清晨,那温柔的说:宝贝,起床了!我从睡梦中醒来,我伸了个懒腰,从床上爬了起来,穿上干净的衣服已经被妈妈整整齐齐地放在床头,我换了衣服,去卫生间洗了。你看,牙膏已经挤在牙刷上了,连漱口水也已经接上了,静静地等着我的到来。
洗完澡后,妈妈收拾好英语听力磁带,看着我走出浴室。她把英语书递给我,然后按下了中继器的播放按钮。英语听力和阅读开始了20分钟。
当我练习完英语听力时,一顿美味的早餐已经摆在桌子上了。我妈妈拿起一根油条递给我。她开心地笑着,坐着看我吃饭。她还不时提醒我喝汤时要慢下来。
吃完饭,我打算把碗送到厨房,但是我妈妈说,“给我,我来洗。”然后,我把“每天背诵”塞到手中,告诉我要背诵哪首诗。
在我给妈妈背诵了这首诗之后,我们准备出去上学。我捡起我的书包,扛到我的肩膀上。我妈妈伸手去拿,说:“书包太重了。请拿着它,在学校门口给你。”就这样,我双手抱着妈妈下楼了。
在学校门口,妈妈帮我把书包扛在肩上,告诉我要听老师的话,注意老师,和同学和平相处。这些是每天都要说的话。我不再是孩子了。我很了解我的背。我很快向妈妈挥手说:“再见!”
当我背着书包走进学校的时候,我在心里对妈妈说:妈妈,如果你想爱我,就让我来承受吧。我现在已经长大了。请让我做一些力所能及的事情。