快要过年啦!过年当然要有年味,也要喜庆一点,于是,我和妈妈就去超市买年货,准备过个好年。
我的妈妈先从家里拿了些钱,就出发了。妈妈开着电动车,驮着我就到了超市。超市也装饰的喜气洋洋的!门前挂着两个火红火红的大灯笼,再加上喜庆的音乐和圆满的“福”字,一看就知道要过年了!
我和妈妈在超市里,东瞧瞧,西看看,也没有发现什么重要的东西。突然,我眼睛一亮,看见了一个牌子,上面写着“过年专区”。里面有鞭炮,一大包的糖果。还有一张一张的“福”字,以及象征着团圆的剪纸……这儿的物品数都数不清,过年的东西什么都有!我的妈妈把每个物品都买了一遍,买全了!过年不仅要有鞭炮什么的,肯定还得吃菜呀!
于是我和妈妈又到了卖菜的地方,呀!全都是我喜欢吃的蔬菜,有茄子,白菜,土豆,芹菜……样样俱全,妈妈把我爱吃的都挑了,接下来该买肉了!肉也是我最爱吃的。
接着,妈妈给我拿了一块儿又大又肥的五花肉,又挑了一只鸡和一条鲤鱼,在脑袋里空想都能想出来,做出来的饭菜是多么的丰盛!我馋的都已经流口水了,妈妈又挑了一些东西,要回家了,妈妈驮着我回到了家,我们把家里装饰的漂漂亮亮的,做了一桌子丰盛的晚餐!
我们全家已经准备好迎接新的一年啦!