快乐的星期天作文
星期天的中午,爸爸、妈妈、我还有我的好朋友一起到了阿姨家,我们要一起去山上挖竹笋。这是我第一次挖竹笋,我兴奋极了!
我们拿好锄头,到了山上就开始挖竹笋了。我和朋友挖小竹笋,爸爸和妈妈他们挖大竹笋。竹笋很不好挖,因为它的根长在泥土里。挖笋的时候我先用锄头把竹笋周围的泥土挖松,挖几下泥土之后接着放下锄头再用手把竹笋周围的松动的泥土给清理出来,等笋露出部分后再用手握住笋用力一掰,笋就被掰出来了。当第一个竹笋挖出来的时候,我兴奋的大叫:“爸爸,我挖出来啦!”爸爸称赞我说:“你真厉害!”挖竹笋很累,可是我们还是挖到了许多竹笋。
回到阿姨家,我们开始剥竹笋。把竹笋外面咖啡色的“衣服”剥掉,里面露出翠绿色的笋肉,想到马上就能吃到新鲜可口的笋,真是开心啊!
第一次挖笋,我知道了竹笋是什么样子,品尝了竹笋的鲜味,还知道了竹笋长大了会变成竹子呢。