很多人认为,人要有理性思维,在任何时候都要表现出成熟的一面。
我非常不赞同这种想法。
人最纯真的是小时候,那时我们不谙世事、天真无邪;到了少年,我们会懂得一些知识,但仍是贪玩儿的时候;青年,我们会有很多疯狂的想法,会勇敢的去做自己想做的事,去追梦,那时的我们大胆勇敢;而到了成年,我们会有很大的压力,是家庭的支柱,这使得我们变得成熟,慢慢懂得生活的苦难;但是到了晚年,我们经历过一生的沧桑后,便开始怀念童年,回到小时候的可爱模样。
我现在正处于该玩的年龄,生活过得疯疯癫癫,但每天都会很满足,很快乐。我的同学有些很成熟,他们懂得很多大道理,但他们的笑容没有知识多。我现在努力学习,但我不希望成为书呆子,我的座右铭:笑容一定要是最多。
家长们总是告诫我们,不要太疯,要踏踏实实的。我可以理解,毕竟父母都有望子成龙之心。但是,我觉得任何事情都太过认真的话,那会很累。要把任何事都做得完美,要费很大的功夫。
我喜欢让自己在最放松的情况下,去做任何事情。玩儿的时候要放开玩儿,无拘无束才会最快乐。
真心地希望有些生活太过沉重的人啊,可以放弃成熟,过得天真一些,让笑容、快乐充满每一天。