我疲惫地坐在书桌前,埋首于“大红灯笼高高挂”的试卷中,鲜红的分数,刺痛了我的眼睛。我气恼,我失落。
起身,看着窗外的世界――白色的路,白色的灯,白色的屋顶……眼帘内,都是绝望的白色。雪花仿佛为大地披上了一件银白色的衣裳,大自然的万物都银装素裹。
“遥知不是雪,为有暗香来。”淡淡的梅香裹着春雪的气息扑面而来,似乎在安抚我受伤的心灵。
“冰姿琼骨净无瑕”,远远望去,只见一株梅花正傲然挺立于风雪中,颇有一番仙风道骨,一朵朵花怒放于天地之间,摇曳生姿。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”细细品味这句话,似有涓涓细流从我大脑中流过。一阵风吹过,我忽然想起了杜小康的孤独之旅,安徒生的求真之路,海伦的求学之旅……他们都是高洁梅花的化身。他们不畏风雨,不畏艰辛,始终朝着自己的目标不断地努力着。
因为他们心中有梦,所以为梦想而努力着,奋斗着。梦想,是黑暗中的明灯,指引你前行的道路;梦想,是绝望时的星星之火,点燃你心中的激情;梦想是冷风萧瑟的秋天里的一杯暖茶,滋润你受伤的心灵!
因为心中有梦,所以不能放弃。没有困难的考验与洗礼,也就没有坚持不懈的自己。就算困难把苦涩的泪滴都送给自己,别放弃,接下这份大礼,挺起胸膛给自己打打气。
那夜空中的繁星对于我而言,仿佛只是为了纪念白天凋落的花朵。有梦,就有希望。为了自己的理想,学学梅花吧,不畏严寒,顽强执着,你的梦想将会比谁都绚丽!
苦难不过是成功的前奏。只要心中有梦,便足以击碎忧郁。为梦想,时刻准备着,我相信未来会是美好的!