放学了,我急匆匆的往家跑,因为今天爸爸从风筝的故乡——山东省潍坊市出差回来。爸爸临行前说好了给我买一个梦寐以求的脸谱风筝,奖励我在古诗竞赛中获得了好成绩。
我兴高采烈的推开家门,却没看见爸爸的身影,于是连忙跑到厨房问妈妈:“妈妈!爸爸今天不是出差回来了吗?它在哪儿呢?”妈妈说:“你爸爸回来时发现自己忘记给你买脸谱风筝了,他放下行李就马不停蹄的去给你买风筝去了。”听到这儿我想:爸爸回来舟车劳顿了一天,那么累,还没喝口水就直接给我去买风筝了。顿时,我眼眶一热,鼻子一酸,豆大的泪珠顺着脸颊滚下来滴在嘴角上。突然,我听到一阵门铃声,于是,连忙跑过去开门,开门一看果然是爸爸回来了。爸爸气喘吁吁,笑容满面地说:“女儿,你要的脸谱风筝爸爸给你买回来了。”我看见爸爸疲惫的样子,忍不住又想哭上一通,我抑制住内心的感动,一下子抱住爸爸,说:“爸爸,我太谢谢您了。”爸爸说:“我既然答应了你就应该说到做到,言必信,行必果。”
爸爸的言出必行的行为让我受益非浅:诚信是一朵散发着芬芳的茉莉花;诚信是一块回味无穷的巧克力;诚信是一道直射我心田的阳光。
我要永远保存好这个让我懂得了信守诺言的风筝,他虽然没有潍坊的风筝那么精美,那么漂亮,但它饱含了爸爸对我的爱与承诺。让我领悟了只有做一个言而有信的人,未来才能像风筝一样越飞越高,拥有更美好的明天。