快乐的星期天作文
星期天,是我的“自由日”和“欢乐节”。
平时,作业和习题这两座大山,把我压得喘不过气来。可星期天,妈妈就对我实施“自由星期天”活动,任我自由支配,她毫不干涉。因为紧张了一个星期,妈妈认为我该休息一下了。
星期天,我可以做手工;星期天,我可以和同学玩儿;星期天,我可以做实验;星期天,我可以……
这个星期天上午,妈妈带我去奶奶家挖野菜。一到田野,那满地的绿色映入了我们的眼帘。白花的荠菜、黄花的蒲公英让我们看花了眼,挖都挖不过来。采了几袋之后,我们满载而归。回家让姥姥包了一顿菜包子,那香味让我永记心头。
星期天下午,我和同学去公园“考察”。我们采集标本,观察花儿,研究树木……我们流连在花香中,置身于绿叶中,行走在林阴小路中……我们“考察”了三个多小时,才恋恋不舍地离去。
这些快乐的活动,如果没有星期天,只是一个幻想……