开了主人紧锁的笼子,飞上了属于自己的蔚蓝的舞台—天空;又像断了线的风筝,离开了主人紧绑着的线,飘到那属于自己的无色的舞台—风的世界。我亦张开双臂,跑着,跳着,在自己嫩绿的舞台上尽情地舞着,仿佛太阳就是灯光,一草一木就是观众,盘旋着的鸟儿的歌儿就是掌声。从前的不快,都在这一刻消失。我毫不犹豫地躺下,硬硬的,痛痛的,但心里无比舒适。
突然,鸟儿的尖叫打破了宁静。我诧异地睁开眼睛。只见一只老鹰从天上冲过,吓跑了盘旋的小鸟,好像在说“你长大了,你长大了……”,天空被划破了,透着电影似的画面。我有不祥预感,立刻闭上眼睛,捂住耳朵。但不管用,不知哪来的力量,阻止了我想做的一切,促使我认真地看,仔细地听,那是我曾走过的成长的路。一瞬间,那里出现了一个灯光璀璨的舞台,有真正的舞台、真正的灯光、真正的观众、真正的掌声。我无法抗拒这一切,也无法不被那缤纷的色彩、美妙的音乐所吸引。于是,我许下了远行的承诺—我要长大,即使那离我很遥远……
在之后的日子里,风继续吹,雨继续打,阳光继续照。而我,也依旧坚持远行时的承诺—我要长大。风雨无阻……