课堂就像一幅画,给我一种亲切的感觉;课堂就像一个故事,让我感到一种神秘,课堂就是一本书,使我的心在天空中飞翔。
书,是我的课堂,知识的海洋不仅让我学到了很多东西,还给我的生活增添了色彩。书,也是我的天堂,仿佛让我回到了童年,我就在那童话世界中玩耍。
谁说课堂只是在学校,在补习班,我的课堂却在书中。在校园,班级就是上课的地方。在书中,一个草坪,一张床都是我上课的学堂。我爱上课,更爱书中的课堂。我是一个爱看书的初中生,一本书夹在腋上,走到公园,坐在长椅上,打开书,一个个画面在我的眼前和心中浮现。我爱书,因为我喜欢和鲁滨逊手拉手,在孤岛上欢快地渡过每一天;我爱书,因为我愿意和法布尔一起高兴地研究在别人眼里是枯燥的昆虫学;我爱书,因为我爱和那些数学家一起讨论那些无人能理解的难题;我爱书,因为我爱课堂,我爱学习。
在学校,我不懂的知识可以在书中解答。历史不懂的,我可以问司马迁;数学有不会的,我可以问华罗庚。
有了书,就有了课堂,有了课堂,我就可以快乐地学习。
快乐地上课,高兴地看书,我爱我的课堂,但我更爱那些帮助我快乐学习的书。