时光荏苒,我已不再是小孩子,妈头上也多了几根刺眼的银丝,但妈从小就教会我的,定是受益终身。您总会亲切地问我:“准备好了吗?别老丢三落四!”
准备好了吗?忆儿时,儿子我总是贪玩,每天放学回家,都是东窜西窜,从不在家待着,功课总在学校做完,每晚您都会检查我的作业,那时就是我最不愿面对的时光。您对我要求严格,作业也必须高质量,书包总是您给收拾,第二天就会手忙脚乱地找作业,于是我便开始自己收拾,那时,您总会问:“作业装好没有,缺不缺作业本啊,铅笔带够了吗……”我却常常觉得您很啰嗦,但您却不觉什么,一天一天;一次一次,一遍一遍地问着。我也很听话地回答:“妈,放心吧,我都准备好了。”
准备好了吗?想此时,初中任务繁多,我每日写功课到很晚,您一直伴着我。记得那晚,我仍在写作业,您早已入睡,但看得出,即使您工作一天,极其疲惫想早点入睡,也仍挂念我,不时起身问我,还有多少作业,有没有不会的,不行就先去睡觉,要不第二天精神不易集中……我知道您关心我但您也要注意身体。每到早上,您就问我,准备好开始一天的学习了吗?我也回答说:“妈,您放心吧,我都准备好了,我精力上没问题。”
准备好了吗?望未来。您说您不希望我有多高的成就,有多大的事业,只愿我健健康康,老老实实的做人,但我也要努力拼搏,现在的任务就是努力学习。您说我学习不错,一直是您的骄傲,我也会争做您心中永远的骄傲。现在的我好比雏鹰,正要振翅飞翔;好比花朵,是祖国的未来,我们一定要顽强拼搏,报效祖国,我准备好了!
准备,将使自己更有自信;准备,将使自己迈上成功;准备,是成功者的秘密,我要掌握这一品质。
同学们,你们准备好了吗?